Главная » консалтинг отзывы » Случай для консультантов — часть 1

Случай для консультантов — часть 1

[ad_1]

Существует почти столько же мнений об использовании технических консультантов, сколько консультанты, и почти столько консультантов, сколько возможности их использования. Практически в каждой профессиональной дисциплине есть консультанты в той или иной форме. В этот день уменьшения, правильное размещение, нестабильность производственных и нечетких организаций все больше давит на работодателей, чтобы делать больше с меньшими затратами, а также больше давления на работников, чтобы делать больше за меньшее время. Хотя для этой ситуации может быть несколько причин, наиболее распространенным является нижняя линия. Прошли те дни, когда компании нанимали людей, которые провели 30 лет, работая путь через организацию и наставничество тех, кто ушел, создав внутренний талант и базу знаний, которые остались в компании. Сегодня как работники, так и работодатели видят вещи иначе, чем раньше. Технологии быстро меняются, и крупные организации не всегда могут реагировать так быстро, как хотели бы, особенно когда все таблички уже переполнены. Кроме того, работодатели добавляют и сбрасывают сотрудников, как это нужно для удовлетворения общих бизнес-целей, а работники быстро переходят к новым возможностям. Результат состоит в том, что большая часть внутренней базы опыта, поддерживала компании, пока не получается.

Введите консультанта. Прошли те дни, когда консультантом был "тот, кто забирает ваши часы, чтобы он мог сказать вам, какое время это". Консультанты сегодня в основном являются опытными специалистами отрасли, и они больше похожи на настоящие профессиональные наемные руки. Во многих случаях они приносят с собой опыт и таланты, которые компания не имеет или потеряла. Как один из примеров, консультант может быть сделан немедленно, чтобы выполнить специальный проект или потребность (в гораздо меньше времени, чем пытаться нанять кого-то с нужной сковородой). Они быстро поднимаются, они сосредоточены на проекте под рукой, после чего они остаются после завершения проекта. Компания получает нужные результаты, не жертвуя существующими проектами или фондами заработной платы; нет никаких преимуществ, чтобы волноваться, и едва ли ни влияние на существующее рабочее место или процедуры. Еще одним примером может быть отсутствие определенного таланта компании, скажем, разработки упаковки, и они не имеют рабочей нагрузки или бюджета, чтобы оправдать привлечение специалиста, работающего на полный рабочий день, для выполнения работы. Или иногда не нужен новый продукт или новый пакет, и он является тем, который не знаком с существующим отделом. Лучшее решение может быть наем консультанта на основе ежечасно или на условиях контракта. Вы только нанимаете консультанта на работу, которую нужно выполнить. Это то же самое понятие, и аренда автомобиля — вы платите за то, что вы используете, а тогда — часть, когда вы с этим сделайте. Кроме того, консультанты, как правило, попадают в другое место в книгах компании, чем работники, поэтому их стоимость является виртуальным списанием, и, как отмечалось ранее, компания не должна предоставлять никаких преимуществ или преимуществ. Консультант счастлив, работая на себя, и хороший имеет собственную страховку и оборудования. Каждый побеждает.

Кроме специализированного специалиста-консультанта, существуют также официальные и неофициальные альянсы консультантов, а также поисковые фирмы и консалтинговые компании, которые были созданы для того, чтобы о & # 39; объединить консультантов с различными талантами. (Кроме того, существуют сайты, где частные лица и компании с обеих сторон могут подписаться и опубликовать или ответить на возможности, о которых будет сказано далее в части 2.) Эти союзы могут быть очень полезными, особенно для крупных компаний, которые планируют использовать консультантов на регулярной основе. Есть услуги группы, сосредотачивают свое внимание на одной области экспертизы (архитектура, упаковка и др.), А также другие, которые имеют гораздо больший объем и имеют большой список талантливых людей, которые могут быть использованы, как того требуют практически для любой которого надо Недостатком такой организации является то, что плата, которую взимается компания, скорее всего будет намного больше индивидуальный консультант или малый альянс, однако преимущество заключается в том, что их обширный список талантов позволяет предприятию, нанимает, гораздо шире талая нт Существует немало оснований для любого подхода, но конечный результат одинаков: компания быстро и эффективно выполняет свои нужды.

[ad_2]