Главная » финансы и консалтинг » Управление рисками — идентификация и планирование

Управление рисками — идентификация и планирование

[ad_1]

В области обороны управления рисками является важным. Большинство оборонных компаний имеют целый отдел, посвященный этому. Ни одно предложение или проект не может начаться без Оценки управления рисками, и потенциальные клиенты не примут ни одной заявки без включения Плана управления рисками.

Управление рисками — это постоянный процесс — его "колыбель к могиле", начиная с получения приглашения на тендер, который охватывает период тендера, срок действия проекта до его доставки, а затем через уникальные этапы поддержки.

Процесс, после распределения приглашение к участию в тендере, заключается в том, что распределенный менеджер риска называет встречу всех руководителей отделов или их представителей. Таким образом, посещение большой ставки будет примерно такой: менеджер по рискам (председатель), менеджер проектов, Bid Manager, менеджер по маркетингу, технический руководитель, обеспечение качества, управление конфигурацией, интегрированная поддержка логистики и представители верификации и принятия, менеджер по закупкам, менеджер по контрактам и менеджер по финансам.

Полный обзор будет эт & # 39; связан с целым днем, и может использоваться несколько систем, однако любимец — штурм мозга. Каждый член команды пишет столько рисков, сколько может подумать над липкими заметками. Эти риски могут быть любыми с "недостаточных ресурсов в отделе контрактов, обеспечивающих поставку предложения во времени под угрозой", к "опоздание программы задержки поставки поставщиков". Как и при большинстве штурма мозгов, то идет, независимо от того, насколько глупая идея может с & # 39; явиться.

В конце назначенного периода штурма мозга все сталкиваются со своими рисками на стене с предварительно согласованными заголовками, например, Управление ставками, Техника, Закупки и т.д., и удалены дубликаты.

Риски потом заканчиваются в пределах их заголовков от плохого влияния на проект и наибольшую вероятность возникновения до малейшего эффекта и малейшей вероятности воздействия. Первые 20 (это может быть 50 или более для очень большого и сложного проекта), то худшие риски затем подробно обсуждаются, чтобы сформулировать планы ум & # 39; смягчения последствий и непредвиденных обстоятельств, а также оценить возможные расходы с точки зрения времени и денег, если влияние на риск.

Каждый риск предоставляется в составе команды, даже если риск считается на который контролирует только Клиент и после этого начальной совещания, каждый владелец риска проводит интервью & # 39; ю с Менеджером риска. Цель собеседования заключается в том, чтобы получить согласие лица на то, что планы на случай непредвиденных и непредвиденных обстоятельств являются возможными и реальными, и они возьмут на себя ответственность за этот особый риск.

Менеджер риска составляет все риски и д & # 39; связанные с ними данные, и выдает диаграмму, показывающую риск, его возможное влияние, вероятность процентной вероятности ее влияния вместе с соответствующими планами и право собственности. График или план управления рисками распространяется среди команды проекта для утверждения, и когда этот процесс завершен, в основном это Baselined и выдается в рамках предложения или проекта плана.

Следующая статья детализирует управления рисками, поскольку они угрожают проекта.

[ad_2]