Главная » консалтинг отзывы » Быть успешным на интервью & # 39; й для работы — несколько советов, которые помогут вам получить

Быть успешным на интервью & # 39; й для работы — несколько советов, которые помогут вам получить

[ad_1]

После того, как вы собрали этот победитель резюме, о чем вы читаете в первой части этой статьи, теперь вам удалось получить это все важное интервью & # 39; ю. Теперь что? Знание того, что делает для успешного собеседования, имеет важное значение, если вы хотите получить всю важную предложение о работе. Советы и стратегии, которые следуют за многолетним опытом, интервью & # 39; юють буквально тысячи заявителей, начиная с младших руководителей до и в том числе, главных исполнительных директоров. Мы будем смотреть на то, что вы действительно должны делать от подготовки к репетиции, чтобы следить, если вы хотите дать себе больше шансов, чем те, кто конкурирует с вами.

Research

Ваш первый шаг ДОЛЖНЫ всегда быть исследованием, и он должен быть экстенсивным. Важно, чтобы вы узнали как можно больше о компании, которая собирается интервью & # 39; юваты вас. Почему ты можешь спросить? Потому что:

* Это даст вам преимущество во время собеседования, может быть значительным преимуществом, поскольку высокий процент кандидатов очень мало знает о компании, в которой они обратились

* Это приведет к тому, что вы сможете спросить умные и даже проницательные вопросы на собеседовании (далее позже)

* Он показывает вашу высокую мотивацию к вступлению в компанию

* Он показывает, что у вас есть расчетливый ум

* Это может обнаружить аспекты, которые вас удивят [19659004] * это может выявить те аспекты, которые вам не нравятся

какие источники вы имеете в своем дос идженни? Есть много:

Друзья и семь & # 39; я

* Интернет

* Годовой отчет компании

* Желтые страницы

* Сверху — разговаривать с работниками, которые оставляют офис компании (если вы [19659004] * Профессиональные журналы и торговые журналы

* Информационные бюллетени

* Фондовые брокеры

* Национальные и местные печатные средства (через вашу местную библиотеку?)

Сбор справочной информации о работодателях важнейший элемент успешной подготовки интервью & # 39; ю. Почти все рекрутеры, особенно внутренние, надеются, что вы будете готовы отвечать на вопрос о своей компании. Но что более важно, вы будете гораздо лучше готовы ставить более глубокие и проницательнее вопрос, чем любой другой кандидат, едва ли не был подготовлен (подавляющее большинство).

* Узнайте о:

* История (вы будет поражен тем, как гордится многими интервью & # 39; юерамы о происхождении своих компаний), и если вы немного об этом знаете, вы можете заработать еще несколько дополнительных пунктов.

* их продукты и услуги

* их типичный профиль клиента

* Их недавние финансовые показатели. Если вы можете потратить немного времени, анализируя это тоже, гораздо лучше

* Варианты автомобиль & # 39; еры и будущие перспективы

Что они инвестируют в НИОКР, возможно, как процент доходов или процент расходов работников? Ответ может быть достаточно выразительным

* Его местонахождение

* Его размер, разнообразие и недавние изменения

* Когда последний представил новый продукт?

* Его организационная структура?

Практика [19659003] Так, практикуй или репетируют. Если у вас есть или видите видеокамеры, гораздо лучше, поскольку вы можете критиковать свою собственную производительность. Лучше, хотя это иметь надежного друга или члена семьи, чтобы помочь вам, пока их критика честная и откровенная. Пройдите часто задаваемые вопросы, о которых каждый рекрутер попросит, например

Типичные вопросы интервью & # 39; й

— Что ты видишь, что делаешь по п & # 39; пять лет?

— Каковы ваши сильные стороны?

— Каковы ваши слабые стороны?

— Как вы проводите свое свободное время? Какие твои хобби?

— Какого рода позицию ты больше всего заинтересовал?

— Какие рабочие места ты держал и почему ты ушел?

— Что ты сделал, что показывает инициативу и готовность работа?

— Почему я должен тебя нанимать?

— Дайте мне пример рабочей ситуации, в которой вы не гордились своей деятельностью. Что вы учили и делали по-другому в итоге?

