Главная » финансы и консалтинг » Появление иностранных юридических фирм в Индии

Появление иностранных юридических фирм в Индии

[ad_1]

Открытие нигерийской юридической фирмы в Дели не только защищает юристов от несанкционированного практики, но также возобновило решение о напряженности дебатов по более важному вопросу — стоит иностранным юристам быть разрешено в & # 39; въезд в Индию?

Часто утверждается, что Индия имеет потенциал стать одним из лучших юридических центров мира в 21 веке рядом с Лондоном и Нью-Йорком. Она имеет естественные преимущества в традициях общего права и английского языка. Но до недавнего времени Индия не признала роль, которую должны предоставлять консультативные юридические услуги при привлечении иностранных инвестиций и развития экономики услуг, базирующихся на брокерах.

Индия, которая подписала Генеральное соглашение по торговле услугами (ГАТС), которая является органом Всемирной торговой организации (ВТО), обязательства & # 39; связана открыть для стран-членов сектор услуг.

"Услуги" включать любую услугу в любом секторе, за исключением услуг при осуществлении правительственных учреждений, как определено в ГАТС. "Служба, предоставленная при осуществлении государственными органами" также означает любую услугу, которая предоставлена ​​вместе на коммерческой основе, а также в конкуренции с одним или несколькими поставщиками услуг.

Юридическая профессия также считается одной из услуг, входит в ГАТС. С последовательной политикой либерализации и глобализации в Индии многонациональные и иностранные корпорации все чаще входят в Индию. Иностранные финансовые учреждения и бизнес-концерны также входят в Индию в достаточно большом количестве. Их коммерческие операции в Индии четко регулируются индийским законодательством, а зарубежные юридические фирмы (FLF) и иностранные юридические консультанты (FLC), не полностью знакомы с индийским законодательством, требуют помощи привлеченных юристов и практикующие в Индии. Это привело к идее вступления иностранных юридических консультантов и либерализации юридической практики в Индии соответствии с руководящими принципами, разработанных Международной ассоциацией юристов (IBA) и ГАТС. Если эту идею следует применить к практике, то необходимо внести поправки в Закон об адвокатах 1961 года, который регулирует юридическую практику в Индии.

Юридическая практика не определена в Законе о адвокаты, но чтение разделов 30 и 33 указывает на то, что практика ограничивается появлением в любом суде, трибунале или органе. Она не включает юридическую консультацию, документацию, альтернативные способы разрешения споров и такие другие услуги. Раздел 24 (i) (а) Закона предусматривает, что лицо имеет право быть признанным адвокатом по делу о государственной регистрации, если он является гражданином Индии, при условии, что по этому закону гражданин любой другой страны может быть принят в качестве адвоката Государственной службы , если граждане Индии должным образом имеют право на практику права в этой другой стране.

Статья 47 Закона предусматривает, что, если страна, определенная Центральным правительством. по этому поводу сообщению в "Официальной газете" запрещается, что граждане Индии практикуют профессию права, подчиняет их несправедливой дискриминации в этой стране, ни один суб & # 39; объект такой страны не имеет права заниматься такой профессией права в Индии.

Основные принципы, изложенные МБА, по вопросу обоснованности справедливости, равномерного и недискриминационного отношения ФОК, четкости и прозрачности, профессиональной ответственности, реальности и гибкости. Руководящие принципы, изложенные МБА, такие:

"Консультант по правовым вопросам — это лицо, имеющее квалификацию для практики права в стране (родной стране) и которая желает иметь лицензию на практику права как юридического консультанта без рассмотрения органом или орган, регулирует юридическую профессию в стране (стране пребывания), кроме родной страны, такое лицо, которое должен обратиться в орган принимающей стороны для получения лицензии, соблюдая процедуры получения лицензии, при условии соблюдения разумных условий, установленных орган принимающей стороны по выдаче ицензий. Эта лицензия требует продолжения, юридический консультант должен подать обязательства & # 39; Обязательства вместе с заявкой не принимать, удерживать, передавать, иметь дело с клиентом, признанным или назначенным без юридического консультанта, таким образом, уполномоченным способом принимающая организация соглашается и придерживается этического кодекса , которое применяется к принимающей юрисдикции, рядом со всеми правилами и правилами, пред & # 39; являются как в суд, так и в суд.

Открыт o инстанцию, нав & # 39; связать требование взаимности и применить обоснованные ограничения относительно практики ФОК в стране пребывания, ФОК не могут быть представителями адвокатов или иски в любом суде или трибунале страна пребывания и ФЛП не могут подготовить любые документы или инструменты, которые готовят или выполняют другие услуги, специально зарезервированы принимающей властью для выполнения ее местными членами.

