Главная » консалтинг отзывы » Налоги в Гонконге

Налоги в Гонконге

[ad_1]

Гонконг имеет не только очень низкие налоги, а иногда и считается Tax Haven, это также очень проста и легко понятная система налогообложения.

Налоговая система в Гонконге является территориальной налоговой системой. Вам нужно платить налог только с дохода, возникающего в Гонконге или полученный от нее, а не от вашего мирового дохода.

Финансовый год заканчивается 31 марта. Незадолго до этой даты вы получите оценку из ведомства внутренних доходов (IRD). Вы должны позаботиться, чтобы вы экономили каждый месяц, чтобы платить налог. В других юрисдикциях налог автоматически вычитается из вашей заработной платы, поэтому вы никогда не сможете оплатить налог.

Быстрый налог:

· Без налога на прирост капитала

· Без НДС

· Максимальный налог на прибыль: 16,5%

· Налог на максимальную заработную плату: 17%

Налог на прибыль имеет фиксированную ставку 17%. Однако налог на заработную плату использует систему прогрессивной ставки, задерживает налог очень низко, если ваша зарплата низкая.

Система налогообложения прогрессивных заработных плат (в Гекандра):

· За первые 40 000 долларов США ставка налога составляет 2%. [19659002] · На следующие 40 000 долларов США ставка налога составляет 7%

· На следующие 40 000 долларов ставка налога составляет 12%

· Все, что превышает 120 000 долларов США, облагается на 17%

. выше ставки налога относятся к году оценки 2008/2009. Они обычно немного меняются каждый год. Вы должны ознакомиться с сайтом отдела внутренних доходов по текущим ставкам.

[ad_2]