Главная » финансы и консалтинг » Как настроить план управления долгами — DMP

Как настроить план управления долгами — DMP

[ad_1]

Что такое план управления долгом?

План управления долгом о & # 39; объединяет все ваши необеспеченные долги в единый и более доступный ежемесячный выплат, который затем уплачивается кредиторам пропорционально в течение определенного периода времени.

Советник по долгу займет на себя роль обработки ваших долгов. Если вы выберете частную фирму, чтобы управлять своим планом возвращения средств, убедитесь, что вы пользуетесь полной лицензией и придерживаетесь принципов управления долгом DTI. Проверьте в офисе честной торговли, компания имеет лицензию и не нарушила руководящие принципы в прошлом.

Советник также заключит прямые переговоры с вашими кредиторами, чтобы организовать погашение долгов. Вы заинтересованы в поддержке платежей, так как неплатежи могут привести к тому, что кредиторы отменяют соглашение и требуют полностью погасить их долги. Если у вас возникли проблемы с оплатой, н & # 39; Свяжитесь с администратором или консультантом-должником, может пересмотреть соглашение.

Процесс

1) Ищите хорошую компанию по управлению долгом и попросите обратиться к консультанту по вопросам долга.

2) Консультант по вопросам долга пересмотрит ваш доход и ежемесячные расходы, освещая все расходы на отходы, которые вам нужно будет устранить.

3) Советник поможет вам определить, какой ваш прибыль доходы или что ваша запасная наличные после оплаты всех своих домашних обязательства & # 39; обязательств, таких как еда, транспорт, аренда, автомобильное финансирования, счета за коммунальные услуги, налоговый сбор и тому подобное. Все, что вы оставили после получения вашей заработной платы, — это ваш доход, который будет оплачен в ваш план управления долгом.

4) После того как вы погодитетесь плану, ваш советник н & # 39; свяжется с вашими кредиторами и подаст им подробное изложение ваших финансовых дел. Ваш доход в распоряжении будет предлагаться как ежемесячный платеж, на который нужно согласиться.

5) Ваш консультант попросит ваших кредиторов заморозить проценты и другие платежи, такие как штрафы. Кредиторам также будет предложено не брать любых юридических или любых мероприятий для возмещения долга, если вы придерживаетесь условий, изложенных в плане управления долгом.

6) Ваш советник также пытаться вести переговоры о полном и окончательном урегулировании на максимально низком уровне и сократить ваши выплаты по долгу

7) После того, как все ваши кредиторы согласились с предложенной предложением, прямой дебет или постоянный заказ будет создан , чтобы каждый месяц получать ваш располагаемый доход. Вы платите ежемесячную плату компании по управлению долгом, которая устанавливает DMP. Обычно это составляет от 10 до 15 процентов от того, что вы платите ежемесячно.

После того, как план управления долгом завершено, вы будете считаться безнадежными и сможете начать новую. Чтобы план управления долгами был успешным, вы должны убедиться, что вы придерживаетесь своего бюджета, и избегаете заимствования больше денег или использования кредита. Если вы все еще боретесь с планом управления долгом, вернитесь назад к своему консультанту по долгам и попросите альтернативных доступных решений.

[ad_2]