Главная » финансы и консалтинг » Как оценить свои личные финансы

Как оценить свои личные финансы

[ad_1]

Нынешний финансовый кризис нанес ущерб большинству из нас. Будьте трудолюбивыми, недавно освобожденные или вышли на пенсию, и никто из нас не был иммунитетом.

В этой статье я пытаюсь подвести итоги некоторых ключевых моментов, которые требуют решения при оценке собственного финансового состояния.

Как и многое, нынешний кризис имела свои корни в простом, но часто забывания принципе. Расходы должны быть меньше, чем доходы, другие долги становятся проблемой. Это, пожалуй, лучше заключает господин Микобер в "Чарльз Диккенс" Дэвид Копперфилд. Объясняя свои отчаянные финансовые обстоятельства, Микобер отметил:

«Моя другая совет, Копперфилд, — знаешь господин Миковер, — ежегодный доход двадцать фунтов, годовые расходы дев & # 39; пятнадцать дев & # 39; пятнадцать шесть, приносят счастье. Ежегодная прибыль двадцать фунтов, ежегодные расходы двадцать, шестьдесят шесть, результат бедности, освещается, письмо зев & # 39; пятый, бог дня идет на грустную сцену, и, короче говоря, ты всегда наполнен полом

хотя фунты, шиллингов и пенсов уже давно вышел со сцены, если они когда-нибудь были в вашем мире, принцип обеспечения того, что расходы меньше, чем прибыль, является ключом к обеспечению жизнеспособного финансового будущего. Альтернативой является задолженность, которая, если она не контролируется, со временем будет увеличиваться со всеми его эт & # 39; связанными стресс и трудности. Устранение личной задолженности — не столько о том, что зарабатывает, сколько хранится и что с ним делается.

Первое и самое важное — определить, как приходят и уходят ваши деньги. это означает запись доходов и расходов на достаточно длительное время, чтобы установить, что происходит с вашими деньгами. Удивительно количество людей, которые не имеют представления о том, куда идут их деньги. Памятник & # 39; Помните, что элементы, которые только с & # 39; являются, говорят один или два раза в год, например, страхование дома или регистрации автомобиля. В процессе вы можете определить ненужные расходы, которые вы можете немедленно сократить или ликвидировать.

Далее идет бюджет, и я слышу стоны отсюда. Чтобы вы контролировали финансы, необходимо, чтобы вы знали, что, когда, где и как вы собираетесь использовать ваши трудно выигранные деньги. Начните с таких основных задач, как продовольствие, проживание, транспорт, д & # 39; связан с работой, медицинские платежи и текущие долги. Всегда учитывайте неожиданный ремонт и обязанности & # 39; обязательно укажите какие-то разумные санитарные условия. расходы или личные карманные деньги.

Ваш бюджет не является жестким, но он должен обеспечить надлежащий набор инструкций для дальнейшего использования. Постарайся не дуть это. (Если вы недавно были возмещены, то лучше сократить расходы до минимума и, если возможно, погасить любые долги.

Далее вы должны разработать план уничтожения или устранения любого долга, который вы можете иметь. Это может занять несколько лет но если плана нет, оно, скорее всего, никогда не произойдет (в следующей статье я буду предлагать некоторые идеи относительно того, как это сделать более подробно). Достаточно сказать, что сейчас существуют три вида долга, хороший долг, плохая задолженность и страшный задолженность Лучше избегать двух последних, обычно эт & # 39; связанные с кредитными карточками, расходными материалами и предметами, которые теряют ценность. Памятник & # 39; Помните, что многое из того, что нас поощряют тратить на нашу заработанные деньги, является ненужным

Наконец, если возможно , старайтесь ищите дополнительные источники дохода, сохраняя при этом плотный контроль над расходами. Памятник & # 39; Помните, что одно из самых ценных активов у вас есть "потные" вашим челом ". вы можете достичь значительного результата благодаря тому, что вы будете прибегать к тому , что произойдет.

[ad_2]