Главная » финансы и консалтинг » Что значит консолидация задолженности?

Что значит консолидация задолженности?

[ad_1]

Если вы когда-нибудь в Интернете, смотрите телевизор или слушаете радио, то, скорее всего, вы слышали несколько рекламных объявлений о "консолидации задолженности". Однако реклама часто нечетко определяется тем, что именно это значит. Что еще хуже, термин "консолидация долга" может означать несколько различных вещей.

Одна из самых распространенных форм консолидации задолженности — это план управления долгом, или DMP, также известный как кредитное консультирования. По такой форме консолидации нет кредита. Вы осуществляете ежемесячный платеж агентству консолидации, и они передают его каждому своему кредитору. В свою очередь, вы должны получать меньший процент и отказываться от уплаты поздней и надплаты. Ваш аккаунт может быть обновлен, и вы можете заплатить его гораздо быстрее, чем вы могли самостоятельно. Основным недостатком этой формы консолидации является то, что вы должны закрыть свои счета.

Еще одной распространенной формой консолидации является заем. Кредит может быть домашним кредитом, который гарантируется вашим домом. Вы должны владеть домом (и иметь равноценность в этом), и вам нужно иметь приличный кредит для получения квалификации. Несмотря на то, что кредит на приобретение жилья может существенно снизить ваш ежемесячный платеж (а может также снизить процентную ставку), главными недостатками является то, что трудно претендовать на это, и вы сейчас рискуете своим домом, чтобы погасить то, что когда-то было необязательно & # 39; язковим долг Многие банки и компании с кредитными карточками также предлагают неограниченные займы для консолидации задолженности. Эти кредиты, как правило, все еще имеют высокие процентные ставки, и, опять же, вам, как правило, требуется хороший кредит, чтобы получить квалификацию.

Другие услуги рекламируются как формы консолидации задолженности, но не закрепляют ваш долг вообще. Один из примеров этого является погашение долгов. Что касается погашения задолженности, то вы обычно платите компании ежемесячно, но они вообще не оплачивают счета. Вместо этого, компания по расчетам задерживает ваши деньги, пока вы не сэкономите, чтобы погасить свои долги. Это может быть катастрофическим для вашего кредита, и нет гарантии, что вы сможете погасить все свои долги. Вам взимается огромная плата.

Еще одна обманувата форма рекламы, которая является общепринятой на сегодняшний день, идет от адвокатов о банкротстве в рекламу как консолидация долга. Хотя банкротство может уничтожить часть вашего долга, его следует использовать только как крайнее средство после того, как все другие варианты будут исчерпаны. Банкротство имеет далеко идущие негативные последствия и останется на вашем кредитном отчете на срок до 10 лет.

Учитывая много доступных вариантов, очень важно исследовать каждый вариант и решить, что для вас лучше. Самое главное, не забудьте тщательно проверить любую компанию, которую вы планируете работать, чтобы консолидировать свои долги.

[ad_2]