Главная » консалтинг отзывы » Как сопроводительные письма могут помочь или вред соискателям

Как сопроводительные письма могут помочь или вред соискателям

[ad_1]

Я должен сказать, что я чувствую себя очень м & # 39; яко за плохое сопроводительное письмо. На самом деле, я чувствую себя очень м & # 39; яко для бедного соискателя, который, как правило, пренебрегает сопроводительным письмом, передавая его как просто скорую интро, чтобы представить более важную часть резюме.

Я, конечно, понимаю, как это происходит. В конце концов, мы становимся нацией соискателей, которые успешно продаются по концепции, что нам нужно профессионально написанное резюме для эффективного поиска работы. Настолько много внимания было уделено резюме, что сопроводительное письмо часто остается незамеченным.

Как бывший менеджер по найму, который пересмотрел сотни резюме и сопроводительных писем, я могу сказать вам, что сопроводительное письмо должно быть то, кроме замысел. Когда я искал высокого качества кандидатов, я обращал внимание прежде всего на сопроводительные письма.

На самом деле я бы использовал сопроводительное письмо как свой первый экран кандидатов. Как и большинство наемных менеджеров в крупных корпорациях, HR отправил мне свои лучшие выборы после прочтения через гнев заявителей и проведения телефонных интервью & # 39; ю. Мой первый порядок дела было прочитать сопроводительное письмо. Если сопроводительное письмо было поцарапан орфографическими и грамматическими ошибками, звучал, как это было написано для любого и всех потенциальных работодателей, и было не что иное, как какой-нибудь Скриптовые шаблон, я даже не читал резюме.

Почему? Поскольку я увидел сопроводительное письмо, которым соискатель должен непосредственно общаться со мной. В конце концов, что написано письмо мне или моей компании. Понятно, что резюме было ориентировано на мою отрасль или на наем на определенную должность. Я решил, что тот, кто не имел возможности общаться со мной, зная, что они подают заявку на должность в моей компании, ни был теми лицами, которым хотел бы заполнить свою позицию.

Слушай. Я признаю, как трудно искать работу, чтобы составить качественные резюме и сопроводительные письма, тем более чтобы найти время, чтобы выйти из них. Но, эй, в прошлый раз я проверил, они искали работу …. Я не думаю, что это слишком много, чтобы попросить взять несколько дополнительных моментов и привести индивидуальность письмо немного больше.

Вот что меня всегда поразило:

1. Почему вы решили подать заявку здесь? (Что бы вы ни делали, сделайте это звуком, как вы заинтересованы в компании в целом, а не просто потому, что хотите работу.
2. Что вы знаете о моей компании?
3. Что вы знаете о продуктах / услуги, которые мы предоставляем?
4. какие типы наших клиентов мы обслуживаем?
5. Как вы видите, что вы входите в миссию нашей организации?

Простой обзор веб-сайта компании, безусловно, может помочь ответить на эти вопросы. Я не думаю, что кто-то надеется, что у вас есть инсайдерские знания. Но приятно знать, что вы рассматриваете кандидата, который взял несколько дополнительных х минут, чтобы приспособить письмо вашей компании. Никто не любит думать, что они потенциально нанимают кого-то, кто хочет работать везде, даже если это правда.

[ad_2]