Главная » финансы мира » Компании по управлению активами нуждаются в новом специалиста по планированию богатства

Компании по управлению активами нуждаются в новом специалиста по планированию богатства

[ad_1]

Компаниям по управлению активами нужна новая стратегическая группа — специалист по планированию богатства, который сочетает в себе технические знания менеджера по портфеля, обладающего рыночными навыками маркетолога. Основной функцией этого специалиста по планированию богатства является предоставление финансовым посредникам маркетинговых услуг, инструментов, стратегий, программного обеспечения, а также технических и рыночных знаний, необходимых им для поддержки своих частных банковских, доверительных и программ управления активами розничной торговли.

Специалист по планированию богатства также будет использоваться для частных звонков с ценными клиентами по управлению активами (очень высокая чистая стоимость (HNW) физических и институциональных клиентов) и выступать в качестве одного из экспертов отдела управления активами ведущие на национальных / региональных встречах, ведущие конференции продюсеров, курсы повышения квалификации и другие возможности. Чтобы добиться успеха в этой роли, человек должен быть кого-то, к которой слушать аудитория клиентов HNW и подкованных институциональных инвесторов. Человек должен иметь что-то инновационное и оригинальное, чтобы сказать, но он также должен иметь технический фон, чтобы дать доверие своим высказыванием.

Например, д-р Курт Винкельман предложил скорректированной процентной ставке Шарпа, который бы пытался отвечать риска процентной ставки по обязательства & # 39; язаннями фонда. Его идея заключается в том, чтобы отвечать пассива, а затем попытаться получить высокорентабельный прибыль с высоким уровнем риска. Интересно, будет ли эта концепция трудно применить к менеджерам фондов с интенсивными позиции по деривативов, меняются каждый день. Например, в один прекрасный день стратегия — это железная батерфля, на следующий день это обратный дурак. Ответственность определенного фонда может быть движущей целью, так что коэффициент Шарпа, скорректированный по поправке, НЕ будет рассчитан раньше, чем станет устаревшим и устаревшим. Специалист по планированию богатству иметь достаточный основу в финансовом моделировании, чтобы понять альтернативные меры риска менеджеров фонда. Люди, незнакомые с коэффициентом Шарпа, возможно, имеют недостаточно технический фон для этого нового типа позиции.

Второй зоной внимания для такого рода позиции будет публикация статей и участие в интервью & # 39; ю по теме планирования богатства в вертикальных торгов, национальных потребительских журналах и некоторых ежедневных и еженедельных газетах. По сути, специалист по планированию насилия будет "человеком" для финансовых печатных и транслирующих журналистов, требующих комментариев от представителя по управлению активами в отношении некоторых новостей. Для меня этот аспект работы, кажется, настолько интересно, что ответственный работник не должен платить своему работодателю за привилегию быть координатором для новостей об управлении активами.

Третья сфера внимания может заключаться в оказании помощи маркетинговой группе фирмы по управлению активами в создании материала для литературы, включая белые документы, а также, возможно, список десяти десяти тем или презентаций, которые наиболее желаемые клиенты. Шанс специалиста по планированию богатства сотрудничать с другими членами маркетингового и коммуникационного персонала выглядит очень привлекательным. Никто не знает каждый аспект бизнеса. Сочетание мнений различных специалистов с различными образовательными и профессиональными знаниями может стать незабываемым новостью для семинаров или других идей презентации. На основе прошлых интересов клиентов HNW и финансовых посредников эти семинарного темы могут включать:

· Практическое управление (например, привлечение и удержание клиентов HNW)

· Стратегии планирования недвижимости

· Разведка и исследования психологии

· Филантропия в планирование имущества и передача богатства

· Налоговые вопросы для инвесторов HNW

· Trusts, Insurance and Wealth Transfer

Специалист по планированию богатства, как ожидается, поможет повысить надежность работы с банком, брокером / дилером и подчиненным клиента в позиционировании его работодатель управлению активами как ресурс планирования ресурсов. Чтобы удовлетворить это ожидание, специалист по планированию насилия должен выйти на дорогу и продолжать "прослушивания", чтобы услышать, что клиенты и финансовые посредники считают важнейшими вопросами управления активами. После того, как работник заработает на этом посту, он (или она), вероятно, обнаружит, что тратит около 50% своего времени на поездки: посещение встреч по продажам, ответ на вопросы клиентов, доставка презентаций и т.д.

Один из лучших Статьи , описывающих этот новый тип специалиста по планированию богатства, с & # 39; появились 30 апреля 2007, выпуск журнала PENSIONS AND INVESTMENTS. Статья, написанная Ракель Пихардо, была написана под названием & # 39; Решение & # 39; стимулировать другие проблемы; Трудно найти стратегов с широкими знаниями, хорошими манерами. "В статье описывается, как фирмы по управлению активами ищут людей с широтой знаний, чтобы предложить решение таких вопросов, как управление активами, д & # 39; связанные с ответственностью, получения большего количества альфа-прибыли и налоговое планирование, но они все еще имеют привлекательность или обаяние хорошего маркетолога Клиенты управления фондами не хотят скучать, общаясь с теоретиками и техниками относительно инвестиционных идей. В статье Пихкардо это выражается так: специалист по планированию богатства `не имеет очков для коктейль них бутылок и должно быть очень четким перед клиенты.

Предложение консультаций или решений для клиентов отличается от попытки продать продукты своим клиентам, однако на самом деле две разные виды деятельности могут дать тот же результат. Но специалисты по планированию богатства считаются продавцами или рабочие места для продажи.

BNP создал группу планирования богатства, которая предназначена для построения отношений с существующими и потенциальными клиентами. "Мы не здесь. зуд продукты, это решение-мир, а не продуктовый мир ", — говорит руководитель пенсионного страхования BNP. BNP надеется, что косвенно эти новые решения, ориентированные на решение, приведут к будущим операциям с BNP.

[ad_2]