Многие эксперты высказали свое мнение относительно вступления FLF и FLC в Индию к ГАТС. Они не противопоставляют эту идею, но они предлагают, чтобы некоторые ограничения, адекватные гарантии и квалификация были предусмотрены для эт & # 39; связанной взаимности.

Ограничения, если таковые имеются, должны быть разумными. Получение индивидуального законодательства и практики Индийське законодательство в период, который может быть обусловлен для поступления, может быть единственным разумным ограничениям. Канадская модель подготовки, экспертизы и статей университета, осуществляется через аккредитацию совместного комитета, может быть жизнеспособным решением. Соблюдение принципа недискриминации может быть невозможным для наложения жесткого ограничения, ограничивает клиентуру, характер юридической работы, плату, подлежащую маркировкой, форму комиссии (рупии или иностранная валюта) и др. По взаимность касается равных условиях и единого кодекса поведения. Многие западные страны позволяют своим адвокатам рекламировать, тогда как в Индии адвокаты не могут это делать. В Калифорнии FLF имели право действовать только в законах, которые не касаются Калифорнии. Даже в таких странах, как Сингапур, Гонконг и Япония, компании FLC могут обслуживать только иностранные фирмы. Обработка лекарств осуществлялась в FLC и FLF в других странах, и правила, правила, регулирующие их практику в другой стране, следует тщательно проверить, прежде чем позволять в & # 39; въезд в Индию.

Даже если будет разрешено взаимность, ни индийская фирма не будет идти за границу для ведения юридического бизнеса не потому, что она не имеет таланта, компетентности или эффективности, но экономически это не будет жизнеспособным предложением. Индийские юристы не имеют ресурсов, чтобы создать учреждение в другой стране, а также индийский правительство не предоставит им никакой помощи для продвижения своего бизнеса в другой стране. Даже большое население индейцев-нерезидентов не желает бы покровиты индийских адвокатов, даже если они могут быть экспертами в своей собственной сфере, поскольку адвокаты-резиденты, которые имеют полное представление о законе страны, будут доступны им по приемлемой цене, поскольку для юридические эксперты из Индии кроме сборов, взимаемых за юридические консультации / услуги, которые они могут потратить на дорожные расходы. Юридическая служба, позвонив в индийских экспертов, будет очень дорогой для индейцев-нерезидентов, и они не смогут получить полноценный эффективный сервис, поскольку индийские юридические консультанты могут не быть очень знакомыми с применимыми там законами. Только если любая индийская сторона обеспокоена спором, и этот вопрос также касается индийского законодательства, индийский юридический консультант будет приглашен в иностранное государство, а не другим способом. Такие случаи бывают редки. Картина отличается в случае иностранных фирм, которые ведут бизнес через национальные границы из-за глобализации. Они требуют иностранных юристов, поскольку они любят полагаться на услуги профессионалов в своей стране, которые уже знакомы с фирмой. Если зарубежные фирмы, ведущие дело в Индии, требуют советы по поводу законодательства страны, то это может быть предоставлено индийскими юридическими фирмами или индийскими юридическими консультантами. Они также могут подготовить юридическую документацию или предоставлять консультативные услуги для корпоративной реструктуризации, слияния, приобретения, прав интеллектуальной собственности или финансовых инструментов, необходимых иностранным фирмам. Эти аспекты должны быть серьезно рассмотрены при рассмотрении принципа взаимности. Сотрудничество должно быть четко определенной, и она должна быть эффективной. Необходимо обеспечить строгое соблюдение установленных правил и / или правил, как и опыт, правила остаются на бумаге, а практикуется, это совсем другое. Власть или не обращает внимания на нарушения, или они не замечают или игнорируют это, как в случае с иностранными юридическими фирмами в Индии в соглашении Enron, разрешения для таких юридических фирм создавать офисы н & # 39; связи попадали с РБИ, который сообщает непосредственно в Министерство финансов. Когда эти юридические фирмы нарушили сами условия предоставления офиса н & # 39; связи, РБИ пропустил или проигнорировал это.

