Главная » консалтинг отзывы » Как разработать и составить кофейный магазин или эспрессо-бар

Как разработать и составить кофейный магазин или эспрессо-бар

[ad_1]

Если вы планируете открыть кафе-эспрессо или кофейный магазин, тогда разработка эффективного дизайна и макета магазина станет одним из важнейших факторов для позиционирования вашего бизнеса для успеха.

Скорость обслуживания является критически важной для прибыльности с кофейного бизнеса. Эффективный эргономичный дизайн магазина позволит вам максимально увеличить объемы продаж, обслуживая как можно большее количество клиентов в течение пиковых периодов. Даже если ваш бизнес может быть открыт от 12 до 16 часов в день, на самом деле 80% ваших продаж, вероятно, произойдет в течение 20% этих часов. Кофе, прежде всего, — это утренний напиток, а потому ваши заняты дни (те времена, когда вы, скорее всего, ожидаете клиентов), может быть с 6:30 утра до 8:30 утра , а затем снова вокруг обеда. Если у вас плохая схема размещения, это не обеспечивает логический и эффективный поток для клиентов и работников, тогда скорость обслуживания клиентов и подготовка продукта будет ухудшено.

Подумайте об этом, как это; если кто-то откроет передние двери вашего магазина, и они видят, что 5 человек ждут очередного заказа, есть хорошие шансы, что они войдут, ждать в очереди и осуществить покупку. Но, если они видят, что 20 человек ждут дежурства, существует большая вероятность того, что они могут определить, что ожидание будет слишком длинным, и они просто получают кофе где-нибудь еще. Это деньги, которые просто спасли ваш кассовый аппарат! И если они приходят в ваш магазин несколько раз и часто встречают длинный ряд ожидаемых клиентов, они могут решить, что вы не является жизнеспособным вариантом для кофе, и, вероятно, никогда не вернется. Плохая конструкция замедляет весь сервисный процесс, в результате чего большая линия ждет клиентов и теряется продажу. Итак, на самом деле, ваш ежедневный доход от бизнеса будет зависеть от того, сколько клиентов вы сможете обслуживать в пиковые периоды работы, и хороший дизайн магазина будет иметь решающее значение для достижения этой цели!

Финансовые последствия слабого дизайна магазина могут быть значительными. Учитывая этот пример, скажем, средняя стоимость операций с клиентом для кофейного бизнеса составит 3,75 доллара США. Если у вас есть строка ожидания клиентов каждое утро с 7:00 утра до 8:30 утра, это значит, что у вас есть 90 минут кризис в котором нужно проехать как можно больше клиентов. Если вы можете обслуживать заказчика каждые 45 секунд, вы будете обслуживать 120 клиентов в течение 90 минут. Но если вам нужно 1 минута 15 секунд, чтобы обслуживать каждого клиента, тогда вы сможете обслуживать 72 клиента. 120 клиентов x $ 3.75 = $ 450.00 x 30 рабочих дней в месяц = ​​$ 13,500. 72 клиента x $ 3.75 = $ 270.00 x 30 рабочих дней в месяц = ​​$ 8100. Это означает разницу в размере 5400 долларов США в месяц (64 800 долл. США в год), которая начисляется с 90-минутной деловой активности каждый день!

Итак, как вы должны заниматься проектированием кофейного бар? Во-первых, поймите, что сочетание хорошего дизайна — это как сборник головоломки. Вы должны подходить ко всем частям в правильном отношении друг к другу, чтобы в конечном итоге с нужной картиной. Это может потребовать некоторых проб и ошибок, чтобы правильно исправить ситуацию. Я разрабатывал сотни кофейных баров в течение последних 15 лет, и я могу правдиво рассказать вам об опыте, но, как правило, мне нужно несколько попыток достичь оптимального дизайна.

