Главная » финансы и консалтинг » Бухгалтерский учет — три основных направления

Бухгалтерский учет — три основных направления

[ad_1]

Существует три основные функциональные зоны бухгалтерского учета, которые необходимо учитывать при современном учета любого бизнеса. Трое — финансовый, часовой и управленческий учет.

Первая область, а именно финансовая отчетность, прежде всего полезна для с & # 39; выяснения результатов деятельности на периодической основе; например, один год. Это поможет определить будущий курс действий в долгосрочной перспективе. В экономическом плане финансовая отчетность рассматривает деньги как фактор производства.

Учет затрат и управления являются инструментами, которые позволяют руководству принимать решения на ежедневной основе. Учет затрат и управления не является полезным для себя. Эти две функции помогают руководству в ведении бизнеса наряду с другими ключевыми факторами, участвующих в ведении бизнеса. Ключевыми факторами могут быть спрос, предложение, конкуренция, наличие сырья, логистики и т.д.

Вторая сфера, а именно учет расходов, направленная на с & # 39; выяснения стоимости прямых затрат и косвенных расходов, & # 39; связанных с производством. С этой ценности руководство может принять обоснованное решение по улучшению производительности производства. В экономическом плане учет расходов является показателем экономической эффективности. Эта информация дает руководству четкое указание на экономическую эффективность производственных ресурсов предприятия.

Оценка стоимости также помогает менеджеру по продажам устанавливать цены. Но поскольку стоимость является мерой экономической эффективности, она не может рассматриваться как абсолютно точное основа для установления цен. Это потому, что цены на продажу более экономичным решением. Здесь стоит упомянуть, что цены в основном зависят от рыночных факторов. Цены зависят в большей степени от спроса, предложения и конкуренции, а также от расходов. Например, высокий спрос вместе с недостатком конкуренции означает, что бизнес может заработать более высокие цены на свою продукцию, значительно превышающий затраты.

Третья область, а именно управление учетом, тесно & # 39; связана с учетом расходов. Хотя это состояло из учета затрат, управленческий учет имеет более широкую роль в принятии управленческих решений. Это измеряет экономическую эффективность предприятия в целом, по сравнению с экономической средой, в которой действует предприятие. Эта функция учета направлена ​​на сочетание финансовой и стоимостной информации в более широком аспекте

Наконец, управленческий учет помогает и консультирует руководство в принятии важных бизнес-решений. Это делает руководство известно об экономических последствиях и последствия их решений. В экономическом плане это предполагает тесное изучения денег как экономического ресурса, одновременно рассматривая его как показатель экономической эффективности. Это позволяет руководству измерять его как экономический фактор производства, например, норма прибыли на заработанный капитал

. Таким образом, видно, что бухгалтерский учет имеет особую роль в трех разных областях, которые одинаково важны. С появлением компьютера & # 39; ютеризованого бухгалтерского учета руководством стало очень легко контролировать учетную информацию на кончиках пальцев. Программы финансового учета позволяют финансовые отчеты и различные расходы и заявления МИС подаваться практически мгновенно с помощью кнопки. Теперь только самая трудная часть бухгалтерского учета — ввода данных. Финансовые менеджеры должны обеспечить внесение значимых данных в систему для получения значимой информации. Необходимо должным образом распределить категорию и избежать любых ошибок при любых затратах, обеспечивая точное предоставление финансовой информации руководству.

[ad_2]