Главная » финансы мира » После глобального финансового кризиса наступает глобальная гуманитарный кризис?

После глобального финансового кризиса наступает глобальная гуманитарный кризис?

[ad_1]

Какая множество "кризиса"?

Кажется, 2008 год становится годом глобального кризиса. Во-первых, мы столкнулись с мировым продовольственным кризисом, который быстро привела к тому, что сейчас, кажется, крахом крупных финансовых институтов.

Но это не может остановиться здесь. Поскольку ФАО, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, рассчитала расходы на преодоление текущей продовольственного кризиса на 30 млрд. Долларов США в год, доноры увеличили свою финансовую поддержку.

Но это было до текущего финансового кризиса. На данный момент правительства стран мира концентрируют свои ресурсы на поддержке своих банков и финансовых учреждений на плаву:

  • Бельгийские, Французские и Люксембургские правительства поставили 9000000000 долларов США, чтобы держать Dexia на плаву.
  • Ранее Нидерланды, Бельгия и Люксембург выделили 16100000000. Долларов США, чтобы сэкономить банк Fortis.
  • Великобритания работает над рекапитализацией банка на сумму 87,7 миллиарда долларов, сосредотачиваясь на Barclays, HSBC и банка Шотландии.
  • Испания объявила фонд 40900000000 долларов США для выкупа банковских активов и поддержания ликвидности
  • Швеция предоставила крупнейший в Исландии банк, Kaupthing, чрезвычайный кредит на сумму 702 миллиона долларов США), чтобы помочь сохранить его на плаву.
  • Германия выбросила 50000000000 фунтов стерлингов для борьбы с кредитором Hypo Real Estate.
  • Италия собирается создать спасательный фонд около 30000000000 долларов для банковской отрасли.
  • Канада дала 25000000000 долларов США "назад" для тех банков.
  • Россия обязательства & # 39; язалася увеличить ликвидность более чем на 100 000 000 000 долларов США, в дополнение к кредиту Исландии на сумму 5,4 миллиарда долларов США
  • И, конечно, все мы знаем о 700 000 000 000 миллиардов монстров американских взрывов

Кроме того, что экономисты сомневаются в эффективности оказания помощи, мы можем столкнуться с ранним началом с реальной рецессии 1930-х годов. Если доверие потребителей к банкам не восстанавливается, правительства могут помочь всем, кого они хотят, до уровня, где они сами становятся банкротами. Как и в Исландии, где страна объявила об отсутствии национальной банкротства …

Любые деньги, оставшиеся на международную помощь?

Конец баланса? Во время продовольственного кризиса страны-доноры уже увеличили свои внебюджетные средства, чтобы прийти на помощь организациям помощи "в н & # 39; связи с продовольственным кризисом", но сейчас они сталкиваются с огромным истечением денежных средств собственными финансовыми учреждениями.

В то же время бедные страны Африки, Азии и Латинской Америки, которые уже имеют дело с увеличением цен на продукты питания и энергоносители, сейчас затрудняют продажу товаров за рубежом и поощряют инвестиции в собственную экономику. [19659003] На данный момент возникает вопрос: сколько денег будет оставлено на международную помощь?

На этой неделе, в условиях финансового кризиса, мировые лидеры встретились для ознакомления с ходом достижения Целей развития тысячелетия ООН (ЦРТ). Они направлены на снижение крайней бедности в мире и улучшения здоровья & # 39; я и образования. Было подчеркнуто, что для оказания помощи в области развития необходимо ежегодно увеличиваться на 18000000000 долларов на цели. В конце мероприятия Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун объявил о том, что правительства приняли дополнительные 16000000000 долларов США для достижения целей ЦРТ. Премьер & # 39; Премьер-министр Великобритании Гордон Браун в своем обращении к ООН продолжал говорить, что финансовый кризис не должен стать поводом для сокращения помощи.

"Перспективы гуманитарного завершения" — первые признаки

Многие из нас, во вспомогательных организациях, не столь оптимистичны, как генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун:

журналист Эндрю Строелейн, директор СМИ и информации для Международной кризисной группы, заявляет об этом прямо: "Я мог бы просто запастись и отправляться на отдых на несколько месяцев. По мере продолжения мирового финансового кризиса, никто не хочет слышать о насильственных конфликты и массовые зверства в всем мире "

УВКБ ООН, Управление ООН по вопросам би жнецов Агентство просто завернули ежегодную конференцию по вопросам беженцев и заявляет, что его потребности могут не быть выполнены в результате мирового финансового кризиса.

"Плохая финансовый кризис во всем мире приведет к усилиям, направленным на борьбу с изменением климата, сушкой капитала мог бы помочь бедным странам я перейти на экологически чистые энергетические технологии», — сказал Иво де Бур, исполнительный секретарь секретариата климата УНС, добавив «Вы не можете выбрать пустую карман».

приведет ли мировой финансовый кризис к глобальному гуманитарного кризису? Время покажет, но это выглядит так. Как показала история, наиболее бедные люди мира всегда выбирают кратчайший солому.

[ad_2]