Главная » консалтинг отзывы » Советы по написанию резюме для подрядчиков и консультантов

Советы по написанию резюме для подрядчиков и консультантов

[ad_1]

Независимым подрядчикам и консультантам часто трудно подготовить резюме через свою неспособную историю работы. Они, как правило, имеют много краткосрочных рабочих мест, обычно приводит к резюме, которое нарушает два основных принципа эффективного написания резюме. Это:

  • Длина: . Конечный кандидат, имеющий многочисленные контракты или консультирование в течение 10 лет, захочет зафиксировать их всех (особенно, когда они настаивают на включении месяца и года участия), который может генерировать резюме, что составляет п & # 39; Пять или более страниц в длину.
  • Долголетие: Большинство соискателей перечислят компании, заключенная в контракте с "работодателем", поскольку это часто компания, которую многие из них признают немедленно. Несмотря на важность включения фирм-брендовых компаний в резюме, поскольку они играют большой вес для рекрутеров, повторение персонала и найма менеджеров, негативное влияние опыта опыта ученика может намного превышать пользу от перечня задач следующим образом.

Как создать резюме для контрактных позиций?

Как консультант или подрядчик, разработка резюме для другой контрактной позиции будет проще, чем разработка резюме для внутренней корпоративной позиции. Рекрутеры и наем профессионалов, имеющих опыт работы на консалтинговой или контрактной арене, ожидают, что на короткий срок на должность кандидата будет задействовано много рабочих мест. Таким образом, вы можете составить свое резюме таким образом, чтобы осветить ваши более активные задачи, а также те, в которых вы имеете определенные особые достижения для вызова. Проблема не должна быть главной проблемой в этом типе резюме, просто длине. Вы хотите быть уверенными в том, что резюме не слишком долго, что может привести к потере интереса читателя и полностью обойтись.

Как перейти с контракта или консалтинговой позиции к внутренней позиции?

Разработка резюме для внутренней позиции, когда основная часть вашего опыта в консалтинге или независимых контрактам является настоящим вопросом здесь Не волнуйся. Есть способы сообщить о ваших основные сильные стороны и достижения, соблюдая длины и долгосрочных ожиданий профессионалов, нанимают корпорацию. Памятник & # 39; Помните, что представители HR является первой группой для просмотра вашего резюме, и они ищут определенные "красные флаги", чтобы устранить кандидатов от бить, что есть несколько обоснованным, поскольку обычно они имеют сотни резюме. Два из главных "красных флажков" — это пробелы в трудоустройстве и является ли кандидат рабочим бункером.

Если вы перечислите только некоторые из контрактов, которые вы имели, это может очень хорошо оставить отверстия в вашем временном режиме. Опять же, если вы включите все, резюме будет слишком долгим. Чтобы преодолеть оба вопроса, пришлите перечень консалтинговой или договорной фирмы, в которой вы работали, или, если вы работаете на предприятии, название фирмы (если у вас не было официального названия, просто добавьте "Услуги" или "Профессиональные услуги" после последнего им & # 39, я для обозначения названия компании) для заголовка основной позиции. Это зонтичный запись, должно указывать временной период вашего истории контракта. Затем просто предоставьте общий обзор того, что вы сделали, сохраняя индивидуальные задания для маркированного списка.

Если вы работали в различных организациях, занимающихся контрактами или консалтинга, моя рекомендация состоит в том, чтобы сделать общий список с диапазоном дат для вашей позиции в качестве консультанта. Тогда вы можете иметь подзаголовок, в котором упоминаются различные услуги или контрактные фирмы, с которыми вы работали в течение этого времени. Таким образом, вы можете об & # 39; объединить большинство вещей, если не всех, в эту одну главную запись. Предоставьте базовый обзор своих обязательств & # 39; связей, например открытие, анализ потребностей клиентов, разработка решений, рекомендация стратегий и т.д., а затем перечислить основные задачи и их положительные результаты в маркированные списки.

Я гарантирую, что этот подход поможет получить ваше резюме через начальные обзоры, проводимых корпоративными людьми HR, преодолев некоторые "красные флаги", которые сбивали так много подрядчиков и консультантов, когда хотели перейти на внутренний тип позиции.

[ad_2]