Главная » финансы и консалтинг » Управление оборотным капиталом

Управление оборотным капиталом

[ad_1]

Финансовые управленческие решения делятся на управление активами (инвестициями) и обязательства & # 39; язаннями (источниками финансирования) в долгосрочной и краткосрочной перспективе. Общеизвестно, что ценность фирмы в долгосрочной перспективе не может быть максимальной, если она не выйдет на короткое время. Фирмы отказываются чаще, поскольку они не в состоянии удовлетворить свои потребности в рабочем капитале; следовательно, правильное управление оборотным капиталом необходимо для выживания фирмы.

Около 60 процентов времени финансового менеджера посвящено управлению оборотным капиталом, и многие потенциальные работников в отрасли, д & # 39; связанных с финансированием, узнают, что их первое назначение на робота будет включать оборотный капитал. По этим причинам политика и управление рабочим капиталом является важной темой исследования. Во многих учебниках оборотный капитал относится к оборотным активам, а чистый оборотный капитал определяется как текущие активы минус текущие обязательства & # 39; Обязательства. Политика оборотного капитала относится к решениям, касающихся уровня текущих активов и способа их финансирования, тогда как управление оборотным капиталом относится ко всем тем решениям и действиям, которые фирма обязательства & # 39; связывается эффективно управлять элементами текущих активов.

Срок оборотный капитал зародился со старым продавцом Янки, который загрузил свой вагон товарами, а затем пошел на свой путь, чтобы продавать свои товары. Товар был назван оборотным капиталом, поскольку именно он продавал или "передал", чтобы получить прибыль. Вагон и лошади были его основными активами. Он вообще обладал лошадьми и вагонами, поэтому они были профинансированы капиталом "собственного капитала", но он позаимствовал средства на покупку товара. Эти заимствования были названы кредитам на оборотных средствах, и после каждой поездки они должны быть погашены, чтобы продемонстрировать банка, кредит является надежным. Если продавец мог погасить кредит, то банк выдал еще один кредит, и это была надежная банковская практика. В течение многих дней яблоки продают яблоко, но важность рабочего капитала остается. Текущее управление активами и краткосрочное финансирование все еще остаются двумя основными элементами оборотного капитала и ежедневной главной боль для финансовых менеджеров.

Оборотный капитал, который иногда называют валовым оборотным капиталом, просто означает общие текущие активы фирмы (краткосрочные активы) срочные), денежные средства, товарные ценные бумаги, дебиторская задолженность и инвентарь. Хотя долгосрочный финансовый анализ в первую очередь касается стратегического планирования, управления оборотным капиталом касается текущих операций. Убедившись, что производственные линии не останавливаются из-за нехватки сырья, эти запасы не накапливаются, поскольку производство продолжается неизменным, когда продажи падают, что клиенты платят вовремя и достаточно денег на руку, чтобы осуществить платежи, когда они должны быть. Очевидно, что без надлежащего управления рабочим капиталом ни одна фирма не может быть эффективной и выгодной

. Заявления о гибкости, стоимость и рискованность краткосрочных долгов по сравнению с долгосрочными долгами в значительной степени зависят от типа краткосрочных долгов, фактически используется. Краткосрочный кредит определяется как любое обязательства & # 39; Обязательства, первоначально предназначенное для оплаты в течение одного года. Существуют многочисленные источники краткосрочных фондов, такие как начисление, кредиторская задолженность (торговый кредит), банковские кредиты и коммерческие бумаги. Основными элементами текущих обязательства & # 39; обязательств является торговые кредиторы и банковские овердрафты, и это дальше проанализированы.

[ad_2]