Главная » финансы мира » Факторинг дебиторской задолженности — это решение проблем Ваших денежных потоков

Факторинг дебиторской задолженности — это решение проблем Ваших денежных потоков

[ad_1]

Когда предприятия стали более изощренными, факторинг разгорелся как индустрия 20-го века в финансовом мире. Факторинг счетов дебиторской задолженности — это тот факт, что бизнес-компания осуществляет перевод своей дебиторской задолженности в одной из таких компаний, осуществляет процесс факторинга. Когда предприятие сталкивается с проблемами денежных потоков, поскольку не получил платежи по ранее поставленные товары, он может продать свою дебиторскую задолженность к фактору, который покупает определенный процент указанной дебиторской задолженности, взимает плату за процесс сбора и поступает для сбора дебиторской задолженности. Динамика коллекции меняется, когда сейчас клиенты компании-бизнеса оплачивают непосредственно этот фактор.

Продажа счетов-фактур

Процесс факторинга дебиторской задолженности также называется факторинг-фактура. Многие компании продают свои счета-фактуры по продажам, поскольку это, пожалуй, является их крупнейшим активом, выражается в их балансе. Эти счета-фактуры, как правило, конвертируются в денежные средства в темпе, что гораздо медленнее, чем это может быть полезным для плавного ведения бизнеса. Шкала времени для этих неоплаченных продаж может длиться до двух-трех месяцев для некоторых бизнес-компаний. Таким образом, факторинг счетов-фактур является целесообразным решением проблемы денежных потоков. Третья сторона, которая называет коэффициент или факторией долга, руководит процессом сбора клиентов.

Роль факторов счетов-фактур

Фактурная компания-фактура решает денежные потоки компании, но также контролирует счета-фактуры компании. Бизнес, который пытается нанять фактор, должен иметь в виду некоторые важные соображения, даже если он отчаянно желает немедленных решений относительно денежных потоков. Этот фактор будет взимать плату за услуги факторинга. Это дополнительные расходы для компании. Будут случаи, когда некоторые клиенты деловой компании не откровенно возьмут на вход третьей стороны, делает коллекцию. Вот, как позже клиенты рассматривают деловую компанию, это повлияет на то, как этот фактор руководил своими отношениями с клиентами. Лучше всего найти фактор, который сделает бизнес очень хорошим во всех аспектах.

Сохранено третьей стороной

Однако, факторинговые компании в значительной степени пользуются стартапами и малыми предприятиями, которые должны сбросить ограниченные суммы капитала. Когда большая часть клиентской базы закупает продукты или услуги коммерческой компании в кредит, факторы могут прибегнуть к решению проблемы движения денежных средств, плотно эт & # 39; связана с разумной суммой дебиторской задолженности и счетами-фактурами. Финансовая услуга, выполняемая этой третьей стороной, может помочь осуществить эти счета-фактуры в самые денежные средства в максимально сжатые сроки.

[ad_2]