Главная » консалтинг отзывы » Роль финансового директора для лучшего управления финансами для малых и средних предприятий

Роль финансового директора для лучшего управления финансами для малых и средних предприятий

[ad_1]

Вы когда-нибудь задумывались о том, как некоторые компании способны наращивать существенные долговые и акционерные фонды, и быстро расти как органически, так и неорганического, быстро? Вы когда-нибудь задумывались о том, как некоторые организации способны управлять кризисом гораздо лучше, чем в среднем по отрасли, когда это становится тяжелым? Ответ на это — хороший финансовый директор, который имеет большую разницу.

Обратите внимание, что финансовый директор не должен путать с руководителем счетов. МСП обычно игнорируют функцию финансирования и бухгалтерского учета, остается для дружеской ЦС для управления книгами и другими налогами, чем проактивная финансовая отчетность для поддержки ключевых бизнес-решений.

Финансовый директор сегодня руководит любой другой функцией в организации, вместе с генеральным директором, несет равную ответственность за успех компании. Финансовый директор сегодня не только руководит бухгалтерской функцией, но обеспечивает надежные системы и контроля в масштабах предприятия, руководит денежными потоками и затратами, ведет переговоры о основные контракты / соглашения, ведет Повышение фондов, руководит отношениями с инвесторами, решать основные проблемы персонала, стратегизуваты слияния и поглощения и пост Интеграционный план приобретения, является официальным представителем компании для банков и инвесторов и является важным членом на заседаниях Правления.

Позвольте мне привести несколько практических примеров, касающихся различных функций, чтобы проиллюстрировать важность финансового директора для лучшего управления финансами компании, особенно для малого и среднего бизнеса. Заметьте, что все эти примеры являются реальными, начиная от МСП.

Когда денежные потоки находятся под напряжением, правительство Индии становится фондом агентства по умолчанию. Это происходит ввиду того, что деловые органы выбирают отсрочить установленные Уставными собранием, не является правильным и могут стать опасными по следующим причинам:

* Не бесплатные деньги. Компания должна будет платить ее, когда-либо. И это отсрочка поставляется с высокой процентной стоимости, штрафами, а иногда и расчетной стоимости.
* Это становится отрицательным замечанием, когда вы идете искать внешних инвесторов. PE & # 39; S / VC не любят компании, которые не соответствуют требованиям.
* Некоторые регулирующие органы полномочия даже выдать гарантию, что не подлежит гарантии, за что основанное несоответствие.

Прогнозирование ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ

Очень важно прогнозировать денежные потоки в течение 2-3 лет, а также иметь подробный ежемесячный прогноз на 12 месяцев, а также дополнительный подробный еженедельный прогноз на 13 неделе (3 месяца). Как предприниматель, вы не хотите сюрпризов и панике в последнюю минуту при отсутствии наличности, чтобы соответствовать основным платежам. Планирование помогает ум & # 39; якшиты много таких кризисов. Также это помогает в построении лучшего поставщика доброй воли. Всегда лучше дать дату своем продавцу, когда вы платите им и выполните запрос, а не сообщаете их ежедневно, когда они звонят вам сегодня, и что они должны проверить через несколько дней.

[ad_2]