Главная » финансы и консалтинг » Работа менеджера по гостеприимства — финансовый менеджмент

Работа менеджера по гостеприимства — финансовый менеджмент

[ad_1]

Когда вы ищете рабочие места вблизи отеля, существует возможность того, что вы можете наткнуться на руководящие должности в индустрии гостеприимства. Так что делает гостиничный менеджер? Вызовы они сталкиваются каждый день? Какова роль финансового менеджмента? Мы изучим различные роли, которые делают это одним из самых интересных рабочих мест в мире.

Анализ / выполнение бюджета

Для целей настоящей статьи, давайте начнем с бюджетного процесса для менеджера отеля и будем работать на нашем пути оттуда. Ежегодно бюджет будет готовиться тщательным путем, выделяя каждый аккаунт главной книги, который включает доходы и расходы. Ваши доходы от продажи любого вида, а расходы — это все, что стоит бизнес-деньги, чтобы обеспечить качественное обслуживание гостей. Бюджет будет проектировать все для будущего года, при этом каждый доходы и расходы отслеживаются с помощью учетных записей общего учета. Чтобы менеджер гостеприимства был эффективным, хорошо, они подготовят точный бюджет! Как это сделано? Использование исторических фигур является важным и легким началом. Однако менеджер поймет, как будущие события повлияют на операции. Например, если отель сидит на берегу океана, менеджер будет знать об увеличении прибыли в номере в летние месяцы, когда семь & # 39; й, скорее всего, отдыхают и остаются в отеле.

Как менеджер гостеприимства знает, они эффективно выполняют свой бюджет? Это достигается с помощью процесса, известного как анализ дисперсии. Идея заключается в максимально возможной дисперсии, что означает, что сильный бюджет следует вести очень тесно, с небольшим отклонением. Очевидно, что это не всегда возможно, поскольку рыночные тенденции могут повлиять на занятость во многих отношениях. Однако, общее правило заключается в том, что при увеличении дохода расходы, скорее всего, возрастут. Инверсия должна быть также истиной; когда занятость ниже, чем ожидалось, расходы нуждаются тенденции в том же направлении. Это ведет нас к нашему следующему разделу: управление доходами.

Управление доходами

В области гостеприимства существуют различные источники доходов, которые генерируют прибыль для собственности. Это включает в себя продажи из комнат, конференц-залов, продуктов питания и напитков и многое другое. Как руководитель отеля, очень важно понимать влияние каждой операции и общий эффект, который они имеют общий доход. Просто заявил, что без занятости нет денег, попадающих в собственность. Менеджер должен работать над большим вовлечением в процесс продаж, генерируя и управляя потенциальными клиентами с директором по продажам, обеспечивая, чтобы менеджер с доходов устанавливал лучшие ставки для имущества, отстаивая качество отдела продуктов питания и напитков, а также сохранение календаря в конференц-зале.

Управление затратами

Какие расходы Вы обычно увидите в гостиничной операции? Вот краткий ответ: куча! Как правило, одно из наибольших затрат в области гостеприимства — заработная плата и заработная плата. Это стоимость всех рабочих мест в гостинице. Каждый час работы — это расходы, которые возникают. Вот почему общепринятая практика заключается в том, чтобы менеджеры уменьшили часы работы персонала в течение медленных периодов — памяти & # 39; Помните, что мы говорили раньше: когда прибыль уменьшается, так и ваши расходы. Если отель оплачивает своим работникам отпуск или время болезни, это обычно и в заработной плате.

