Главная » финансы и консалтинг » Финансовая отчетность и аудит в Сингапуре

Финансовая отчетность и аудит в Сингапуре

[ad_1]

Бухгалтерская профессия Сингапура

Институт сертифицированных государственных бухгалтеров Сингапура (ICPAS) является национальным органом, представляющим профессию бухгалтерского учета в Сингапуре. Она ведет реестр квалифицированных бухгалтеров, включает преимущественно местных выпускников. Членство входит в члены институтов присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса, Австралии, Шотландии, Ирландии и ряда других органов бухгалтерского учета. