Главная » консалтинг отзывы » Консультативные сделки — Основные положения

Консультативные сделки — Основные положения

[ad_1]

Консалтинговые соглашения сегодня широко используются предприятиями. Консалтинговые соглашения могут варьироваться от одной страницы к 20 или более страниц в зависимости от предмета договора и включаются другие соглашения между сторонами или включены путем ссылки. В этом обзоре подробно рассматриваются условия формы соглашения о выборке консультирование и юридические права и обязанности & # 39; связки, созданные в соответствии с этим соглашением, а также положения, могли бы адаптироваться к конкретным обстоятельствам и механизмов.

Положения Соглашения и обязанности & # 39; связки и обязательства & # 39; Обязательства, созданные

Консалтинговая соглашение — это соглашение между консультантом и клиентом, который желает сохранить определенные указанные услуги консультанта в течение определенного времени по установленной ставке компенсации. Как отмечалось ранее, условия договора могут быть достаточно простыми или очень сложными. Ниже приведены обсуждения наиболее важных вопросов, которые следует рассмотреть в каждой консультационной сделке.

Сфера работы, время, компенсация

Важно, что в соглашении о консалтинговых услугах указывается конкретные услуги, которые должны быть предоставлены. Часто консалтинговая соглашение содержит выставку, в которой перечислены услуги, которые ожидаются от консультанта. Затем этот список может быть изменен, если это необходимо, без необходимости менять всю сделку.

Период, в течение которого консультант, как ожидается, завершит свою задачу, также должен быть включен в соглашение, если это применимо. В зависимости от ситуации, консультант может ожидать присвоения проекта конкретного количества часов в неделю или месяц, или может взимать плату, когда услуги являются более конкретными по своему характеру. Компания-наниматель, возможно, пожелает включить положение о "приостановлении" сообщение консультанта о том, что определенная сумма компенсации будет удержана до завершения задачи консультантом. Очевидно, что включение резерва под залог и сумма, которая является "приостановленной", часто противоречивы пунктами, и их следует обсуждать.

Срок и прекращение действия

Срок действия соглашения обычно определяется несколькими месяцами или годами. Скорее всего, это совпадает с графиком компенсации. Клиент должен также защищать свои интересы, позволяя ему разорвать соглашение при определенных условиях. Как правило, эти условия являются: (1) нарушением конфиденциальности или ней- юрисдикционных положений соглашения, или (2) незаконными действиями, влияющие на эффективность работы консультанта по сделке. Без этого права на расторжение договора клиент сам обязательства & # 39; связан консультанту, даже если консультант принял меры противоположного клиента.

Авторские права и данные

Консалтинговая соглашение должно касаться использования работы консультанта. Некоторые соглашения позволяют клиенту полностью использовать физический продукт, поставляемый консультантом, и не может включать передачу авторских прав при условии, что консультант хочет сохранить авторское право. Лучшая позиция для клиента — получить полное право собственности не только на материальные документы, готовит консультант, но и на авторские права на эти документы. Однако консультант может требовать рассмотрения дополнительной компенсации, чтобы назначить это право, делает это непрактичным. Однако очень важно, чтобы стороны четко понимали свои относительные права, касающихся не только физических документов, но и авторских прав.

Конфликт интересов; Непрохання

Клиенты должны рассмотреть возможность включения в соглашение некон & # 39; юрованого положения, по крайней мере на срок действия договора и в рамках рыночной зоны клиента. Любая статья о некон & # 39; юрування должна быть умной, чтобы быть выполненной. Большинство консалтинговых соглашений также содержат утверждение о том, что консультант не будет требовать работников клиента по крайней мере на срок действия соглашения.

Различные положения

После того, как обсуждаемые услуги, подлежащие выполнению, компенсации, права собственности на рабочий продукт и т. Д, когда участники обсуждают время, по которым стороны часто не учитывают различные положения, обычно встречаются в конце согласия. Стороны должны всегда обращать внимание на то, какое право будет регулировать соглашение, как будет решен споры и, пожалуй, самое главное, на передачу прав и обяз & # 39; обязательств по сделке. Как правило, права и обязанности & # 39; связки не подлежат передаче, поскольку клиент принимает на работу консультанта через специальную экспертизу консультанта и консультант соглашается выполнять услуги только для клиента. Однако могут существовать ситуации, когда назначение может быть необходимым, то есть клиент соединяется с другим суб & # 39; объектом или иным об & # 39; объект.

Summary

Консалтинговые соглашения часто используются в сегодняшнем деловом мире и отличаются сложностью от простых одностраничных документов в очень сложных документов на 20 страниц. Однако указанные выше сроки следует рассматривать как основные требования к любой консалтинговой соглашения. С ключевыми терминами, детализированными в письменном соглашении, стороны будут разумные ожидания относительно услуг, которые подлежат выполнению согласно договору, и последствий, если эти ожидания не будут выполнены.

[ad_2]