Главная » финансы мира » Почему доктор Нгози Оконджо-Ивеала должен возглавить Всемирный банк

Почему доктор Нгози Оконджо-Ивеала должен возглавить Всемирный банк

[ad_1]

В Нигерии доктора Нгози Оконджо-Ивеала нет лучшего времени подняться на престоле Президента Всемирного банка, чем сейчас, когда происходит новое пробуждение в мировой политике, и крики за гендерное равенство очень громкие. Изменить это единственное, что является постоянным; и ветер перемен должен наносить удар в пользу развивающихся стран, на этот раз.

Две мировые финансовые институты — Всемирный банк и Международный валютный фонд (МВФ) — всеми руководила Америка и Европа, и все другие континенты играли вторую скрипку. Состояние кво заключается в том, что пока Европа заботится о МВФ, Америка руководит Всемирным банком; тогда другие сидят и смотрят.

С выборами Барака Обамы, как первого черного президента Соединенных Штатов и выборов Кристин Лагард как первой женщины-президента МВФ, было бы приятно сбалансировать уравнение, предоставляя еще одному континенту шанс, потому что мир действительно нуждается в этой изменения сейчас больше, чем любой когда.

Министр финансов Нигерии подчеркнул причины, почему она имеет право следующим президентом института Apex. Кроме работы в учреждении уже более 25 лет, она также занимала должность вице-президента. Если учитывается опыт, то она является наиболее квалифицированным из трех кандидатов, претендующих на должность.

Американский кандидат Джим Юн Ким, на самом деле, не может претендовать на управление Всемирным банком, учитывая тот факт, что его профессионального опыта как врача недостаточно, чтобы управлять такой финансовым учреждением. Хотя шансы на пользу Кима как Америки, Европа и Япония имеют более 50% голосов. Тот факт, что Ким является корейско-американец, может заставить Азию сочувственно проголосовать за него.

Хосе Антонио Окампо из Колумбии не создает никакой угрозы, потому что, кроме Южной Америки, он также не имеет необходимых полномочий, чтобы дать Ивела бессонные ночи. Поэтому Южная Америка должна делать правильную вещь, гарантируя, что они просят всех своих сторонников массово голосовать за Октонджо-Ивеала, и надеемся быть ответственными, когда придет время, чтобы они могли обменяться другими важными должностями в будущем.

Ивелата уже пользуется огромной поддержкой здесь в Африке с президентами Южной Африки, Нигерии, Эфиопии, Кот-& # 39; Ивуар, а также АС и ЭКОВАС, которые одобряют ее на работу. Лондонские газеты The Economist и The Financial Times уже одобрили ее перед Джимом Юном Кимом и Хосе Антонио Окампо учитывая вступительные к ней парады. Она обладает необходимым опытом, чтобы принять финансовое учреждение на новый уровень.

Это не означает, что развитые страны имеют монополию на знания и опыт. Если мир не хочет поддерживать посредственность, то он должен предоставить поддержку правильном и лучшем кандидату, отдаляя политику.

Если все важные позиции попадут в развитые страны, то страны с развивающейся экономикой и страны с неразвитой экономикой жить в страхе и взаимодействуют с развитыми странами по взаимному подозрением. Если французская женщина в лице Кристин Лагард имеет квалификацию возглавить МВФ, то разрешение на руководство Всемирным банком должно позволить африканской женщине с гораздо более профессиональным и практическим опытом.

[ad_2]