Главная » финансы мира » Почему план оккупации Обамы может не работать!

Почему план оккупации Обамы может не работать!

[ad_1]

Прежде всего, кредит принадлежит президенту Обаме за его всесторонние усилия, направленные на спасение страны от больной экономики и крупнейшего финансового кризиса, который страна столкнулась со времен Великой депрессии.

Однако это Геркулесское задача может быть слишком большим даже для нашего энергичного президента. Это как спуская корабль, и капитан отчаянно спасет воду: это может быть героическим, но бесплодным задачей.

Главной проблемой этой нынешнего финансового кризиса является то, что никто в финансовом мире не мог бы действительно реагировать на тяжесть врожденной проблемы. Еще несколько месяцев назад даже Бернанке, глава Федеральной резервной системы, также эксперт по вопросам Великой депрессии, считал, что начальная финансовая помощь остановит кровотечение всей финансовой системы. Сейчас величина кризиса превышает каждый догадку. Короче говоря, никто в финансовом мире не ожидал катастрофического влияния последствий этого финансового спада.

Это ни в коем случае не вина президента Обамы или Бернанке. Оба оперативно, эффективно и постоянно реагировали на кризис. Проблема многогранна и слишком сложна для того, чтобы любой человеческий разум мог двигаться, пока он не начал раскрываться.

Есть просто слишком много пузырьков со слишком большим уровнем финансового сектора — и все они движутся друг за другом, что приводит к резкому влияние домино на финансовой глобусе. Облигации с надвищимы ценам, поддержанные плохими ипотечными кредитами, упакованными неэтичными компаниями Уолл-стрит, которые продаются жадным инвесторам. Это был пакет лжи, мифов и фальшивого процветания, который кормил себя десятилетиями, и теперь это время расчета. Результатом является делинквентные ипотечные кредиты, плохие кредиты, банкротства, что приводит к небольшим денежных потоков или отсутствии денежных потоков, и, следовательно, финансовый мир готовится к остановке.

Корнем проблемы является то, что процветание в последние десятилетия было фальшивым — созданным с невысокого воздуха. Это была иллюзия, и теперь все разочарованы. Это похоже на пробуждение от великолепной и завораживающей мечты, и она все еще цепляется за эту мечту, отказываясь возвращаться в реальный мир.

Президентский план Обамы на помощь может не работать!

объяснение может быть довольно простым. По словам Альберта Эйнштейна, безумие неоднократно делает то же самое и все же ждет "другой" результат. Это именно то, что правительство США готовится к плану оказания помощи.

Мы оказались в этом финансовом хаосе, ведь в течение многих лет американцы тратят деньги, что им не нужно покупать то, что им не нужно. Текущий кризис является результатом неразумных расходов и ейфористичного оптимизма. Сейчас кризис подобная тем, что она намерена потратить триллионы долларов, что правительство не должно выгонять банков и фирм, которые не заслуживают — или даже не могут даже выжить после кризиса. Освобождение создает иллюзию, что все улучшится, так же как американский народ создал иллюзию процветания, которая продлится навсегда.

Недавно министр финансов подорвал инвесторов из-за того, что они не знали, что они покупают, что привело к этой нынешнего финансового кризиса. По иронии судьбы, не именно это происходит правительством — повторяя ту же ошибку? Часть плана помощи заключается в том, чтобы покупать проблемные ипотечные кредиты и облигации по справедливой цене, так что банки будут принимать наличные и, следовательно, смогут делать новые кредиты. Однако покупка этих проблемных финансовых инструментов не только тяжелая, но и рискованная. Это равнозначно тому, что делал американский народ — покупая вещи, которые они не нуждаются, с деньгами, которого они не имеют.

Президентский план Сбербанка США может повлечь триллиона долларов в финансовый мир, но если это позволит решить проблему, все это догадываются. Робинг Петр заплатить Павлу никогда не решит любой проблемы — по крайней мере, не проблема такой величины.

Copyright (c) 2009 Степан Лау

[ad_2]