Некоторые считают, что вместо того, чтобы восприниматься как угроза для адвокатов, это следует рассматривать как переход к повышению стандартов в профессии, но со взаимными договоренностями. Юридическая профессия, как это было практикуется за несколько лет до того, как юридические ставальвары не имели очень высоких стандартов. Однако сегодня этот стандарт профессии сейчас можно увидеть или испытать. Юридическая профессия также полностью коммерциализируется без каких-либо человеческих и моральных ценностей. Стандарт значительно снизился. Однако сборы, взимаемые значительно выросли, непропорционально услуг, предоставляемых клиентам. В одном углу не предпринимаются никакие усилия, чтобы установить неправильные или злоумышленники, которые исполнились в юридической профессии. На этом фоне, какими будут "повышенные стандарты"? Если совсем стандарты повышены, будет целый класс юридических практикующих в Индии выиграть, или это будет лишь небольшой частью юристов, которые смогут воспользоваться новой ситуацией? В таком случае, может ли этот шаг быть заинтересованным практикующим юристами? Ситуация, когда заинтересованная компания FLC будет совершенно другой, поскольку все компании FLC, которые стремятся приехать в Индию, получают одинаковое отношение, когда индивидуальные юристы практикуют лишения равенства в профессии. Кроме того, компания FLC будет иностранных клиентов, и хотя они имеют право заниматься в Индии с достаточным ограничением получения степени юридического образования в Индии, в течение некоторого времени они обязанности & # 39; обязательно потребует индийских адвокатов, чтобы выполнить свою работу. С накопленными ресурсами и с высшим валютным курсом они смогут нанимать и удерживать молодых юристов из существенными пакетами заработной платы, хотя по сравнению с их гонорарами в их стране он будет гораздо ниже, в результате чего хорошо Фирмы известных адвокатов / юристов в Индии потеряют добрые руки, и их работа может пострадать. Юридические фирмы в США средства, равные годовому бюджету штата Махараштра. При таких ресурсов, через короткое время, такие FLF отказались бы от существующих юридических фирм в Индии. На этом фоне наши юридические фирмы выдерживают конкуренцию и качество услуг, — это важный вопрос, который следует рассмотреть.

США и некоторые другие развитые страны имеют большие юридические фирмы, работающие в международных масштабах, которые, в первую очередь, бизнес-организациями, предназначенными для поощрения коммерческих интересов своих гигантских корпораций-клиентов. Размер, сила, влияние и экономические стандарты этих крупных международных юридических фирм, безусловно, негативно повлияют на правовую систему нашей страны. Мы не можем сравниться, как далеко мы можем его растянуть, их размер, власть и, самое главное, экономический стандарт. Здесь существует ограничение на количество партнеров в фирме адвоката / юристов. Это количество ограничено до 20 в соответствии с Законом о партнерстве, которое не существует в иностранной юридической фирме. Чтобы обеспечить единообразие, это ограничение нужно будет удалить, позволяя дополнительным партнерам увеличить финансирование и рабочую силу.

Кроме того, FLF имеют услуги "единое окно", что означает услуги, которые включают не только юридические, но и бухгалтерские, управленческие, финансовые и другие советы своим клиентам. Многопрофильные партнеры будут удовлетворять потребности клиентов в вышеупомянутых областях. Такие партнерские отношения могут поставить под угрозу этику адвокатуры, поскольку конфиденциальная информация может быть передана в рамках партнерства профессионалам, которые не являются адвокатами. Это повредит не только клиентам, но и юристам, поскольку независимость юристов будет скомпрометирована. Когда FLF и FLC смогут в & # 39; ехать в Индию, Адвокатская совет Индии должна будет составлять правила и правила также для таких многопрофильных партнерств или служб, работающих на одном окне. Междисциплинарные партнерства могут выглядеть привлекательными, но критический вопрос заключается в том, можно поддерживать качество услуг и подотчетность систем? Кодекс этики требует пересмотра, чтобы привести международную юридическую практику в ее компетенцию.

Иностранные юридические фирмы могут искать лицензию на полную и регулярную юридическую практику, подобную индийских юристов, или они могут принимать ограниченное практику консультаций с иностранными партнерами по законам страны. Согласно правил и положений, необходимо будет учитывать обе эти ситуации. ФЛФ, которые намерены прийти на постоянную юридическую практику, могут подлежать законам об иммиграции и гражданстве. Те, кто ищет ограниченную практику, могут заключать партнерские отношения с юридическими фирмами в стране без всякой проверки со стороны организованной юридической профессии. Необходимо развивать прозрачную, справедливую и ответственную систему регулирования и контроля за интернационализацией юридической практики.

