Главная » финансы и консалтинг » Арендовать то, что недостатки — покупайте то, что ценит

Арендовать то, что недостатки — покупайте то, что ценит

[ad_1]

Много лет назад большой Джон Павел Гетти, который в свое время назывался быть самым богатым человеком в мире, сделал заявление "Арендовать то, что слабеет — покупай то, что ценит", как основную философию, расчетливый бизнес следует следовать. Большинство из нас в области лизинга сохраняют заявление в нашем арсенале как способ убедить компании арендовать свое оборудование.

Но что это на самом деле означает? Давайте разобрать утверждение в свои два компонента и обсудите, почему это делает общий смысл.

Во-первых, "Покупайте то, что ценит" просто означает, что владеете активами, которые увеличивают стоимость. Осторожны деловые люди обычно живут по правилу повышение, который эт & # 39; связан с постоянным ростом. Рост доходов, рост размера компании и рост чистой стоимости.

Очень мало активов, которые производят доходы и способствуют росту компании, ценят в цене. Например, сегодня часть производственного оборудования стоимостью 100 000 долларов может составлять лишь 60 000 долларов США или 70 000 долларов США. Фактически, оборудование может уменьшить расходы на 20% и повысить эффективность на 30%, однако, если приобрести целиком, фактически уменьшаться чистая стоимость компании со временем.

Активы амортизируются по предварительно установленной ставке колеблется от 10% до 50% в зависимости от того, к какому классу они входят. В 1 году сумма амортизации попадает под правило до 50%, что означает, что только половина амортизации может использоваться как расходы. Чистый эффект — очень медленный списания для целей налогообложения и эрозия чистой стоимости компании со временем.

Во-вторых, "Аренда, что недостатки» относится к перемещению собственности на любой актив, который уменьшает стоимость во времени к третьей стороне, иначе именуется лизинговой компанией. С точки зрения бухгалтерского учета арендованное оборудование рассматривается как форма внебалансового финансирования, что означает, что она не отображается как обязательства & # 39; Обязательства на балансе. Это ускоряет налоговый эффект от аренды, поскольку, если структура лизинга правильно структурирована, платежи считаются расходами и списываются со 100% с 1 дня. Небалансных финансирования влияет на повышение финансовых показателей, таких как долг собственный капитал, поскольку долг не включен в состав баланса.

Бизнес-модель большинства лизинговых компаний — это процесс, который опирается на добавление нескольких активов в финансовой отчетности, сосредотачивается на больших амортизационных расходах. Лизинговые компании развивают добавления активов в своих книг, и в свою очередь наполняют большую потребность в организациях, покупают активы.

Одно последнее примечание. Многие компании имеют сильную склонность к собственному оборудования — определенная гордость в собственности. Следует отметить, что, если приобретение оборудования обеспечивается банковским кредитом или кредитной линией, действительно не обладают оборудованием до окончательного платежа. Они, собственно говоря, обладающих правом на оборудование и показывают амортизированной стоимости как актив, но оборудование не принадлежит, пока кредит не выплачивается полностью.

Будут ли компании покупать оборудование за счет кредита? Абсолютно Будут ли компании использовать лизинг как средство приобретения оборудования? Абсолютно Цель этой статьи — ближе посмотреть на заявление, сделанное г-ном Гетти много лет назад, "Арендовать то, что недостатки — покупайте то, что ценит", и посмотрите на способы приобретения оборудования с другой точки зрения.

[ad_2]