Главная » финансы и консалтинг » Что такое ваш план экономического стимулирования?

Что такое ваш план экономического стимулирования?

[ad_1]

"Кризис" — это 750 000 000 000 долларов? Или это 900000000000 долларов? Или это более демократичное? Чем больше республиканец? Достаточно для того, чтобы "стимулировать", или это преимущественно свинина? (Я думаю, что свиньи получают плохой рэп!)

Я просто готов отказаться от моего ритуального утра читать с Wall Street Journal. Старые привычки умирают тяжело, я знаю, но у меня было достаточно экономически плохих новостей, длительное у меня на всю жизнь. Я исчерпал — за мой лимит — и решил, что я ухожу "холодная индейка". Прощай журнал, CNBC, MSN Finance и все остальные, вы плохие вести. Я сам нахожу довольно плохие новости, спасибо.

Например, только на прошлой неделе мое видступення шагом дочери должно было освободить семь человек в своем отделе, поскольку ее компания понесла 10% снижение силы во всем мире. Для нее это означает, что она должна делать больше с меньшим количеством; должен производить практически такое же количество рабочих мест, где работают меньше работников, и нужно попросить больше тех, кто остался работников.

Как и она, менеджеры найма, с которыми мы работаем, также сталкиваются с тем, чтобы делать больше с меньшим. Их призывают сокращать свою работу, но они не отстают или даже увеличивают свои маркетинговые усилия или уровне продаж в то же время. Он видит, что все, кого я знаю, работают все труднее и труднее, для тех же или меньших результатов. Это не делает для счастливых менеджеров и счастливых сотрудников.
порка ИЛИ PERK?

Как и их менеджеры, я думаю, что большинство сотрудников испытывают напряжение неопределенности нашей действительно мировой экономики и как (и когда) это в конце концов повлияет на них. Вот почему я думаю, что важнее, чем когда-либо, искренне постараться оценить тех работников, которые вы в своей компании. И хотя у каждого есть разница во взглядах на то, что такое свинина, а сейчас — если ваш бюджет напряженный, существует несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы повысить моральный дух работников, не меняя действия на Конгрессе. Вот несколько …

Держите работников в цикле: ничто не наносит ущерба производительности, чем не зная, что происходит. Hearsay и спикер спешат заполнить пустоту, когда нет реальной информации. Держите свою группу "в цикле" на планах компании как можно больше. Если у вас нет информации, которую нужно поделиться, убедитесь, что пока не с & # 39; появляются новые директивы. Попросите их прийти к вам ПЕРВЫЙ для подтверждения или отказа, если они слышат что-нибудь там «молве».

награжу им "г. & # 39; которыми" преимуществами. Хотя бюджет каждого исчерпывается, существуют способы, чтобы позволить своим работникам знать, что их ценят, что перерыв не сломает банк. Вот некоторые из них:

o Личное время: ничего не стоит вам меньше, чем дает оцениваемого работника день или два личного времени, особенно если этот работник имеет избыточный квоту в продажах, попадая в цели своих маркетинговых программ. Вы смысл. И если вы сделаете это в п & # 39; пятницу или понедельник, они имеют хорошие длинные выходные.
o Travel Perks Предложите, чтобы ваш супер продавец занял дополнительный день в своей следующей поездке, чтобы "раскрутить" до или после этой важной презентации или встречи. Даже самые скромные сети отелей будут тренажерный зал или спа-салон. Поощряйте здоровья & # 39; я души-тела (это как ваш, так и их!).
o Варианты акций: для старших членов вашей команды воспользуйтесь этой возможностью, чтобы ваши текущие плановые варианты. Несмотря на отсутствие немедленной выплаты, это отличный способ сообщить вашу команду, что вы действительно цените их выделены усилия таким удивительное время. Есть ценные небольшие доски, которые не оценили этот подход, а кто не одобрил бы.
o Храните свет. Труднее, чем когда-либо, пам & # 39; Помните, что товарищеская сторона проходит большой путь к высокому уровню морального состояния работников. Памятник & # 39; Помните о том, что пиво TGIF в п & # 39; пятницу после работы, Пиццерийный обед или даже неформальный прием, после нее собираются вместе. Люди, которые работают вместе в стрессовых ситуациях, ценят возможность ознакомить своих коллег с ситуацией, не наполнена стрессом.

Сказать свою оценку: Я написал это раньше, и я чувствую, что я просто не могу записать ее достаточно. Нет ничего — ничего — это ценит больше, чем искренний, открытый благодарностей. Скажите ценному сотруднику, что вы цените его напряженную работу и усилия, и с нетерпением ждите того дня, когда давление не столь интенсивный, столь же реальный, как оно становится.

[ad_2]