С политикой глобализации и либерализации не только иностранные бизнесмены приехали в Индию для инвестиций, но даже иностранные товары и продукты, такие как сельскохозяйственная продукция и другие товары, вышли на индийский рынок. Индийские товары и продукты должны столкнуться с жесткой конкуренцией с этими зарубежными продуктами, которые дешевле, хотя они могут и не быть лучшими по качеству. Результат состоит в том, что индивидуальные аграристы и торговцы серьезно озабочены своими делами. У нас есть также пример Enron, который был в новостях, где индийский закон был модифицирован, пожалуй, осознавая негативное влияние, как это будет для электрических компаний в государстве. Соглашения, заключенные с Enron, не является интересами государства или нации. Однако такие вопросы рассматриваются только позже, а не тогда, когда используются фактические меры. Учитывая этот опыт, мы считаем, что нам не следует задерживать идею повышения наших стандартов или равноправия с другими развитыми странами, где можно придерживаться принципа взаимности, а компании FLC и Флорида будет разрешено в & # 39; ехать в страну. Мы должны быть очень бдительными и внимательными и хорошо заранее подумать об устранении любых лакун или лазейки в правилах и положениях, которые могут быть введены для защиты интересов адвокатов в нашей стране.
Еще один момент, который может понадобиться для рассмотрения, — это страны, которые будут интересоваться Индией. Будут ли эти страны членами Всемирной торговой организации или даже позволить странам, которые не являются членами ЕС, в & # 39; ехать в Индию? Если запись ограничивается только членами ВТО, а если любая страна, которая не является членом ЕС, желает в & # 39; ехать в Индию, будет ли это заявление отклонено только на том основании, что она не является членом ВТО, не будет членом ВТО разрешено в & # 39; подъезд, чтобы показать нашу справедливость и равноправие? Таким образом, многие страны могут быть заинтересованы в приезде в Индию через либерализацию; Глобализация и политика приватизации в Индии, но возможности индийских фирм, выезжающих из Индии, в & # 39; въезжать в любой иностранной страны будут удалены. Принцип взаимности может быть введено на бумаге, но может быть неэффективным.

Здесь можно констатировать, что "Колледж юриста" подал судопроизводство по делам общественного интереса к мумбайским Высшего суда, который возразил фразу "Практика профессии права" в соответствии с разделом 29 Закона об адвокатах. Корреспонденты в своей петиции включают некоторые из ФЛФ, которые создали собственные н & # 39; связки в Индии. Необходимо отметить, что все вышеперечисленные пункты могут быть обсуждены и рассмотрены в приведенной петиции, результат которой ожидается.

Индийская юриспруденция в последние годы претерпела значительные изменения, возникающие как высококонкурентные и готовы к движению вместе с текущей волной глобализации. Поэтому интерес зарубежных юридических фирм к открытию магазина в Индии, наоборот, не удивительно, ведь Индия предлагает полный спектр юридических услуг, имеющих сравнимое качество, буквально вдвое меньше, чем цена, которую иначе придется платить. Однако консервативный, и если кто-то может использовать слово, "протекционистский" стенд Совета адвокатов Индии по этому вопросу, однако, запретил иностранным юридическим фирмам работать в Индии. Ряд більш сформованих, які, можливо, не в змозі протистояти імунітетові потенціалу індійських юридичних ринків, і в очікуванні "глобалізації юридичних послуг" під егідою СОТ, повільно (і досить обережно) встановлюють свою присутність у Індія, це в значній кількості випадків прийшло у формі їхнього вступу в асоціації з індійськими фірмами, і в процесі, що буквально діє в Індії опосередковано, незважаючи на заборони проти тих самих. Проблема, яка існувала раніше, почала привертати увагу не просто індійських юристів, а й юридичних шкіл, це ймовірні наслідки вступу іноземних фірм в Індію. Чи допоможе це вже зростаючому індійському правовому ринку, чи це означатиме тільки втрату для індійського законодавства?

Фактично, Індія перебуває в процесі глобалізації своєї економіки. У цьому процесі юридичний ринок, який відкриває конкуренцію з міжнародного юридичного ринку, є досить неминучим. Замість того, щоб обговорювати переваги та недоліки відкритих правових ринків для іноземних фірм, можливо, більш доцільно визнати, що в'їзд іноземних фірм в Індію є лише питанням часу. Проте це не означає, що їхні операції не повинні регулюватися, оскільки інакше вони можуть просто виштовхнути індійські фірми. Для випускників юридичних навчальних закладів їхня присутність в Індії цілком може призвести до збільшення кількості робочих місць, крім того, що їхня присутність в Індії суттєво впливає на те, яким чином індійський правовий ринок розвивається в 21 столітті.

[ad_2]