Главная » финансы и консалтинг » Глобализация называет нашу голову?

Глобализация называет нашу голову?

[ad_1]

Глобализация означает, что мы находимся в взаимосвязаны & # 39; связанном мире, где наши товары и услуги могут продаваться в глобальном масштабе. Мировые экономики сейчас зависят друг от друга, поскольку деньги и инвестиции иностранных инвесторов рассматриваются как критическая потребность, если нужно конкурировать на мировом рынке. Однако этот приток денег приходится на наличие подводных камней, а иногда и чрезмерного влияния и мотивации, которые могут иметь в виду не просто экономические последствия.

Ниже приведено несколько примеров, которые могут противоречить нашим приоритетам:

& # 149; Сенатор Джим Уэбб из Вирджинии отмечает, что саудовский принц Валид Бин Талал, который имеет 3,9% акций в Citibank.

& # 149; Саудовский принц Валид Бен Талал также обладает более 5% Корпорации новостей, который в свою очередь владеет Fox News, является личным другом Руперта Мердока.

& # 149; Инвестиционный орган Абу-Даби, самый большой в мире фонд суверенного фонда, принадлежащего королевской семье эмирата Абу-Даби в стране О & # 39; Объединенных Арабских Эмиратов, приобрел 4,9% акций за 7500000000. Долларов, что сделало их самым единственным инвестором Ситибанка.

& # 149; Правительство Сингапурской инвестиционной корпорации инвестировал 10000000000 долларов, что означает, что сейчас они более 8% акций в швейцарской финансовой компании UBS.

& # 149; Китайская инвестиционная корпорация (CIC), компания, полностью принадлежит коммунистическому режиму, приобрела в прошлом году долю в Blackstone Group в размере 3 миллиардов долларов США и 9,9% акций Morgan Stanley (на 19 декабря 2007 года — 5000000000 долларов).

149; Темасек Холдингс, который контролируется Министерством финансов Сингапура, в конце прошлого года купил акции на 5 млрд. Долл. США.

U.S. Представитель Марси Каптур — свидетельство перед Комиссией с учетом экономики и безопасности США и Китая:

& # 149; Когда я впервые прибыл в Конгресс, я указал (и воевал против, безрезультатно) растущую тенденцию закупки иностранных ценных бумаг в США. В 1983 г.. Доля задолженности из иностранной валюты составляла менее 17%. Но к 2006 году этот показатель вырос до 54%.

& # 149; Это освещает мою вторую проблему — политические мотивы. Это не просто несправедливы ученые, которые поднимают тревогу. В обзорной истории в прошлом месяце "Экономист" сообщил, что "Китай и Южная Корея хотят получить прибыль и, возможно, доступ к рынкам, идей и технологий".

Свидетельство профессора бизнеса Питера Наварро перед Комиссией с учетом экономики и безопасности США и Китая, 7 февраля 2008:

& # 149; Еще более провокационно, Китай также твердо установил использования своих иностранных резервов в качестве политического оружия. Только давление возбуждается в США, чтобы ограничить манипулирования валютой в Китае или другие недобросовестные практики торговли, китайские чиновники угрожают тем, что они сами по себе относятся к "финансовой ядерной альтернативы". Они предупреждают — иногда прямо, иногда более тонко — что Китай перестанет использовать свои крупные иностранные резервы в долларах, чтобы покупать государственные облигации в США и начать демпинг долларов на международном рынке. Такой финансовый ядерный забастовку повлечет заинтересованность и ипотечные ставки и фондовый рынок США будет резко снижаться при последствий рецессии США.

Свидетельство слушания Алана Тонелсона о последствиях Фонда государственного благосостояния для национальной безопасности 7 февраля 2008:

& # 149; Однако понятно, что приобретение правительственными инвесторами из Китая или России — это значит, что любые инвесторы из этих двух стран, учитывая общую роль государства во всей экономике, создают реальную опасность перехода важных продуктов и технологий к потенциальным противникам, не говоря уже о последствиях таких беззаконных диктаторских правительств, которые вступают в силу и даже прямого контроля над институтами, жизненно важными для продолжения прочности и процветания Америки.

Есть чрезмерное влияние?

Инвесторы Ближнего Востока сейчас контролируют 10% Citibank.

Саудовский принц Валид Бин Талал был сопровожден в вытеснении Чака принца с Ситибанка, поскольку его исполнительный директор

Саудовский принц Валид Бин Талал также лично позвонил Мердока, когда Fox News сообщал о мусульманских беспорядки во Франции и сказал:

& # 149; "Я взял телефон и назвал Мердока и сказал, что я говорил не как акционер, а как зритель Фокс. Я сказал, что это не мусульманские бунты, они бунты", как сообщается, сказал князь. "Он [Murdoch] исследовал это дело и называл Фокс, и через полчаса он был изменен с" мусульманских бунтов "на" гражданские бунты "

. Хотя практически во всех других средствах массовой информации было эт & # 39; связано беспорядки мусульманского населения Франции .

Памятник & # 39; Помните, что это тот самый Аль-Валид, который пытался пожертвовать 10000000 долларов на 11 сентября помощи. Однако в письменном заявлении, распространенном его публицистом во время визита, князь объявил [http://www.meib.org/articles/0209_med1.htm]:

& # 149; "Иногда, как это, мы должны рассмотреть некоторые вопросы, которые привели к так го преступного нападения. Я считаю, что правительство Соединенных Штатов Америки должно пересмотреть свою политику на Ближнем Востоке и принять более сбалансированную позицию по Палестинская дело ". В реакции Джулиани сердито вернул жертву. На днях в интервью & # 39; й газеты" Саудовская Аравия "Аль-Валид обвинял решение Джулиани в "еврейском давления"

. CIC уже предупредил правительства [http://www.forbes.com/markets/feeds/afx/2007/12/10/afx4424545.html] что обеспокоены своей "национальной безопасностью", что если они будут использовать это как причина замедлить свои инвестиции, это будет бойкотировать свои страны. Этот тип экономического шантажа — это новый инструментах стратегического влияния, который мы ожидаем увидеть в ближайшие годы.

Китай будет в авангарде этого вида финансовой войны, и они уже сказали это с публикацией "Неограниченный" Война китайскими полковниками Кяо Лян и Ван Сяньцзу. Неограниченное война была написана двумя солдатами, которые думают о том, что если Китай когда-нибудь втянет США в войну, им придется использовать все имеющиеся средства, чтобы включить терроризм, вооруженные силы войны и финансовую войну. Они посвящают несколько отрывков в книге к теме финансовой войны, в том числе то, что они воспринимают как нападение на их экономику, вызванный финансовым кризисом в Юго-Восточной Азии из-за девальвации нового тайваньского доллара. Вот отрывок из своей книги:

& # 149; Негосударственные организации в этой своей первой войне без использования военной силы используют невоенные средства для привлечения суверенных государств. Таким образом, финансовая война — это форма невоенной войны, так же страшно разрушительная, как кровавая война, но фактически не пролита кровь. Финансовые войны сейчас официально вышли на сцену военного центра — этап, который в течение тысяч лет был оккупирован только солдатами и оружием, везде с кровью & # 39; й и смертью. Мы считаем, что "финансовые войны" неоднократно станут вхождением в различных типов словарей официального военного жаргона. Кроме того, когда люди просматривают книги истории о войнах ХХ века в начале 21 века, раздел о финансовых войны предписывает внимание читателя.

Можем ли мы позволить себе не обратить внимание на источник вложенного денег и "цену" мы должны заплатить за эти деньги?

[ad_2]