Главная » финансы и консалтинг » Предупреждение. Эта аренда может взорваться в любой момент

Предупреждение. Эта аренда может взорваться в любой момент

[ad_1]

Майк Каринг, владелец небольшого бизнеса в Нью-Джерси, который продает насосы, прошлым летом оказался перед дилеммой кишечного ключа. Должен ли он продолжать платить 1500 долларов ежемесячно за основные телекоммуникационные услуги, он больше не получает, а для арендованного оборудования он никогда не был установлен? Или, должен ли он прекратить делать платежи и столкнуться с потенциальным позовем от фирмы, которая повысила оборудование под "черной или высокой водой" аренду? Компания Каринг является одной из нескольких тысяч небольших компаний по всей стране, отказалась от банкротства компании Norvergence, занимающейся торговлей телекоммуникациями и Интернет-услугами. В основе котлована, стоящая перед Каринг и др, заключается в том, что Норвергенция удалось привлечь клиентов к подписанию отдельных договоров аренды и обслуживания, которые предоставляли его услуги.

Когда Норверґенция резко закрывает свои двери, он бросил тысячи своих клиентов, которые блуждали, чтобы заменить телефонные и Интернет-услуги, тогда как они должны были заплатить более 200 000 000 долларов США за лизинговые платежи в Wells Fargo Financial, CIT и 30 других лизинговых компаний следующие п & # 39; пять лет.

Как можно защитить вашу компанию от виктимизации в аналогичной ситуации? Конечно, большинство операций, д & # 39; связанных с оборудованием, арендованным в н & # 39; связи с соответствующей службой, имеют определенную степень риска. Вы можете уменьшить этот риск, соблюдая определенные меры предосторожности. Во-первых, где это возможно, избегайте аренды оборудования, когда оборудование является собственностью сервиса. Скорее всего, вы будете застряли с оборудованием, если поставщик услуг не в состоянии. Убедитесь, что арендованное оборудование имеет базовую стоимость, оправдывает аренду. Выполнив расчет текущей стоимости всех платежей, причитающихся по договору лизинга, и сравнение этой стоимости с справедливой рыночной стоимости оборудования, вы можете увидеть, есть ли стоимость лизинга разумной.

Проверьте, используется оборудование подобными поставщиками услуг, если вам нужно переключить услуги. Наконец, убедитесь, что вы можете перепродать арендованное оборудование на послепродажном рынке, если это необходимо. В крайнем случае можно уменьшить свои потери, имея возможность выкупить оборудование лизинговой компании для перепродажи кому-то другому.

Возможно, одна из лучших средств защиты от зависания в арендованном оборудования, д & # 39; связанном с сервисом, — это целесообразно тщательно оценить поставщика услуг, прежде чем продолжать. Убедитесь, что поставщик услуг является финансово надежным и имеет долгий опыт работы с предоставлением отличного сервиса. Если возможно, попросите и посмотрите финансовую информацию о поставщике услуг. Найдите новостей в Интернете, чтобы убедиться, что нет никаких неприятных историй о поставщике услуг. Будьте частичными к услугам, которые предлагают оборудования по контрактам, обеспечивающих взаимосвязь & # 39; связь между обслуживанием и использованием оборудования, так что ваше обязательства & # 39; Обязательства платить зависит от предоставленной услуги.

Наконец, поскольку эти операции всегда несут определенный риск, убедитесь, что резкое прерывание службы не окажет существенного негативного влияния на вашу компанию или не повлечет финансовых трудностей.

[ad_2]