Процесс проектирования начинается с определения вашего меню и другие желаемые функции магазина. Если вы планируете делать выпечку в магазине, то, очевидно, вам нужно будет включить в свой план духовку, вытяжной кастрюлю, стойку для бумаги, большой презентационный стол и, возможно, миксер. Если вы планируете провести частный зал для встреч для больших групп, то дополнительные квадратные футы или более нужно будет спроектировать, в дополнение к квадратных кадров, которые вы уже выделяете для обычных мест для клиентов.

Your Назначенное меню и другие бизнес-функции также должны управлять решениями по размеру выбранного вами местонахождения. Сколько квадратных футов нужно будет вместить во всем необходимом оборудовании, светильниках и других функциях вместе с желаемым количеством сидений?

Как правило, просто помещение, необходимое для передней части зоны обслуживания ( [дом (помещение для хранения, приготовления, посудомойки и офисные помещения), и 2-АДА туалеты, потреблять около 800 квадратных футов. Если потребуется место для расширенного приготовления пищи, выпечки, обжаривания кофе или приготовления пищи, этот квадратный кадр может увеличиться от 1000 до 1200 и более. Так, что останется в пределах вашего пространства после этого, станет вашим местом для отдыха

Таким образом, типичный кафе-бар пл идею 1,000 квадратных футов, обслуживающего напиток и простые пекарни, возможно, позволит разместить от 15 до 20 клиентов — Макс! Увеличьте этот квадратный метр до 1200 кв. футов, а места для сидения нужно увеличить до 30 или 35. Если вы планируете готовить бутерброды , салаты и некоторые другие продукты питания на месте, от 1400 до 1600 кв. футов должны быть достаточно места для от 35 до 50 соответственно.

Далее вам придется определить задачи, которые будут выполнять каждое должностное лицо, чтобы оборудование и принадлежности, необходимые для выполнения этих задач, мог и находиться в соответствующих местах.

Обычно ваш кассир руководит кассовым аппаратом, варить и подавать кофе, а также подавать выпечку и десерты. Ваша бариста сделает все напитки на основе эспрессо, чай, чай, горячий шоколад, итальянские газы, а также все напитки из блендера. Если вы будете готовить бутерброды, панини, обертывания, салаты, закуски и закуски, или будете выпекать на месте, то человеку, предназначенной для приготовления пищи, потребуется. И если вы ожидаете высокого объема и служить в керамике или на керамике, то может быть необходимость в автобусе / посудомоечной машине

После определения того, что вы будете обслуживать, пространство, вы будете арендовать, а Каждый работник несет ответственность за это, тогда вы будете готовы начать процесс оформления. Я обычно начинаю свои проектные работы по задней двери пространства и работаю над тем, как продвигаться вперед. Вы должны спроектировать все функции, необходимые для удовлетворения своих бюрократий и облегчения вашего меню, перед тем, как планировать место для клиентов.

Ваши задние двери, скорее всего, должны служить чрезвычайным пожаром выйдите, поэтому вам потребуется коридор, с & # 39; объединяет его с вашей столовой. Нахождение вашего 2-ADA отдыха в этом коридоре будет здоровым. И потому, что доставка продуктов также, вероятно, состоится через ваши задние двери, также будет удобно иметь доступ к вашей комнаты на задней поверхности дома .

В доме на поверхности дома как минимум необходимо включать водяной нагреватель, систему очистки воды, сухое хранилище, резервный холодильник и хранения морозильной камеры, льдогенератор, офисную, 3-компонентную мойку, стойку для мытых изделий, ведро для мусора раковина, мойка для мытья рук. Сделайте любое приготовления пищи, а добавление готовой пищи и стола для приготовления потребуется. Если нужно делать выпечку, изготовление желатина, полное приготовления пищи или обжаривания кофе, все необходимое для этих функций оборудования также нужно будет добавить.

