Главная » консалтинг отзывы » Средства защиты от стагнации работников старшего руководства

Средства защиты от стагнации работников старшего руководства

[ad_1]

Недавно я консультировался с правее (им & # 39; я изменилось), руководитель старшего звена, работавший в большом корпоративном бизнесе, который, по его словам, сталкивался с "стагнацией" в рабочем состоянии & # 39; после почти 18-20 лет работы, достигнув отличных и последовательных КПЭ и КРА по сравнению с предыдущим годом. Его обеспокоенность заключалась в том, что в его нынешней организации не было больше возможностей для просмотра его иерархического движения, и он не смог решить, что нужно сделать, чтобы выйти из этого "стагнации" в работе.

На самом деле, многие работники высшего руководства сталкиваются с такими стажировками в рабочем состоянии & # 39; после непрестанной работы уже более 15 лет и доведя свою цель. & # 39; Что дальше? & # 39; этот вопрос для многих, дает им бессонные ночи!

Мы все знаем, что в пирамиде управления, когда оно поднимается вверх, объемы и пространство для размещения людей продолжают уменьшаться, что приводит к жесткой конкуренции, выбора наиболее приспособленных, а потом иногда приводит к "стагнации" # 39; для некоторых, которые не складываются. На вершине очень мало, поэтому естественно, что все не могут стать топ-боссами.

· Интроспекция — это ответ на возникновение стагнации в работе

Прежде всего, позвольте себе признать себе, что является абсолютно концом всего и там практически не существует, буквально мышления, которое называется "небо" , являются границами & # 39; или "не является ограничением" & # 39;.

Те из вас, кто чувствует, что в организации не возникает рост (личного и профессионального), прежде всего, нужно подумать о том, имеете ли вы это в вас, чтобы перейти к следующему конечного управленческого уровня или хотите ли вы подняться так же, как произойдет естественное явление, или вы сами думаете, что никто другой не может подняться на высший пост? Выше позицией нужно иметь навыки ниши, видение, способность брать на себя голову, способность бороться с шансом, а главное, быть человеком, а не боссом.

Много раз бывает, что мы действительно и точно не должны у нас того, что нужно иметь в самом высоком уровне в организации, с точки зрения компетенции, интеллекта и мастерства. Иногда может случаться и то, что в пределах той же организации существует настоящая граница или возможность для повышения автомобиль & # 39; ерного движения из причин организации характера бизнеса или видения.

Всегда желательно знать свои собственные пределы. Лимиты могут быть продлены, но не стерты, это то, что мы должны памяти & # 39; закладку.

"Задержки автомобиль & # 39; еры" из этих видов необходимо принять положительно и изучить другие области компетенции, которые еще не исследованы, но которые могут привести к успеху в карьере & # 39; интерьере.

· У вас есть те компетенции, интеллект и навыки, чтобы быть в состоянии достичь следующего высшего уровня и все еще чувствовать стагнацию в работе?

Если ответ по вашему мнению является & # 39; # 39;, позвольте мне сказать вам, что вам нужно торопливо верить, что работа всегда доступна нужному человеку & # 39;! Сегодня проблема — это "правильная лицо" недоступен для работы & # 39;.

День здесь и там, если вы способны и способны, вы получите позиции следующего уровня в текущей или другой организации!

· А что с теми, кто не в состоянии компенсировать следующий уровень?

Вы должны четко исследовать свои сферы компетентности и мастерства, которые остаются непризнанными, но которые могут привести к автомобиль & # 39; ерного успеха. Отмечается, что после консультаций много таких людей обнаруживают скрытые хита и меняют свою жизнь.

Я советовал бы следующие способы выйти из стагнации вашей работы:

— изучить изменения в секторе или домене в пределах одной организации или иной организации

Это один конкретный способ может выйти из стагнации. Для этого нужны сильные н & # 39; связки, обучение и умение справиться с изменениями.

— изучайте "обучение" как дополнительная деятельность или полная занятость

Высокий уровень менеджмента персонала бесспорно оборудован большим опытом работы, зрелостью и знанием предметной области, что может помочь им присоединиться к факультета посещений / гостевого факультета в аспирантурах, продолжая их работа существует много случаев, когда такие старшие сотрудники покинули корпорацию, чтобы присоединиться к академическим кадров как факультета полной занятости и без их знаний и опыта для последующих поколений. Обучение также служит релаксатор от рутинных обязанности & # 39; связей работы и помогает поддерживать вас молодыми и энергичными по уму.

— исследовать предпринимательство

Получив вооружение многолетним опытом, знаниями в области домена и сетью людей, предпринимательство может быть тем вариантом, который дает вам возможность работать для себя и делать то, что вы, наверное, не смогли бы сделать другая организация предпринимательство — отличный способ избавиться монотонности и довести себя с другой стороны бизнеса после многолетнего сотрудничества. Есть много случаев, когда такой переход от работы к предпринимательству прошел успешно.

— ознакомьтесь с консалтингом

Если вы не заинтересованы в типичном предприятии для продуктов или услуг, вы можете обязанности & # 39; обязательно ознакомиться с исследованием & # 39; как вариант. Работник старшего звена, работал в течение многих лет и заработал хорошую компетенцию, посоветовал & # 39; безусловно, может быть прекрасным и эффективным вариантом. Консалтинг обеспечивает разнообразную рабочую природу, гибкость, свободу и гордость за то, что смогла консультироваться с организациями / людьми в своих проблемных сферах.

— исследовать авторизацию / письмо

Авторство книги на основе промышленности и жизненного опыта или написание колонок для газет и журналов в промышленности или бизнесе также может стать еще одним способом выйти из трудового стагнации. Фактически, этот способ может быть хорошим вариантом для общения с людьми, получение большей социальной силы и создание имени для себя.

— Исследуйте, как сочетаются по сути определенные возможности с отраслевыми палатами, комитетами, корпоративными клубами, ассоциациями и т.

С значительным многолетним опытом, знанием предметной области, можно сочетаться с различными отраслевыми палатами как консультантом или экспертом или советник, или присоединившись к некоторым корпоративных клубов и ассоциаций или будучи членом некоторых комитетов, где ваш опыт и знания могут быть использованы на благо общества и промышленности. Это помогает укреплять сеть людей.

· Важно понимать, что автомобиль & # 39; Пьера — это часть жизни, а не обратная …

Очень важно оценить, пока вы не хотите пойти и как долго, и если вы не потеряли жизнь своей жизни. Очень важно наметить линию вместо того, чтобы переносить строку на какую неизвестной вещи или желания.

[ad_2]