Главная » финансы и консалтинг » Вызовы информационного сотрудника цифровой эпохи

Вызовы информационного сотрудника цифровой эпохи

[ad_1]

Мои любимые братья и сестры в информационно-коммуникационной индустрии в Гане, по сути, я не говорю вам, что информационно-коммуникационная технология (ИКТ), которая охватывает Интернет, с Интернетом, информации и коммуникационными технологиями (ИКТ), очень действительно очень полезно! Если бы это не так, я бы не сказал тебе так. Но все зависит от того, как вы используете свои инструменты для продвижения курса.

Во время исследования, чтобы написать эту функцию, я просматривал в Интернете и использовал поисковую систему Google, чтобы найти определение трех ключевых слов в заголовке, а именно "вызов", "информация" и "цифровой". Я был удивлен тысячей и одним оттенками смысла, доступными в сети. Однако для целей этой статьи я просто подобрал основные значения, которые наиболее соответствуют нашим намерениям. И это попытки было пытаться, насколько это возможно, писать на технических дисциплинах, не слишком вдаваясь в технические жаргонов, чтобы обычные читатели могли наслаждаться чтением произведения и понять истинную проблему.

Таким образом, Вызов определялся как "ситуация или сложность, которая проверяет способность одного-нибудь сделать что-то". Информация — "совокупность соответствующих данных, знание о теме, данные, которые были обработаны в формате, который понимается целевой аудиторией". Цифровой — "как правило, информация выражается, сохраняется и передаваеться любым аналоговым или цифровым способом. В цифровой форме эта информация отображается в двоичном состоянии как одна или ноль, плюс или минус. Технология для большинства действий."

Аналогичным образом, скажем, как информационный сотрудник цифрового возраста, я имел возможность получить значение этих слов в Интернете при использовании компьютера & # 39; ютера. В противном случае я был бы обязательства & # 39; связан искать большой словарь, который мог бы быть недоступным для меня во время написания. Проблемой, с которой мне пришлось столкнуться, была бы моя несостоятельность немедленно получить эти определения в Интернете, если бы я не приобрел базовых знаний или методики использования инструментов ИКТ для поиска в Интернете или в Интернете.

В Гане информационные офицеры, как и любые другие профессионалы, внесли свою квоту на развитие нации с незапам & # 39; памятных времен. Они выполняют свои обязанности & # 39; связки, распустив информацию о правительстве людей. Они делают это, интерпретируя политику правительства и объясняя менее понятны и неправильно поняты проблемы людям на низовом арене. Они, в свою очередь, отправляют отзывы правительства, информируя власти о чувства, взгляды, мысли и реальные чувства людей по такой политики или программ для необходимого пересмотра или модификации в интересах регулируемых.

Например, реализация национальной политики, такой как Национальная схема здравоохранения & # 39; я, грант на налог в ущерб Программа питания школы, Национальная программа занятости молодежи Программа переоценки Сиди, Реформа образования Программа регенеративного здоровья & # 39; я и питания, Расширение возможностей средств к существованию для борьбы с бедностью, Национальная программа идентификации, только некоторые из них — это вопросы, которые сотрудники службы информации помогают другим министерствам, ведомствам и агентствам (MDAs), а также другими общественными м и частным организациям, чтобы просветить общественность об их ценность общество, не занимаясь политикой с ними вообще. И где отсутствуют желаемые последствия, они несут ответственность за предупреждение правительства. Служащие информации — это профессиональные государственные служащие, которым предстоит выполнять эту роль, чтобы помочь любому правительству государству для процветания нации.

Каждый год, когда Министерство финансов и экономического планирования представляет парламенту национальный бюджет, особенно там, где в бюджете выдвигаются новые политические заявления, все администраторы региональных и районных служб созывается в Аккре для ориентации. Эксперты из Министерства финансов приглашаются воспитывать и объяснять политические вопросы этим информационным работникам, чтобы дать им возможность понять и информированы о себе первыми, прежде чем они вернутся в разные районы, чтобы интерпретировать политику для простых граждан на своих местных языках.

Последней проблемой политики, например, была налоговая служба, которая широко известна под названием "Обсуждение налога". Опять же, когда в прошлом году Бан Ганы (BoG) придумал переопределения программы "Сэди", эта ориентация была организована для информационных офицеров, которые, в свою очередь, пошли в каждый уголок страны, чтобы объяснить программу людям на среди общественности, кроме радиовещания и телевизионной рекламы. Таким образом, общественная просветительская кампания Cedi Redenomination была очень эффективной и успешной в масштабе страны.

Одним из основных и традиционных средств, с помощью которых сотрудники службы информации выполняли эти функции в малообеспеченных и сельских общинах страны, было использование известных информационных кинозалов. Сегодня, когда в Гане работает более 130 FM-радиостанций и значительное количество телевизионных станций, информационные сотрудники имеют доступ к другим каналам н & # 39; связи, чтобы дополнить использование Cinema Vans. Опять же, сотрудники службы информации имеют возможность диверсифицировать использования киноавтобусив, выпуская видеофильмы, DVD и CD документальные фильмы, чтобы дополнять их традиционные способы распространения общественной информации для граждан.