— Почему я должен вас нанять?

— Что побуждает вас приложить наибольшие усилия?

— Как вы думаете, что можете внести свой вклад в нашу компанию?

— с чего вы научились участвовать — внешкольной и внешкольной работы

— в котором вы рабочей среде вы наиболее комфортно?

— почему ты хочешь работать мы?

— У вас есть географические предпочтения? Почему?

— Расскажите мне о любых конфликты, которые вы имели с коллегами, и как вы это решили?

— Определите сотрудничество

— Какой работой в этой компании вы реально хотите?

Типы вопросов интервью & # 39; й

Многие из приведенных выше вопросов является стильными "поведенческими", поскольку они пытаются услышать то, что вы можете рассказать о фактическом опыт (то есть о том, как вы себя употребляли), а не о широких теории того, что вы можете делать в гипотетической ситуации. Это беспроигрышная. Интервью & # 39; юер услышит о реальных проблемах, с которыми сталкивается кандидат (и, конечно, как и с какими результатами), но кандидат тоже считает, что гораздо легче ответить из реальной жизни, чем думать и теоретизировать о том, что он может сделать

Например, типичным вопросом поведения может быть: "Приведите пример ситуации, с которой вы столкнулись, где результат был критическим для общего успеха проекта". Я часто пользуюсь этим.

Подумаем в своих приготовлениях думать о по крайней мере две ситуации, с которыми вы столкнулись, где конечный результат был положительным, а то, где это не было. Последние чаще спрашивают. Интервью & # 39; юер ждет достаточной детализации, будьте уверены в своих фактах. Если у вас ограниченный опыт работы на рабочем месте, подумайте о ситуации в колледже / университете, возможно, в одной из других обществ или ассоциаций, в которых вы, возможно, были членами.

Вы должны иметь возможность обсуждать аспекты своих навыков, ваши интересы, ваши сильные стороны и ценности, но вы также должны подготовить обсуждать свои слабые стороны, превратить их в положительные. Например, вы можете не быть сильными о делегировании, но вы должны иметь возможность продемонстрировать, где вы поняли, что это область, которая нуждается в совершенствовании, и определить, что вы сделали.

Даже если задаются другие типы или стиле вопросов, то это Вам следует, возможно, применить те же методы, в большинстве случаев, с большинством вопросов. Другие узнаваемые стиле включают:

* Директиву, где рекрутер определяет основное внимание вашего ответа, например: "Какие навыки у вас есть, касающиеся позиции, предлагаемых?"

* Не директива, где вы определяете например: «Расскажите о себе» или «Расскажите о вашей кар & # 39; интерьера на сегодняшний день"

* Гипотетический или Сценарий, где рекрутер описывает ситуацию или проблему, и спрашивает, как вы будете справиться с этим. Например: "" Предположим, что вы работаете на свой первый день в нашем офисе и пожара взрывается. Как вы справитесь с этим? "

Во время вашей подготовки не забывайте включать вопросы, которые вы хотите поставить, это настоящая двусторонняя событие, а не только то, что вы брали интервью & # 39; й на должность, это также вы оцениваете через свои вопросы и ответы, если вы считаете, что позиция и компания гармонии с вашими собственными устремлениями

Любое вовремя!

Да, я знаю, что я утверждаю очевидное, но я столкнулся с кандидаты дают мне всевозможные оправдания за опоздание, 99% которых я не заинтересован , а также никакой другой хороший рекрутер. Если поезд опоздал, тоже плохо, вы имели перед Ачит эту возможность. Если оказалось неожиданное Проблема с поиском офиса? Простите, все знают, чтобы проверить место, с которым вы не знали, по крайней мере за день домой.

Я советовал людям быть в общей зоне офиса они будут проходить интервью & # 39 ; й, по крайней мере за 15 минут до времени собеседования, и с наклоняться перед секретаршей или секретаршей, 5 минут рано.

Будьте приятно охранники!