После того, как все функции были разработаны в задней части дома то вы будете готовы начать свои проектные работы на перед домом площадкой для обслуживания и напитков. Эта область, вероятно, включать в себя кондитерские изделия, кассовые аппараты, кофеварки и морозильники, кофеварку и шлифовальные машины, кофеварки и шлифовальные машины, скважина, возможно, гранитная машина, блендеры, контейнер для хранения льда, мойка для мытья посуды, мытье рук раковина под контролем холодильника (под кофеваркой и блендерами) и микроволновая печь

Если подавать еду за исключением простых пирожных и десертов, вам может понадобиться добавить гриль-тостер для панини, холодильную сэндвич / стол для приготовления с Салат, суп-плита / нагреватель, хлебный тостер и тому подобное. Если вы планируете подавать готовы готовы к подать бутерброды, обертывания и салаты, а также выбор напитков в бутылках, открытый фронт, достижимая торговля Холодильник следует рассмотреть. Обслуживает мороженое или желать? Если ответ будет "да", тогда будет нужным мороженое или Гелетей погружения шкафы вместе с дополнительной кар & # 39; ерою.

Наконец, когда все рабочие зоны стойки были разработаны, можно установить зону для клиентов. Это, конечно, включать в себя столики кафе, стулья, кушетки и удобные м & # 39; какие кресла, журнальные столики, и, возможно, окно или бар в стойле с барные стулья. Необходимо установить принадлежности для импульс-продажи и розничной торговли, а бар для приправ должна быть расположена рядом с тем, где клиенты начнут собирать свои напитки.

Быстрое слово о кушетки, крупные м & # 39; какие кресла и журнальные столики. Мебель для гостиной занимают много места. Если вы планируете открывать вечера, и, возможно, будете подавать пиво и вино, а комфортабельные сидения будут иметь важное значение для создания спокойной атмосферы, то это все это сделает. Но если у вас ограниченное пространство для сидения и не пытаются поощрять людей отдыхать и оставаться надолго, то прикрепите их к кафе и столы. Чем больше людей вы можете разместить, тем больший потенциал вашей прибыли!

Особенности от входной двери к барной приправ должны быть расположены логично, последовательно. Когда ваши клиенты входят в входной двери, путь к ним должен проходить мимо вашей импульсно-купчей демонстрации товара и корпуса выпечки, прежде чем они прибудут в пункт заказ (где ваш кассир, кассовый аппарат и панель меню будет расположена). Выставляя покупателей своим импульсным элементам и выпечки, прежде чем заказать, они значительно увеличат продажи. Затем, после того как заказ и оплата были сделаны, они должны перейти вниз от кассы, чтобы собирать свой напиток, и, наконец, бар для приправ должна быть расположена по этой точкой. Обязанности & # 39; обязательно отнесите свою точку зрения от точки сбора продукта на минимум 6 футов, иначе клиенты, которые ждут, что их напиток может начать вмешиваться в пространство этих заказов.

Не делайте ошибок, много неопытные дизайнеры обычно делают. Они устраивают эти особенности случайным образом, поэтому клиенты должны менять направление и отрезать линию ожидания клиентов, чтобы перейти к следующему месту назначения в последовательности обслуживания. Или, желая сделать их кофеварку-эспрессо фокусом для тех, кто приходит в магазин, они размещают его перед кассиром вдоль дорожного пути покупателя. Клиенты неизбежно в конечном итоге пытаются заказать с бариста, прежде чем они будут информированы, что им нужно сначала перейти к кассиру. Если это случается в десятки раз в день, это станет результатом путаницы и замедленного производства напиток.

На стороне работника счетчика работа и продуктовый поток еще более важными. Любые ненужные шаги или потраченные движения, которые возникают вследствие менее оптимального дизайна, замедлят производство работников. Вся продукция должна проходить поперечно в одном направлении до конечной точки сбора. Например, если подготовка определенного элемента является трехступенчатым процессом, то размещение оборудования должно позволять выполнить 3 шага в порядке, в одном линейном направлении, причем последний этап, происходит ближайшее к точке, где будут обслуживаться клиенты.