Теперь, когда цифровая эра была начата ИКТ, которая превратила земной шар на миниатюрную сообщество и изменила то, как делается вещи из археологии и зоологии, информационные офицеры также имеют новые проблемы, с которыми сталкиваются. Таким образом, сейчас, как работники отдела цифровой информации, они не могут эффективно и эффективно выполнять свои обязанности & # 39; связки, если они не получают базовых знаний и навыков в применении инструментов ИКТ. Они должны знать что-то о стратегии электронного правительства. В этом контексте электронное управление просто означает, что электронное управление или правительство онлайн.

Около 20 лет назад или около того, Организация Объединенных & # 39; Наций призвала весь мир к реинжинирингу управления путем принятия стратегий электронного управления, чтобы обеспечить общественные услуги своим гражданам в Интернете. Сингапур, который был одной из стран в мире, чтобы присоединиться к вызову ООН, быстро создал лозунг: " Любая услуга, которая может быть предоставлена ​​в электронном виде, должна быть предоставлена ​​в электронном виде" Недаром до 2004 года, когда ООН проводила глобальный опрос, чтобы с & # 39; выяснить, какие страны предоставляют эффективные государственные услуги своим гражданам в Интернете, Сингапур занимает второе место только в Канаде. Фактически, Канада впервые была в стратегии электронного управления, когда Сингапур и США разделяли вторую позицию, прежде чем другие последовавшие за этим опросом. Вопрос заключается в том, как Сингапур, очень маленький остров с населением менее шести миллионов, которые не имеют природных ресурсов, разделяют позицию со всеми соображениями Америки в стратегии электронного управления? Нам это нравится или нет, Сингапур является мировой супердержавой в области ИКТ. Период!

Электронное управление имеет о & # 39; объективное и масштабное значение. Сотрудники с цифровых вопросам должны знать некоторые основные термины электронного управления, такие как "Правительство для граждан" (G2C), "Правительство для бизнеса" (G2B), "Правительство для сотрудников" (G2E) и "Government-to-government" (G2G )) и т. д., так что, когда они растворяют правительственную информацию в электронном виде, они точно знают, о чем они находятся.

Несмотря на то, что цифровой разрыв между Ганой и Сингапуром может занять несколько поколений, то приятно отметить, что правительство Ганы также обратило внимание на запрет ООН принять стратегию электронного управления для предоставления общественных услуг своим гражданам в Интернете. Одной из мер, принятых правительством для этого, стало создание портала правительства Ганы, которое с 2003 года руководствуется Министерством информации и национальной ориентации.

На данный момент портал предоставляет информацию обо всех сектора экономики в Интернете. Он также ежедневно публикует основные новости, ориентированные на развитие. Еще нужно предоставлять публичные услуги в Интернете. Это должно быть сделано в сотрудничестве с некоторыми поставщиками государственных услуг. Принятые меры для профессиональной подготовки онлайн-услуг на портале. Одним конкретным партнером по развитию, который поддерживал Министерство информации в создании портала Ганы под названием "Гана Дот.Гов Проект", был Международный институт развития коммуникаций (IICD), базирующийся в Нидерландах.

Примечательно наблюдать с 2003 года, МИКД поддерживает свою техническую и финансовую поддержку Министерству информации в части развития потенциала в области ИКТ для сотрудников министерства и положений некоторого оборудования, таких как компьютер & # 39; Компьютеры для управления Портал Ганы. Поняв, что только тогда, когда информационные работники учатся в ИКТ, что они могут соответствовать требованиям цифрового возраста, IICD приняла предложение помочь Министерству в создании учебного центра ИКТ в министерстве обеспечить постоянную подготовку и технологические повышения квалификации сотрудников Министерства, Департамента информационных услуг и других МДА в стране.

На момент написания этого произведения началась работа над проектом учебного центра ИКТ. ПРООН также сотрудничает с Министерством информации в создании потенциала в области ИКТ, как это было сообщено в предыдущей статье: "Проект курса Ганинських информационных центров общества" (CICs), опубликованный в "Daily" от 29 мая 2008 года. IICD также поддерживает проект CICs в некоторых сельских общинах Северной Ганы.

Именно правительство Ганы начал другие далеко идущие проекты е управление, чтобы сделать общественные услуги гражданам в Интернете реальностью в стране. Например, существует большой проект "Е-Гана" при поддержке Всемирного банка, согласно которому Министерство н & # 39; связи намерена превратить всю нацию в электронное общество. В рамках этого проекта для развития этой инфраструктуры был достигнут национальный оптический волокнистый магистраль. На самом деле Министерство н & # 39; связи Ганы уже завершило первый этап проекта "Национальный магистральный".

Дирекция по информационным и коммуникационным технологиям Гане (GICTeD), которая отвечает за компонент электронной правительства в проекте Е-Гана, лихорадочно н & # 39; связывается с другими MDA, чтобы обеспечить доставку следующих национальных задач для страны для быть членами е- правительства наций в мире:

1. Создание интернет-реестра для Ганы;

2. Создание реестра цифровой подписи;

3. Создание сертифицированной электронной почтовой системы для МДА и

4. Создание системы электронного документооборота для Ганы. Эти цели цифровые инфраструктуры должны быть в наличии, чтобы позволить информационном работнику полностью отвечать на вызовы цифрового века.

[ad_2]