Другими значительными затратами в отрасли гостиничного хозяйства является поставка. Это удобства, которые заполняют отель. Если вы остановились в номере отеля, вы увидите большое количество запасов на работе — туалетная бумага, белье, туалетные принадлежности, лампочки, кофейные аксессуары, вода, закуски и многое другое. Как по поставкам, используемых экономкой — корзина, чистящие средства, униформа, средства для чистки и тому подобное. Отели обычно договорные услуги, которые предоставляют дополнительные удобства для гостей. К ним относятся кабели премиум-класса высокой четкости, Wi-Fi, садоводство / заземления, подписки на газету, телефоны в номере и тому подобное. Давайте продолжать двигаться … а о других расходах? Маркетинг / реклама на имущество или рабочие места, материально-техническое обеспечение (для оборудования, мебели и оборудования), амортизация основных покупок / ремонтных работ, расходы на продаже кредитных карточек (так, продавцы получают приятный процент каждый раз, когда Ассоциация регистрация возвращает кредитную карточку ) и самый крупный счет их всех — налоги! Ладно, так это вполне список. Дело в том, что за счет получения дохода эти расходы намного проще обрабатывать! Кроме того, эффективный готельник найдет все возможные способы снизить все эти расходы. Это, безусловно, один из веселых частей работы.

Учетные процессы

Или еще работа звучит сложно? Хорошо подотчетность этих фондов одинаково важной, как генерирование доходов и управления затратами. Если вам не нравится учет, это нормально! Я могу обещать, что ты узнаешь о том, что каждый день проходит на вашу работу. Финансовый менеджмент включает надлежащий учет всех операций в отеле. Каждый отель имеет внутреннего или внешнего бухгалтера, будет обеспечивать, чтобы эти операции были записаны на соответствующие учетные записи главной книги. Обычно наиболее распространенным способом является начисление по методу начисления, где операции фиксируются в месяце, когда они выполняются (в отличие от кассовой базы, где они учитываются как бывшие расходы). Это позволяет лучше отслеживать общий бюджет. Как менеджер гостеприимства, ваша работа заключается в проверке и обеспечении надлежащего учета всех средств в отеле и за его пределами. Не так легко?

Фискальный надзор

Еще один важный процесс по финансовому менеджменту — это надлежащий надзор за всеми средствами в отеле. Например, в каждом отеле есть лодке, Front Desk Associates будет использовать для наличных наличных гостей, а также возмещение любого вида. Если вы были менеджером, вы обязанность & # 39; обязательно хотите обеспечить надлежащий надзор за этими выдвижными выдвижными ящиками, чтобы они могли быть балансирующим конце дня. Система управления недвижимостью PMS регистрирует все операции с наличными и может быть доступна в любое время.

Непростой является то, что руководители гостиниц принимают на себя работу по случайному проведению денежных расчетов с сюрпризом с целью "показать" персонала, Вы выполняете свою работу с фискальным наблюдательным процедурой (и, конечно же, обращение с любыми проблемами, если количество наличных средств не соответствует балансу). Как правило, кража не является большой проблемой в индустрии гостеприимства, но она всегда чувствительна.

Как по надзору за процессами приобретения? Поставьте себя в туфли менеджера отеля в секунду. В вашем отеле работает работа работника, покупает все предметы, упомянутые выше в вашем владении. Вот как работает процесс: поставка закупаемых продукты или услуги приобретаются и проверяются, обрабатывается платеж (иногда это случается сначала), а операция размещается в книгах. Разве вы были бы счастливы только с одним человеком, который обрабатывает весь этот процесс? Значит, они купят товары, спускаются вниз, чтобы получить от судоходной компании, и позволить оплату? Короткий ответ — нет. В небольшом отеле это может быть единственным возможным вариантом, не обязательно & # 39; обязательно является плохим. Однако, всегда предпочитают распределение обязанности & # 39; связей в процессе приобретения. Лицо, приобретающее правило, не та, которой вы хотите получать предметы, это потому, что есть возможность для воровства, и это будет очень трудно отслеживать как менеджера. Некоторые отели назначают Front Desk Associates или другие члены команды для того, чтобы делать агентов-получателей для товаров, заказанных для домашнего хозяйства. Это хороший пример сильного фискального надзора.

Подытоживая, финансовый менеджмент является важной частью работы менеджера гостеприимства. Красивая дело в этой теме заключается в том, что она охватывает все позиции и все части операции отеля. Учась финансовому менеджменту, вы по сути узнаете обо всем, что происходит на имуществе. Это прекрасная вещь!

[ad_2]