Оборудование должно быть сгруппировано так, чтобы он находился в непосредственной близости от работника (ов), который будет использовать его. Вне фактического оборудования пустое пространство должен оставаться на верхней части счетчика, чтобы хранить ингредиенты и мелкие изделия (инструменты) используемых при приготовлении препарата. Счетчик верхнего пространства также потребуется, когда пункты меню будут фактически собраны. Подумайте о группировки оборудования для различных рабочих функций как станций. Попробуйте держать различные станции компактными и в тесном рабочей близости друг к другу, но убедитесь, что между ними достаточно места, так что рабочие пути работников не пересекаются, что может способствовать сотрудничеству сотрудников

Creating определенные рабочие станции позволят вам поставить несколько работников по счетчику, когда это необходимо. Когда он занят, возможно, вам понадобится 2 кассиров, другой человек — просто выпекает пирожное и заваривает кофе, 2 бариста за кофеваркой, а может, даже особенный человек, который работает с блендерами. Если вы готовите бутерброды и салаты на заказ, то для выполнения этой задачи может потребоваться другой человек. Хранение ваших станций в непосредственной близости друг от друга позволит одному работнику легко получить доступ ко всему оборудованию в течение очень медленных периодов бизнеса, тем самым экономя вам дорогие рабочие доллара.

Когда вы организуете оборудования в отношениях, пам & # 39; Помните, что большинство люди правильные. Степень вправо от машины для приготовления эспрессо к доступу к эспрессо-шлифовальной машины будет чувствовать себя комфортнее, чем двигаться влево. Также разместите свалку для хранения льда в правой части ваших блендеров, поэтому, когда вы ловите лед, вы можете удерживать чашку или кувшин смесителя в левой руке, а копать справа.

Когда вы создаете макет магазина, то оборудование, которое вы выбираете, должен соответствовать вашему пространстве и потребностям вашего ожидаемого объема бизнеса. На занимаемом месте, скорее всего, понадобится двойная или двойная горшок, кофеварка для кофе (одна, которая может заварить 2 горшки одновременно), в отличие от одного пивовара. Если вы надеетесь продать много смесевых и ледовых напитков, то не будет достаточно под давлением льдогенератора, который может производить только 100 фунтов льда или меньше в день. Вместо этого следует найти льдогенератор большой мощности (один, может составлять 400 или 500 фунтов в день) в задней части дома, и переместить лед к крышке льда к фронту. План принести замороженные десерты и мороженое? Затем 1 дверная морозильная камера в задней части дома, вероятно, будет неадекватной для ваших нужд хранения, поэтому вам нужно будет рассмотреть 2 или 3 двери. Я всегда рекомендую 3-х групп на эспрессо-машину для любого места, которая может генерировать 150 напитков в день или больше. И я могу сказать вам по опыту, вы никогда не можете иметь слишком много места для хранения сухих или охлажденных мест!

Убедитесь, что любое выбранное вами оборудование будет приемлемым с вашей местной бюрократией перед покупкой и доставьте его. Как правило, оборудование должно быть утверждено NSF & UL, или иметь подобный, приемлемый иностранный эквивалент сертификации. Ваша бюрократия, скорее всего, захочет увидеть спецификации листа производителя на всем оборудовании, чтобы подтвердить этот факт, прежде чем одобрить ваши планы.

ADA (Закон об американских инвалидах) Вы разрабатываете свой кофейный бар. В некоторых областях страны это будет применяться только к тем областям вашего магазина, которые будут использоваться клиентами. Однако другие чиновники могут требовать, чтобы весь ваш магазин отвечал ADA. Ниже приведены основные требования соблюдения кода:

• Все коридоры и островные пути должны быть шириной 5 футов (минимум)

• Все рабочие высоты рабочего стола должны быть 34 дюйма (вместо нормального 36-дюймового высоты).

• На боковой стороне всех дверей (сторона с ручкой двери) должна быть установлена ​​18-дюйм свободного пространства стены [19459004

• Все ручные моющие мойки должны быть ADA дружественными

• все ванные комнаты должны соответствовать стандарту ADA (5-футовый место для обращения с инвалидной коляской, перила в туалете, приемлемый зазор во всем туалете, мойка для мытья рук и т.д.).

