Главная » финансы и консалтинг » Налог на услуги по транспортировке грузов

Налог на услуги по транспортировке грузов

[ad_1]

Дата оплаты — Налог на операторов грузовых перевозок был установлен Законом о финансах (№2) 2004 10-09-2004, но налог был перенесен до конца декабря 31,2004 г.

Значение Агентства по транспортировке грузов — раздел 65 (50b) Финансового закона 1994 устанавливает, что агентство грузового транспорта означает любую коммерческую концерна, которая предоставляет услуги по перевозке грузов автомобильным транспортом и выдает накладную по любым именем.

Поставщик услуг имеет коммерческую озабоченность — Поставщик услуг должен быть коммерческим концерном и, соответственно, лицо (то есть владелец фирмы) не входит в компетенцию поставщика услуг, иначе законодательный орган будет использовать термин "любое лицо" вместо "любой коммерческой заботы ". Проблема налогообложения указанных услуг за этим заголовком является коммерческой проблемой, однако, так ли конкретные услуги является делом такой степени, не является обязанность & # 39; Обязательным условием

Используя различные слова в определении, законодательный орган никогда не имел в виду, что это просто выставляя вывеску индивидуумом, такое лицо рассматривается как коммерческая заинтересованность. Вывеска, указывает им & # 39; я трейдера, то есть название торговли, характер торговли, местонахождение или адрес, не превращает человека в коммерческую заинтересованность. Налог поставщика услуг, не пол & # 39; связывая квант бизнеса с торговлей. Только на основании местоположения или путем размещения вывески на своем месте или путем предоставления права собственности на торговлю или через квант бизнеса, такое лицо, то есть собственность, не может быть преобразована в коммерческую заинтересованность.

Слово "коммерческий концерн" — это комбинация двух слов — "забота", которая эт & # 39; связана со словом "коммерция". Это означает компанию, зарегистрированную в соответствии с разделом 25 Закона о компаниях, 1956; благотворительная или религиозная доверие или учебное заведение, хотя это и есть беспокойство, но из-за отсутствия организации, ориентированной на прибыль, они не могут называться коммерческой заботой. По крайней мере, для заинтересованных слов, нужно иметь более одного бенефициара.

Также можно взять ссылки с Devilal Kutir Udyog v. CCE (127) ELT 143 (T), читайте (130) ELT A94. 19659002] Понятие службы, подлежит налогообложению — облагаемая услуга для этой цели означает любую услугу, предоставленную заказчику агентством грузовых перевозок относительно перевозки грузов автомобильным транспортом в перевозке товаров — раздел 65 (105) (zz) финансового закона

Термин "перевозки груза "- термин" перевозка груза ", как это определено в разделе 2 (14) Закона об автомобильных транспортных средствах, 1988 значит.

"Перевозка груза" означает любое транспортное средство, построенный или приспособленный для использования исключительно для перевозки грузов; или любой моторный транспортное средство, не должным образом построен или адаптивной при использовании для перевозки грузов.

Слово "транспортное средство" — автомобиль или транспортное средство — это любой механический двигатель, приспособленный для использования на дорогах, независимо от того, передает ее энергия от внешнего или внутренний сервис и включает в себя шасси, на которое не было прикреплено тело, и портного, но не включает транспортное средство, работающее на фиксированных рельсам, или транспортного средства специального типа, принятого для использования только на заводе или в любых других помещений или транспортное средство с менее чем четырьмя колесами, оснащен двигат ном не более [twenty five cubic centimeters] — раздел 2 (28) Закона об автомобильных транспортных средствах, 1988

[ad_2]