Главная » финансы и консалтинг » Можно арендовать и финансировать программное обеспечение?

Можно арендовать и финансировать программное обеспечение?

[ad_1]

Многие предприятия, как малые, так и большие, не понимают, что программное обеспечение может быть арендовано или финансируемое. Несмотря на то, что финансирование программного обеспечения является уникальным в определенном смысле, в целом он имеет много сходства в аренду оборудования.

Необходимо также обеспечить использование правильной финансовой фирмы, поскольку многие кредиторы имеют определенный риск финансировать этот актив. Однако многие другие ищут бизнеса в этой области!

Вопреки популярному программному отношению мнение во многих случаях имеет большую ценность, чем амортизирует жесткий актив. Это также было запутанным для кредиторов, когда речь идет о регистрации залога в соответствии с законодательством Канадского акционерного общества по защите прав личной собственности

. В своем самом широком сроке — финансирование или лизинг программного обеспечения, которое не может быть передано другому пользователю. Владелец бизнеса, конечно, не имеет никаких прав на разработку программного обеспечения. Финансирование программного обеспечения трактуется как механизм финансирования, это не настоящая аренда как таковая.

Некоторые дополнительные ключевые моменты вокруг технической характеристики программного лизинга / финансирования:

Право клиента на использование программного обеспечения дает компания не имеет права интеллектуальной собственности, окружающей разработчиков права на программный код. Лучший пример — это взгляд на наши таблицы EXCEL, которые мы используем в финансовых и домашних вопросах. Мы пользуемся программным обеспечением, но, конечно, это относится Microsoft.

Проблема в прошлом по финансированию программного обеспечения была эт & # 39; связана с тем, что кредиторы не знали, как обеспечить и зарегистрировать свою безопасность. По действующему законодательству PPSA возможно обеспечение нематериальных активов и программного обеспечения. Поэтому кредитор / арендодатель программного обеспечения может быть очень уверенным в том, что программное обеспечение может быть обеспечено.

В основе вопрос финансирования программного обеспечения — настоящая стоимость программного обеспечения для владельца бизнеса. Он управляет своим бизнесом, то есть CRM-программами, офисным программным обеспечением, программным обеспечением для изготовления и тому подобное. Платежи за аренду программного обеспечения, как правило, делаются, поскольку этот актив является незаменимым для стоимости и постоянной деятельности предприятия. Если компании не ликвидируются в условиях полной банкротства, большинство арендаторов и финансовых компаний полностью выздоравливают свое лизинг программного обеспечения — Источник — журнал лизинга оборудования. Во многих бизнес-банкротствам лизингодатель программного обеспечения или кредитор рассматриваются как обеспеченный кредитор.

Также ключ к финансированию программного обеспечения проблема заключается в том, что многие фирмы-програмникив предлагают техническое обслуживание, поддержку и обновления продуктов. Это усиливает активность кредиторов, поскольку оно используется в течение большей продолжительности времени, и часто постоянно повышается. Вполне откровенно говоря, он становится менее устаревшим, чем комп & # 39; Компьютерное оборудование!

Многие программных арендодателей и кредиторов также финансируют контракты на обслуживание и техническое обслуживание, д & # 39; связанные с приобретением ими программного обеспечения для своих клиентов.

В этой статье мы осознаем, что более трудно финансировать индивидуальное программное обеспечение хотя это возможно благодаря общей кредитоспособности заемщика. Многие индивидуальных программных операций сделано только с заемщиками, которые занимают инвестиции, где кредитный риск минимален. Однако, многие арендаторы и кредиторов, предоставляющих билет, арендуют программное обеспечение. В целом эти операции полным выплатой арендной платы по капиталу

. Коротко, финансирование аренды программного обеспечения доступен и должен рассматриваться каждым владельцем бизнеса в той же контексте, что и операция финансирования основного оборудования. Аппаратно-программная отрасль выросла с помощью лизинга, а также индустрия программного обеспечения. Те же соображения, которые владелец дает в аренду против покупки, касается приобретения программного обеспечения.

[ad_2]