Главная » финансы и консалтинг » Бюджетирование через систему конвертов

Бюджетирование через систему конвертов

[ad_1]

Как молодожены пара, мы с мужем сделали такую ​​же ошибку, когда многие молодые супруги делают, когда они женятся — у нас не было бюджетного плана. Во-первых, это не казалось необходимым, так как наш доход был скромным, а наши расходы на проживание были очень просты. Я закончил свой последний год колледжа и работал на работу неполный рабочий день, и мой муж закончил докторскую степень и нашел хорошую работу на постоянной основе в своей области. Мы жили в нижней части холма рядом с университетом в квартире с одной спальней, которая стоила 350 долларов в месяц, в том числе коммунальные услуги. У нас даже не было платы за автомобиль. Так что мы даже не задумывались о бюджете, а просто делали все возможное и прошли школу.

Вскоре, примерно через три месяца в наш брак мы начали замечать что-то. Куда все наши деньги шли? Это все получалось из дверей ежемесячно, но это был довольно большой кусок заставило нас обратить внимание на то, как мы тратили на простые вещи, такие как продукты питания, питание, расходы на дому и подарки.

Затем, нам сказали об очень легкую систему личных финансов под названием "Система конвертов". Это настолько простой и гибкий, который может быть использован и подобранный для любого человека или образ жизни.

Во-первых, вы начинаете, покупая несколько простых конвертов — любой вид сделает.

Во-вторых, на отдельном листе бумаги, перечислите все свои основные расходы, такие как: столовая, развлечения, продукты питания, товары для дома, подарки, фонд отдыха и тому подобное. В основном, любые расходы в вашей жизни, которые вы контролируете, а не займы, страхование, коммунальные услуги и тому подобное. Когда мы впервые запустили The Envelope System шесть лет назад, это были наши дискреционные категории, которые мы придумали продукты питания, столовая, развлечения, расходы на бытовую, подарки, отпуск и газ

. В-третьих, обозначьте каждый конверт одной категорией и Решать, сколько денег надо заносить в каждую категорию ежемесячно, две недели или неделю, но вы решите, что это лучше для вас. Мы решили разместить наши средства в каждой категории ежемесячно. В начале месяца, когда с & # 39; появились наши выплаты, мы извлекли определенную сумму наличными и разделили ее на наши конверты. Сколько вы вкладываете в каждый конверт полностью зависит от вашего собственного образа жизни и дохода. Некоторые решили положить 100 долларов в свой ежемесячный обеденный конверт за месяц, тогда как другому может понадобиться 400 долларов. Ключ — это установление бюджета, который находится в вашем распоряжении, но одновременно дает вам небольшую комнату; и если вы не использовать все деньги из одной категории конверта в тот же месяц, она может перевернуться и добавить в конверт следующего месяца. Мы понадобились несколько месяцев, чтобы найти правильные категории и размеры прав на каждый конверт. Например, вскоре после начала, мы поняли, что Газ для нас не был действительно дискреционным. Мы также поняли, что я нуждаюсь в деньгах, чтобы ежемесячно тратить на то, что нужно, не имея обоснования и без вины.

Четвертое и последнее, отрегулируйте вашу систему конвертов при необходимости. Через пару месяцев вы можете обнаружить, что вам нужно немного больше или меньше в определенной категории конвертов, чем вы впервые поняли. Вы также можете найти новую категорию, которая вам нужна. Смотрите свою систему так часто, как происходит инфляция, меняется экономика и меняется жизненная ситуация. Убедитесь, что он не слишком плотный или слишком свободно.

Мы несколько раз настраивали нашу систему. По мере изменения рабочих мест с & # 39; являются дети, или инфляция в продуктовом магазине никогда не заканчивается. Сейчас через шесть лет это наши категории: продовольственные товары, столовая, развлечения, бытовые расходы, подарки, фонд отдыха. У нас также есть отдельный конверт, каждый для моего мужа и я, который используется на наше усмотрение без вины или проверки.

Принципы системы конверта состоит в том, что дискреционные деньги контролируются как денежные средства. Преимущества заключаются в том, что, платя денежные средства, мы больше понимаем, как расходуются наши деньги, плюс существует физическое ограничение на перерасход, когда конверт пуст, то мы достигли нашего бюджета. За несколько месяцев проще, чем другие, оставить денежные средства; и когда деньги редко достигают его до конца месяца, это, как правило, означает, что пришло время внести коррективы в бюджет или свои привычки.

Наша ситуация неоднократно изменилась на протяжении многих лет. Сейчас мы имеем гораздо больше дохода, чем расходы, но все еще используем систему конвертов, не обязательно & # 39; обязательно ограничивая наши расходы, но чтобы мы не знали о наших расходы. Когда наша ситуация изменится, наша ситуация будет продолжать меняться, и мы будем корректировать наши конверты при необходимости. Эта система упростила нам тоже и сохраняла наши расходы, когда мы считаем, что это должно быть (в соответствии с нашими потребностями и образа жизни) уже шесть лет. Если вы ищете новый путь в бюджет, попробуйте это и осознавайте, что это может сэкономить.

[ad_2]