Главная » консалтинг отзывы » Самые популярные советы по управлению советом для начинающих

Самые популярные советы по управлению советом для начинающих

[ad_1]

Создание мощной платы и эффективное управление является важным для успеха компаний-новичков, особенно социальных предприятий. Идеальные неприбыльные и консалтинговые услуги по сбору средств подчеркивают, начиная с социального бизнеса, важность продуктивной совета, одновременно предоставляя важную поддержку в том, как успешно об & # 39; объединить и управлять одним. Закон обязательства & # 39; связывает каждую организацию иметь совет директоров. Он часто состоит из основателей в начале, затем распространяется на основных инвесторов, волонтеров, юристов и других людей, которые имеют достаточный интерес и знания о конкретном бизнес. Членам правления является задача принятия важных решений компаний, таких как утверждение бюджета, выдача акций, разрешение на сбор средств, высокий набор компаний и множество других обязанности & # 39; связей, которые имеют прямое влияние на развитие компании.

С успехом и значительным ростом от каждой компании, которая сильно зависит от производительности своей платы, большое количество информации, времени и ресурсов следует инвестировать в сборник и управления лучшей платой. Приведенные ниже советы помогут начать работу по выбору и управления членами правления;

Выбрать нужный персонал

Логично, чтобы инвесторы каждого бизнеса имели место на доске. Выбор персонала этого члена совета начинается с предосторожности в отношении людей и учреждений, на которых вы получаете финансирования. Платформа требует отчетности, интенсивного общения и мозгового штурма, а это значит, что цель должна быть направлена ​​на людей, с которыми вы чувствуете себя очень комфортно.

Чтобы доска была продуктивной, достаточно времени будет потрачено на встрече и другие форумы. Это подчеркивает необходимость избегать людей, которых вам не нравится взаимодействовать, чтобы не вызвать жалость в долгосрочной перспективе. Что вам нужно, это доска, которая придаст вашей компании ценности без частого раздражения по незначительным деталям.

При рассмотрении неинвесторив в составе правления, достаточно исследований и расследований для обеспечения того, чтобы люди придавали ценности и индивидуальность от того, что могут предоставить инвесторы. Такую информацию можно получить, нажав отзывы от людей, с которыми они могли работать раньше. Когда вы ставите должное внимание и точность в определении персонала совета, и вы гарантируете, что каждый избран член уделяет особое качество, вы гарантированно работать с людьми, которые имеют свежий взгляд и ценность для содействия росту вашего бизнеса.

Ограничение размера совет (5-7)

Всегда труднее управлять доской, где работает больше персонала, чем тех, кто меньше. Целесообразно ограничить размер потенциально продуктивной платы от 5 до 7, включая основателя бизнеса или генерального директора. Нечетные номера также лучше, чтобы облегчить голосования с помощью совокупности инвесторов и других лиц, которые управляют.

Сохраняя свой размер доски, этот маленький инструмент значительно облегчает управление консультациями, мыслями, планирование встреч и посещения, подписание документов и многие другие мероприятия. Мое мнение об идеальной структуре доски должна состоять из 5 членов, включающих; как минимум, двух инвесторов и трех других руководящих и юридических лиц, чтобы инвесторы не имели полного контроля над своими голосами. Добавление участников без права участия в голосовании, как добровольцы, может принести дополнительные специи и преданность делу, особенно потому, что эти люди всегда руководствуются своей бесспорной поддержкой для дела компании.

Это трудно практически достичь. Тем не менее, начиная с 5-7, поскольку цель станет хорошей платформой для построения.

Набор и передача подробных ожиданий

Предоставление четких задач и их детальное сообщение является столь же важным, как и ваша доска в оригинальной команде создания любого бизнеса. Это создает ощущение баланса и информационного потока между доской и руководством, предотвращая нежелательную ситуации, когда они приходят к вам для обновлений. Сделайте что-то, что требует их внимания и действия, достаточно четко, когда общайтесь с ними.

Предоставьте предпочтение использованию каждого совещания совета, чтобы установить конкретные цели, прежде чем работать над их достижением. Очевидно наметить и обсудить периодические (месяц или год) ожидания, такие как рост и расширение пользователей, чтобы обеспечить, чтобы каждый всегда находился на той же странице.

Необходимо постоянно регулярно сообщать ваш статус бюджета, поскольку это препятствует сложном и скучном сценарий, должен защищать фигуры старого бизнес-плана без существенного актуальной актуальности

Распределить понятны ежемесячные КПЭ

Держа свою доску обновленной о текущей ситуации и прогресс бизнеса является жизненно важным для эффективного управления правлением. Отправляя им ежемесячные электронные письма, которые освещают и иллюстрируют развиваются показатели, направленные на то, чтобы расширение и рост бизнеса могли хорошо справляться с этой целью. Эти ежемесячные электронные письма также могут быть использованы для информирования вашей доски о заслуживают внимания новыми достижениями и основными вехами компании, сообщая о любом другую проблему, необходимую для их решения.

Члены правления является в пользу компании. Поэтому уместно обратиться к ним за помощью звонков, текстов или даже видеоконференций каждый раз, когда их помощь нужна в течение месяца, несмотря на ежемесячный распределение КПИ.

Избегайте проведения встреч

как правило, скучные независимо от того, насколько они привлекательны. Планирование выделенного времени не более 3:00 может быть эффективно соблюдены, сделав минуты очень точны. Всегда памяти & # 39; Помните, чтобы посвятить достаточно времени для принятия важных решений и обсуждения отзывов с доски

. Чтобы держать совещаний кратковременными и эффективными, сосредоточить внимание на ключевых показателях и основных вехах, влияющие на суть дела. Это дает время для отзывов и принятия важных решений на борту.

Другая стратегия, которая сделает ваши совещания на выставке более продуктивной, включая ключевые моменты вашей презентации и дня при отправке звонка через ваших юристов для встречи. Эти дополнения, которые ассимилируются членами правления перед началом собрания, дают им время для лучшего подготовки их ценных вкладов.

Избегайте длительных дебатов в электронной почте

Необходимо весьма избежать длительных разговоров электронной почты с вашей советом, поскольку они являются и наносит вред прогресса компании. Вопросы, которые требуют дебатов, лучше ведут себя лично, чтобы предотвратить создание негативных настроений по недоразумению.

Применение этих советов вместе с советами, полученными от профессионального тренинга и консалтинга, поможет стартапам собирать и управлять лучшей доской для их успеха

[ad_2]