Главная » финансы и консалтинг » Теория финансов и управления рисками

Теория финансов и управления рисками

[ad_1]

В этой заключительной статье по финансов мы рассмотрим некоторые теоретические аспекты финансов. Есть много их, чтобы обойти.

Сами финансовые теории является основой для понимания роли финансов на рынках. Это способ измерения инвестиционной стоимости, риска и рентабельности инвестиций. Некоторые из теорий включают операции в иностранной валюте, стоимость риска и теория портфеля, является основой инвестиционного анализа. Примером инвестиционного анализа является модель CAPM.

CAPM означает модель ценообразования на капитальные активы. Это является основой для всей теории финансов. Модель CAPM пытается объяснить н & # 39; связь между риском и рентабельностью инвестиций. Этот риск включает как системный, так и несистематический риск.

Систематический риск — это фактор риска, общий для всей экономики и риск, д & # 39; связан с инвестициями в целом. Это также недиверсифицированные риски, то есть они вкладываются в одну область.

Несистемный риск — уникальный риск, д & # 39; связан с такими компаниями, как плохое управление, забастовка или катастрофа и диверсификация, могут быть устранены или, по крайней мере, уменьшены.

Только в отношении системного риска компенсируется относительно инвестора.

Здесь формула CAPM для вас математиков там.

re = rf + beta (rm — rf)

rf — безрисковой пруда. Это ставка, которую инвестор получает без риска. rm — это риск рынка в целом в целом. повторно ожидается прибыль, включая безрисковый курс, рыночный риск и бета-цену.

В идеальном мире вы хотите максимально увеличить ваше время, свести к минимуму фактор риска. Иногда это не всегда легко или возможно. Но это то, за что вы стреляете.

Тогда есть линия SML или Security Market Line.

Как это касается формулы CAPM? Собственно, SML является графическим представлением CAPM. Это говорит нам, что если стоимость ценной бумаги будет точно определена, ожидаемая возмещения стоимости обеспечения будет соответствовать бета безопасности на рынке ценных бумаг. Однако, если оно опускается ниже линии, то это означает, что безопасность недооценена и переоценена, если она превышает линию. В обоих случаях нужно внести корректировки.

Все это приводит к самой теории управления рисками, с помощью которой можно было бы писать несколько книг в одиночестве. Однако мы не будем пытаться этого здесь. Вместо этого мы просто сделаем краткий обзор управления рисками.

Управление рисками пытается идентифицировать, контролировать и минимизировать финансовые последствия тех событий, которые невозможно предвидеть. Снижая потенциальный риск, компания может минимизировать потенциальные убытки, д & # 39; связанные с этим риском.

Способы, делают это компании, заключаются в диверсификации инвестиций. Компания может делать любое из следующих мер по диверсификации и снижения рисков, включая долгосрочные форварду контракты, валютные свопы, перекрестное хеджирование и диверсификацию валют. Делая это, компания размещает свои средства в различных областях, поэтому, если в одном районе сильно пострадает что-то непредвиденное, другие отрасли не должны подвергаться воздействию. Поэтому любая диверсификация должна быть сделана с тщательным планированием, чтобы гарантировать, что о & # 39; объекты, которые инвестируются, не перекрывают друг друга. Это делает бесспорным то, что по одному событию влияет несколько областей.

Вышеуказанное упрощенно, но должен дать начало мира теории финансов и управления рисками. Будущие статьи розибратимуться подробнее.

[ad_2]