Главная » финансы и консалтинг » Поведенческие финансы

Поведенческие финансы

[ad_1]

Законы спроса и предложения и идеальная поведение свободных рынков — все это основывается на логических, рациональных экономических решениях. Однако, факторинг в природе человека, люди часто не составляют наиболее логических экономических решений. Область поведенческого финансирования (как известно о книге "Freakonomics by Steven D. Levitt and Stephen J. Dubner") является изучение социальных, эмоциональных и когнитивных факторов на экономические решения. Поведенческие финансы могут объяснить, почему люди делают иррациональные экономические решения и предоставляют советы, как помочь людям подготовиться к безопасному финансового выхода на пенсию.

Bad Decisions

Как человек, мы часто полагаемся на то, что психологи называют эвристикой. Эти простые, эффективные правила часто указывают на правильный вывод. К сожалению, когда они используются для экономических решений, эти же эвристики могут привести к казалось бы нерационального выбора. Вот несколько хорошо документированных примеров.

— наличие эвристики — Использование личного опыта или знаний для принятия суждений о большей группу
— Репрезентативность — предположение о выборе событий является репрезентативным результатов, когда фактические результаты являются или случайными, или не базируются на предыдущих результатах
— чрезмерная уверенность в себе — отнесение высокой точности до собственного прогноза, даже если есть небольшая информация, которая будет поддерживать точное прогнозирование

Важно, что эвристика может привести к выбору, который не отражает лучшую политику что в здоровье & # 39; я и устойчивость плана 401 (k). Несмотря на то, что это может показаться противоположным интуитивно понятным, лучшим методом сохранения стабильной нормы риска на счету есть продажа высокоэффективных активов и приобретение активов с низким уровнем активности из года в год. Это отражает возрастную практику "купить низко, продать высоко". Тем не менее, нередко трудно эмоционально отделить и продавать хорошо функционирующие активы.

Так что?

Понимая, как и почему люди делают как рациональные, так и, казалось бы, иррациональные экономические решения, пенсионные планы могут быть структурированы таким образом, чтобы работники могли легче принимать надежные финансовые решения. Например, чтобы избежать "паралича выбора" 401 (k) участникам плана не следует придавать слишком много вариантов плана. В исследовании, насколько много выбора слишком много: взносы в 401 (k) Планов выхода на пенсию, Шена С. Иенгар, Вэй Цзян и Гур Губерман анализировали инвестиционные привычки более 800 000 работников. Исследование показало, что, столкнувшись со слишком большим количеством инвестиционных решений, 401 (k) вклады капитала участников и / или работники будут откладываться на неопределенный срок.

Кроме того, инвестиционная образование и консультации по вопросам инвестиций могут быть предоставлены таким образом, чтобы работники не полагались на глубинные эвристики. Например, считая, что предыдущая эффективность портфеля отражает способность одной компании выбирать выигрышные инвестиции, может быть больше оснований в эвристики, чем на самом деле.

[ad_2]