Главная » финансы и консалтинг » Комментарий на фондовом рынке — где находится нижний?

Комментарий на фондовом рынке — где находится нижний?

[ad_1]

Жесткая коррекция фондового рынка продолжается не снижена. Боязнь и паника держат контроль над рынками сейчас. Это как ничто, о чем я когда-либо видел в свои 23 года наблюдая за рынками. Финансовый кризис, который мы переживаем, хуже, чем любая вещь, начиная с депрессии 1929 года. Недавние потери на рынке являются болезненными, распухшими и страшными. Я чувствую боль, потому что я очень сильно инвестировал в фондовый рынок вместе с моими клиентами и друзьями.

На рынке движется страх и паника, а не основы и оценка прямо сейчас. Это делает очень трудно попытаться спрогнозировать, где он может снизиться в краткосрочной перспективе. Если вы думаете, что рынок движется к нулю, или что мы действительно идем к депрессии, вы можете продать акции здесь. Если мы не отправимся в очередной депрессии, запасы очень привлекательно оцениваются прямо сейчас. Существуют резкие различия между нашей ситуацией сейчас и во время депрессии 1929 (такие, как гораздо более агрессивная и положительная реакция правительства на этот раз), которые делают депрессию очень односторонне. Соотношение P / E на фондовом рынке сейчас примерно в 12 раз превышает текущие доходы на следующие 12 месяцев. Текущие прогнозы прибыли остаются слишком высокими, но если вы возвращаете их обратно на 10%, показатель P / E на рынке составляет примерно 13 раз. Нормальный долгосрочный средний показатель P / E составляет примерно 15 раз, и с такой низкой процентной ставке, как и сейчас, оценка на рынке, как правило, должна превышать 15 раз. На сегодняшний день акции значительно привлекательнее по облигациям, чем когда-либо за последние 25 лет, сравнивая доходность акций (обратная от соотношения цены / прибыли) к текущей доходности облигаций. Корпоративный прибыль может составить 20% или более ниже текущих оценок в плохой рецессии, но я ставлю против этого.

К сожалению, тот факт, что рынок получил очень дешевый на оценочной основе, не имеет значения сейчас в краткосрочной перспективе, поскольку рынок находится в полной панической режиме. Страх и паника на рынке за последний месяц вызывают ухудшение фундаментального мировоззрения, поскольку потребительские и деловые доверительные настроения значительно снизились. Мы рассматриваем ухудшение экономического мировоззрения и возможной рецессии в течение следующих 6-12 месяцев. Рынок может столкнуться с экономическим спадом (и это, скорее всего, и прогнозировалось на некоторое время из жилищные проблемы). Рынок не может справляться с существующими большими сомнениями относительно текущего кредитного кризиса.

Правительство делает все и все, чтобы пытаться исправить проблемы. Он уже сделал непредвиденные действия, чтобы стабилизировать кредитные рынки. Пожарный шланг ликвидности возвращается на полный взрыв прямо сейчас. Еще один хороший знак — это краткосрочные процентные ставки этого северного процентного пункта этого глобального корректировки. Правительственный пакет спасения 700000000000 долларов начинает инвестировать и помогать на рынке на следующей неделе. Правительство сделало множество других изменений на прошлой неделе, чтобы помочь, например, платить проценты по депозитам, поддерживать коммерческие бумаги и др. Недавнее значительное падение цен на нефть является положительным для экономики. Похоже, что рынок всегда смотрит на стакан, наполовину пуста, независимо от того, что такое новость.

Я верю в устойчивость наших финансовых рынков, и в ближайшие несколько месяцев наши кредитные рынки и финансовая система стабилизируются. Экономика будет в определенной степени слабой в течение следующих нескольких кварталов, но это ожидается и что-то рынках может иметь дело. Мы должны оставаться рациональными и долгосрочными, целенаправленными и не чрезмерно реагировать на краткосрочную панику. С течением времени надо поддерживать свои головы, когда все, кто нас окружает, теряют их. Я придерживаюсь распределения активов и едем из этого. У нас сейчас есть серьезные проблемы на наших финансовых рынках, но я думаю, что они постепенно относятся. Со временем все нормализуется, а запасы будут оцениваться выше, чем сегодня. Сегодня можно будет легко продать, чтобы попытаться облегчить кратковременная боль. Я думаю, что это будет ошибкой. Это, на мой взгляд, будет низким. Если вы продаете после большого падения, то вы запираете потери. Это очень, очень трудно вернуть назад в нужное время, если вы продаете после большого спада. Следующий подъем может быть столь же быстрым и агрессивным, как и недавний спад, и я хочу быть там для этого. Рынок может, безусловно, снизиться в ближайшие дни / недели / месяца, и ввиду того, что оно руководствуется эмоциями и страхом, и принудительные продажи очень кратковременно прогнозируются.

Уоррен Баффет справедливо покупает миллиарда долларов акций, считая, что на сегодняшний день на фондовом рынке есть отличные долгосрочные ценности. Я думаю, он прав. Он является долгосрочным инвестором.

[ad_2]