Главная » финансы и консалтинг » Что такое финансовое планирование?

Что такое финансовое планирование?

[ad_1]

Финансовое планирование — это формулировка плана, стратегии, которая будет охватывать вас и ваших близких при сокращении или прекращении доходов через смерть, инвалидность, критические заболевания или если вы госпитализированы или не работаете.

Финансовый план также касается того, сколько вам нужно для вашего выхода на пенсию, образования ваших детей, а также ваших личных снов, таких как покупка автомобиля или путешествие за границу.

Финансовое планирование — это не ракетная техника; это насколько вы умны с вашими деньгами, и это все. Интегральные параметры надежного личного финансового плана —

1) Защита

2) Экономия (средний и долгосрочный)

3) Инвестиции

Обратите внимание, что защита является первым параметром финансового планирования. Страхование обеспечивает хеджирования от риска. В личном финансовом планировании это означает защиту вашего дохода от смерти, инвалидности и болезней.

Скажем, например, Джон. Инженер с женой и двумя детьми. Он зарабатывает 4000 долларов в месяц. Через десять лет Джон заработал бы $ 480,000. Вырезайте 60% расходов на семь & # 39; й, которые составляют 288 000 долларов США. Если Джон умрет сегодня, семь & # 39; я будет иметь огромное короткое падение на 288 000 долларов. Имея страховой полис, вы сможете покрыть этот дефицит, чтобы иметь подобный образ жизни для своей семьи.

Второй параметр финансового планирования — экономия. Экономия очень важно, потому что в вашей жизни с & # 39; появятся события, требующие, чтобы вы тратили деньги. Будь это ваша свадьба, университетское образование вашего ребенка, реконструкция вашего дома и, самое главное, ваша пенсия. Эти средства стоят.

Важно сэкономить не менее 10% вашей заработной платы, памяти & # 39; Помните, платите сначала!

Третий параметр, который мы рассматриваем, — инвестиция. Очень хорошо начинать инвестировать после отчисления денег на чрезвычайные средства. Это может составить около 3-6 месяцев вашей зарплаты. Для того, чтобы вы имели достаточно денег, если вы потеряете свою работу или расходы на похорон.

Теперь вы можете спросить, почему бы не хранить все деньги в банке? Это потому, что если вы это сделаете, вы потеряете деньги. В настоящее время инфляция составляет около 3 процентов. Вы теряете 3% и более ежегодно с инфляцией. Без того, чтобы ваш банк предложил вам больший интерес, положив деньги в банк, вы покупаете. Плита лапши в шестидесятые стоила 5 центов. Сегодня это стоит около 3,00 долларов США. Это 6000% скачок в течение примерно 40 лет!

Инвестиции, с другой стороны, позволяют вам увеличивать свои деньги. Начните учить себя инвестициями или обращаться к компетентным специалистам, которые занимаются вопросами инвестиций день за днем, может дать практические и разумные советы.

[ad_2]