• Запрещается предпринимать никаких шагов, правильные каркасы с должным наклоном

• Если в вашем пространстве есть несколько уровней, то никакая функция не может существовать на уровне, где недоступен доступ к инвалидам, если та же особенность не существует на уровне, где она будет доступна.

Вы можете найти полный регламент Руководство по соблюдению требований к ADA на сайте:

http://www.access-board.gov/adaag/html/adaag.htm

Вне базового плана [19659039] показать новые перегородки, шкафы, оборудование, светильники и мебель, вам придется привести дополнительные рисунки, чтобы вести своих подрядчиков и удовлетворять бюрократию.

Электрический реферат

Электрический план будет необходимо указать расположение всех точек, необходимых для эксплуатации оборудования.

Маленькая информация, такая как напряжение, ампердаж, фаза, герц, специальные инструкции (например, "нужна выделенная схема") а также горизонтальное и вертикальное расположение каждой розетки. , основна кавоварка може відмовитися від сервісу на 200 А, однак, як правило, необхідні 400 А, якщо ваш пакет обладнання включатиме такі предмети, як електричний водонагрівач, високотемпературна посудомийна машина або обладнання для приготування їжі (печі, паніні гриль, тощо).

На додаток до електричних робіт, необхідних для вашого устаткування для кави, може знадобитися налаштовувати існуюче електричне обладнання для додаткового або переналагодженого освітлення, вентиляції та кондиціонування повітря, універсальних розеток і зовнішніх знаків. Крім того, ваш електрик повинен запускати необхідні кабелі для динаміків, кабелів телевізора / Інтернету та кабельні принтери для касових апаратів, одночасно встановлюючи електричні дроти. Нарешті, переконайтеся, що ваш електрик, якщо це необхідно, передбачає освітлені сигнали виходу та систему освітлення аварійної евакуації від батареї.

План сантехніки

План, що відображає всі функції сантехніки, буде необхідним. Як мінімум, це повинно містити місця, де розташоване місце, для всіх необхідних джерел води (гарячий і холодний), стоків, вашого водонагрівача, системи очищення води, жирової перехоплювач (якщо потрібно), світильники для сантехніки тощо

Хоча типовий П-ловушка дренаж повинен бути прийнятним для більшості пристосувань та обладнання, для деяких буде потрібно злив повітряного зазору . Відтік повітряного проміння не проходить через "S" -образні вигини P-ловушки. Замість цього лінія для зливання виходить прямо з частини обладнання або арматури, і закінчується на 2 дюйми вище ободу фарфорового дна столу. Цей фарфоровий дренажний басейн, як правило, встановлюється безпосередньо на підлогу. Повітряний проміжок між лінією для зливу з вашого обладнання або приладдя та дна басейну запобігає міграції будь-яких бактерій у каналізаційній трубі в обладнання або приладдя. Я стікаю наступні частини обладнання для зливу стоку підлоги, створюючи план сантехніки:

• еспресо

• свердловини

• льодогенератор

• сміттєвий контейнер

• раковина для приготування їжі

• Обладнання для розливу безалкогольних напоїв

Щоб заощадити на термін служби вашої системи фільтрації води, очищену воду повинна забезпечити лише ваша кавоварка та кавоварка. Кава становить від 98% до 99% води, тому дуже важлива якість води. Ваш льодогенератор повинен вимагати лише простий фільтр часток на вхідній лінії (якщо ваша якість води не страшна). Немає необхідності фільтрувати воду, яка буде використовуватися для миття рук та посуду, чищення швабри, промивки туалетів та миття поверхонь!

Пам'ятайте, що зараз у багатьох бюрократій потрібен жировий перехоплювач на дренажній лінії з вашої 3-кімнатні мийні мийки та посудомийна машина. Знешкоджувач жиру в основному являє собою коробку, що містить перегородки, що затримує жир, перш ніж вона може потрапити до загальнодоступної каналізаційної системи.

