Главная » финансы мира » Признаки глобального здоровья & # 39; я? Обмен инновационными сельскохозяйственными решениями для помощи фермерам и потребителям

Признаки глобального здоровья & # 39; я? Обмен инновационными сельскохозяйственными решениями для помощи фермерам и потребителям

[ad_1]

Сельское хозяйство являются прямыми или косвенными источниками существования трех четвертей бедных людей в мире, живущих в сельской местности

Продовольственный кризис 2008 года и последующая мировой финансовый кризис показали крайнюю уязвимость развивающихся стран, к колебаниям цен на продукты питания и снабжения.

Но влияние имело не только на фермеров развивающихся это повлияло на потребителей по всему миру на дефицит пищи, например, на рис в Таиланде и на более высокие цены.

В ноябре 2008г. Египет — ЮНИДО (Промышленное развитие ООН Организация) выступила спонсором первой международной конференции "Совместное использование инновационных решений агробизнеса — от ферм до рынков: предоставление ноу-хау и финансов»

Если деятельность конференции может быть поддержанной , это — инициатива, которая потенциально может принести пользу мелким фермерам в развивающихся странах, потребителям везде и планета в целом.

"Наше видение — устойчивое развитие"

В своем вступительном слове доктор Ибрагим Авулиш, основатель SEKEM сказал, что устойчивое развитие может удовлетворить наши потребности и стремления, не сбавляя шансов для будущих поколений … но нам нужно изучить основные принципы экологии.

"….. Экологически грамотное означает понимание принципы организации экологических сообществ, включая наши образовательные общества, политические и деловые сообщества. Так что принципы образования, управления и политики включают принципы экологии»

Немного о SEKEM

В 1977 году экономические и социальные трудности его соотечественников оцинковувалы социального предпринимателя и врача-доктора д-ра Абулея в покупке 70 гектаров пустыни скрабланд, в 60 км к северо-востоку от Каира и вблизи реки Нил.

Он назвал новую экспериментальную ферму SEKEM — от старо авнього египтяне: "жизнеспособность от солнца"

. SEKEM смог превратить пустыню в демонстрационный пример устойчивого сельского хозяйства и здоровой экосистемы с помощью биодинамичних методов ведения сельского хозяйства

. Его усилия по органического выращивания привели к превращению всей египетской хлопковой промышленности на органические методы.

Начиная с молочной и посевной фермы SEKEM Вскоре начали выпускать лекарственные чаи и продавать свою биодинамичну продукцию в Европе. Эта инициатива помогла другим фермерам в Египте перейти на биодинамическое земледелие. использует биологические удобрения.

Каирская Конференция 2008 году собрала более 400 заинтересованных в области агробизнеса с более чем 65 стран, в том числе представители частных и государственных учреждений (технических и финансовых), международных организаций, стран-доноров, гражданского общества, университетов и научно-исследовательских учреждений поделиться инновационными агропромышленными решениями

Темы, касающиеся поставок и ценных цепей, доступа к рынкам и взаимосвязи & # 39; связей, соблюдение стандартов и оценки соответствия, технологии и добавления стоимости и инноваций и формы финансирования

Участники были с энтузиазмом работать вместе для достижения изменений. Центральными дебатами были "Инновации и возможности", "партнерства на основе доверия" и "необходимость принятия обязательства & # 39; обязательств", а также необходимость целостного подхода к сельскому хозяйству с учетом потребностей конкретных групп и избежания ошибки в том, что "один размер подходит всем ".

Выявлено четыре ключевых вопроса:

1. Финансовые: мелкие производители нуждаются в финансировании для преодоления разрыва между начальными затратами и возможными преимуществами, чтобы помочь им повысить производительность и распределение сельскохозяйственных продуктов.

2. Обновленная информация: малых фермеров и малых и средних предприятий нужен доступ к современной информации о рынке, чтобы они могли эффективно конкурировать на местных, региональных и международных рынках.

Один из примеров был индийский проект, е-Чупал ( "choupal" означает место сбора на хинди), устанавливающий комп & # 39; Компьютеры с доступом в интернет в селах сельских сельских хозяйств; e-Choupals выступали как место проведения социальных сборов для обмена информацией и центром электронной коммерции

3. Инвестиции в инфраструктуру цепи поставок: правительства, предприятия пищевой промышленности, агробизнес и розничные торговцы широкомасштабными товарами должны инвестировать в инфраструктурные схемы поставок, которые имеют длительное экономическую жизнь.

здесь также приняла участие э-Чупал: вне выходным усилия по перепроектирования процесса закупок для сои, табака, пшеницы, креветки и других систем обработок в сельской Индии выросли чрезвычайно выгодным каналом распределения и дизайна продукта для компании — платформой электронной коммерции, а также недорогой системой исполнения особые потребности сельской Индии

4. Использование технологии: использование технологических ноу-хау для улучшения урожайности, в том числе биологических удобрений, применяемых в качестве присадки к почвам или семян, а также остаточное распыление, снижение потерь после сбора продукции путем улучшения технологии хранения продуктов, процессов сохранения качества и инновационных ингредиентов для уменьшения загрязнения микробных и токсинов, увеличение экономической эффективности, д & # 39; связанной с местным производством, коллективные бренды и улучшения качества критериев для укрепления алых производителей, технологии упаковки и эффективной логистики.

Как сообщается, был основан ряд дальнейших мер, включая новый проект (при поддержке Итальянское сотрудничество в области развития), чтобы расширить деятельность ETRACE (Египетский центр отслеживания агробизнеса UNIDO) и помочь другим развивающимся странам создавать аналогичные центры

. Дальнейшие инициативы в рамках дальнейшей деятельности будут сосредоточены на продвижении и продвижении таких мероприятий, как разработка Интерактивная сеть и партнерская платформа для агрибусу практические практики, которые позволят постоянно делиться более инновационными решениями и лучшими практиками с большинством участников и, таким образом, способствовать большему партнерству в бизнесе и развития

Если импульс от этой конференции может быть поддержан, будущее может быть ярким для всех нас, потребителей и фермеры похожи.

Copyright (c) 2010 Alison Withers

[ad_2]