Нет, я тебя не шучу. Независимо от того, является ли это охранником, секретарем или администратором, при входе в офис компании, вы должны быть действительно вежливыми и прият ими для них. Это старый трюк для рекрутера, чтобы определить тех, кто на в & # 39; езде в офис приходит, и рекрутер хочет знать, насколько они были вежливыми, дружескими и вежливыми, или, конечно, совсем наоборот.

Наконец, интервью & # 39; ю сама

привилегии интервью & # 39; юера должным образом — по сути следуй за его или ее лидером. Если вы иностранцем или иностранцем в мусульманской стране, и в интервью & # 39; й мусульманки, одетой в платок, она, возможно, не захочет трясти вашу руку. Не расстраивайтесь, в 99/100 раз, она подарит тебе как приветствую улыбку. Это очень распространено во многих частях Восточной Азии (особенно в Индонезии, Малайзии, Брунея и Сингапуре), и вы можете встретиться во многих странах Европы сегодня. Честно говоря, в моем многолетнем опыте в S E Asia много женщин-менеджеров по персоналу и рекрутеров составляют замечательные интервью & # 39; юеры и особенно полезны для того, чтобы легко поставить кандидата.

Будьте осторожны, как сидите. Надеемся, вы обратили внимание на то, что я написал в первой части, касающейся одежды соответствующим образом. Девушки, я надеюсь, что ваша юбка или платье были хорошо подобраны для сидения. Ребята, действительно этот костюм слишком крепкий, особенно когда вы сидите? Ребята, пожалуйста, не носите в кресле и очень внимательно (как я уже говорил в первой части) о том, как вы пересекаете ноги. Нижняя часть вашей обуви, обращено на пол, пожалуйста.

Если вы подготовили, как предложено, тогда вы должны быть в порядке в самом интервью & # 39; ю. На самом деле у меня были стажеры, которые учились на тренинговых программах интервью & # 39; й в моей компании, рассказывая мне, что ролевые игры мы так хорошо подготовили для настоящей Кстати, ролевые игры были намного жестче!

Remember …. [19659003] * Будь хорошим и внимательным слушателем

* Если вам нужно занять несколько секунд, чтобы задуматься над вашим ответом, это хорошо

* Действительно послушайте, что интервью & # 39; юер говорит , а не думаете о том, что они собираются спросите дальше — вам покажутся бескорыстными

* Покажите настоящий интерес, бросьте, улыбайтесь, "ах", "ой" я вижу "и т.д.

Используйте положительную язык тела

* Попробуйте поддерживать хороший контакт с глазами, в пределах культурных норм

* Даже если они берут заметки, убедитесь, что вы дослушает тесь внимательно к тому, что они говорят

* Не затуманивает ручкой, бумагу или любой другой

* Не прерывайте [19659004] * Не быть пассивным слушателем

* Если вы не уверены в том, что интервью & # 39; юер сказал, не бойтесь спросить cla

Обратите внимание

* О том, что говорит ваше тело языке (кластеры, а не только один элемент)

* то, что вы говорите, не противоречит вашей позе и языке тела

* от вашего влияния

* Позиция, ваша и интервью & # 39; юеры

* Ваши руки и жесты

* Сколько (или как мало) вы улыбаетесь и хмуритесь

Не забывайте [19659003] * Чтобы задавать свои вопросы. Никогда никогда не говорят, что никто не может просить

* Думать, прежде чем говорить

* Показать рекрутеры, сколько вы знаете о своей компании, но не похвально или нагло

* Чтобы продемонстрировать это вы хорошо планируете через организатор или КПК в интервью & # 39; й

* Организатор (независимо от старости) на самом деле является предпочтительным, поскольку вы легко можете делать заметки, если хотите, но также в отличие от КПК, который всегда имеет функцию телефона, он не будет выключен!

* Чтобы продемонстрировать через примеры того, где вы одинаково комфортно работаете самостоятельно или как член команды

* Чтобы благодарим интервью & # 39; юеру за свое время и спросите примерно, когда вы можете ожидать, что услышите результат

* чтобы отправить письменное (или по электронной почте) "спасибо" замечания. Это случается редко, но всегда положительно принимается и оставляет неизменное впечатление. Держите его очень коротко и просто.

[ad_2]