Зрозумійте також, що типовий торговельний майданчик не буде оснащуватися водонагрівачем, що має достатню потужність для задоволення ваших потреб. Якщо у вашому просторі раніше не було деякого типу операції по обслуговуванню їжі, вам, можливо, доведеться замінити його більш великим

Якщо ріжучі траншеї в підлозі будуть необхідними для встановлення посудин із фарфорового посуду, з перехоплювачем жиру та зливкою лінії, після чого встановлення кількох дренажів загального призначення в цей же час за стійкою, а в задній частині будинку виявиться корисним. Підлогові канали дадуть змогу витирати рідину під час розливання та при промиванні поверхонь

. Нарешті, якщо під час вашої реконструкції ви додали нові стіни, вам може знадобитися встановити систему пожежної спринклерної системи для коригування або переконфігурації місця. 19659002] Висота кабінету

Висота шкафа, (вид, який ви мали б, якщо б ви стояли перед вашими шафами), буде потрібно для того, щоб творець кабінету зрозуміти все особливості, які їм доведеться вписати у ваш дизайн корпусу.

Ці виступи не повинні бути малюнками для виготовлення магазину для вашого будівельника, а просто подають довідку, показуючи необхідні функції та бажану конфігурацію. Куди ви хочете висувні ящики, і під циркуляром; і, де ви хочете, щоб двері кабінету знаходилися під контр-сховищем? Де слід залишити простір для розміщення під контролем холодильника і сміттєвих баків? Чи будуть встановлені шафи для дозаторів у корпусному корпусі під лічильником? Ці висоти забезпечать чіткого розуміння всіх цих особливостей.

Хоча ваша кухонна шафа будинку вдома, як правило, 24 дюйми глибини, для комерційних застосувань вони повинні бути 30 дюймів глибини, і 33 дюйми, якщо під незмінним холодильником бути вставленим. Крім того, якщо вказувати розмір відкритого затоку для розміщення при підрахунку холоду, то обов'язково дозволяйте на пару дюймів більше, ніж фізичні розміри обладнання, щоб його можна було легко вставити та видалити для щоденного чищення.

План розмірів

Вам потрібно буде створити план поверху, який відображатиме всі критичні розміри для нових розділів, дверей, шаф і світильників. Це, звичайно, допоможе переконатись у тому, що все закінчиться туди, де він буде, і буде правильним.

Остаточна думка про дизайн; якщо тільки простір, який ви будете проектувати, це чиста ванільна оболонка (тобто, в даний час нічого немає в просторі, за винятком, можливо, одного туалету ADA ), вам доведеться переконатися, що всі функції, які ви розглядаєте, зберігатимуть , буде прийнятним з вашої місцевої бюрократії. Багато старих будинків не були розроблені для представлення кодів. Якщо тип бізнесу залишається незмінним (ваш простір був зайнятий установою харчової служби перед вами) то кілька разів будь-які несумісні функції будуть віддалені, означає, що ви не " t доводити їх до сучасних вимог. Але не варто розраховувати на це! Ви повинні перевірити свою бюрократію, щоб переконатися. Все більше і більше бачу бюрократію, яка потребує нового власника нових підприємств, щоб усі функції відповідали кодам. Це означає, що вам, можливо, доведеться вийти з ванних кімнат і коридорів, додати систему пожежога сіння, а також забезпечувати споруди там, де є кроки. Вам краще знати все це, перш ніж починати свій дизайн магазину!

Я завжди розповідаю своїм консалтинговим клієнтам, що, якщо буду створювати ідеальний дизайн та макет для них, вони ніколи не помітять … тому що все буде саме там, де ви б очікуй, що це буде. На жаль, якщо ви створите менш оптимальний дизайн для кавового бару, ви, напевно, не зрозумієте це, поки не почнете працювати в ньому. Зміна помилок дизайну або недоліків після факту може бути надзвичайно дорогим. Не виправляючи ці помилки, ви навіть можете більше витратити на втрату потенційних продажів. З цієї причини я настійно рекомендую скористатися досвідченим дизайнерським дизайном кави, щоб створити макет для вас або, принаймні, для перегляду створеного вами дизайну. Це зробить виплату дивідендів.

[ad_2]