Главная » консалтинг отзывы » Просто какая разница между бизнес-консультантом и тренером?

Просто какая разница между бизнес-консультантом и тренером?

[ad_1]

Я работаю консультантом уже много лет. Я помог продавать и продавать такие разнообразные услуги, как похоронные услуги, поля для гольфа, робототехника, услуги местных жителей, финансовые услуги, дома и чрезвычайно сложные программные приложения. Стоимость этих предметов колеблется от нескольких сотен долларов до нескольких миллионов на один продажу. Однако, завтра клиент спросил меня, хочу ли я тренировать ее. Я думал, что часть консультирование должна была быть тренером, но я чувствовал, что лучше понял ее определения. Оказывается, она не имела настоящего твердого. Она сказала, что хочет, чтобы я помог "получить лучше нее" относительно ее сбытовых и маркетинговых возможностей. И она хотела иметь возможность передавать то, что она узнала от меня своим сотрудникам. Ну, это звучало как коучинг для меня. Это также звучало так же, как консалтинг, который я выполнял более 30 лет.

Теперь случается так, что мне посчастливилось знать нескольких замечательных тренеров и провести время с ними. Один из лучших и кто-то, кто также тренировал меня вокруг поля для гольфа, — Лу Холц. Лу, кстати, просто получил название в "College of Football" зале славы

Лу и я с того же городка в штате Огайо, о чем я пишу о — Восточный Ливерпуль. Мы работали над тем, чтобы накопить какой-то фонд, и нам пришлось играть в гольф еще в начале дев & # 39; девяносто. Это был первый раз, когда я играл с тренером холке во Флориде, и я узнал, что такое настоящее коучинг. Я пошел в гольф в позднем жизни, поэтому я не очень хорошо. На первом отверстии я выкопал песчаный бункер. Она была наполнена этой м & # 39; которой, порошкообразным белым веществом, которую мы никогда не называли песка на север. Тренер наблюдал за тем, как я выхватил из бункера и собирался из строя. Тогда он сказал, что подождите минуту — пусть мы попробуем что-то, прежде чем перейти. Он сбросил пару м & # 39; мячей в бункер, и он "тренировал" меня в другую установку и другой размах. Тогда я точно побил оба м & # 39; мяча прекрасно, он улыбнулся и сказал: "Вы очень свернувшиеся", и мы пошли с нашей игрой.

К тому моменту, когда мы закончили 18 лунок, Лу прошел тренировки мне достаточно хорошо, что я снизил мой счет, по крайней мере, забил яму. Я был тем же игроком в гольф с тем же талантом, что начал игру, но ко мне присоединился тот, кто мог вынести лучшее, что уже было во мне при их поддержке и опыта.

Какой возвращает меня к названию этой статьи; Я не думаю, что между хорошим тренером и хорошим консультантом является большая разница. Коучинг — это сплошной творческий процесс, и это консультирует. Хороший консультант советует и помогает предоставлять ответы и решения. Некоторые клиенты считают, что, если они найма маркетолог, консультант обеспечит маркетинг. Это не работает следующим образом. Мы предоставим консультации; возможные решения, основанные на многолетнем опыте, образовании и исследовании, а также частом чувстве в кишечнике, поскольку маркетинг — это больше искусство, чем наука. Но, я думаю, что моя работа в качестве консультанта тоже является тренером, чтобы помочь вам найти ответы на вопросы самостоятельно, и, таким образом, вы становитесь более осведомленными и осознанными и способны как передавать эти знания, так и самостоятельно разработать ответы в будущем.

Некоторые клиенты не являются реальными коагуляторами. Снимите сильного убитого предпринимателя или очень успешного бизнесмена, который сейчас ищет маркетинговый консалтинг. Иногда, когда я тренирую этот тип человека, я скажу им, что я думаю, что они собираются упасть в большую доску, если они продолжат в определенном направлении. И я позволю им упасть, если это то, что они считают, что они нуждаются. Тогда я помогу им восстановить резервную копию, и мы запустим другой путь. Большую часть времени нужно только попасть в дырку, чтобы научиться. Но у меня также были клиенты, которые, тренувавшись не вдаваться в яму, но все же в конечном итоге обвиняют тренера за ошибку. Тогда это зависит от клиента, если они могут вернуться на трассе и стать коагульнимы. Иногда они не занимаются и просто любят в легкой атлетике, игрок продолжает искать тренера, который расскажет ей, что она хочет услышать, а не то, что ей нужно услышать, чтобы максимально эффективно использовать свои способности.

Тренер или консультант — я советую вам искать кого-то, кто работает как для вас, так и для вас, если вы хотите найти нужные вам решения для решения текущих проблем, процесс, который поможет вам найти собственные решения в будущем и умение помочь тренировать других в вашей команде.

[ad_2]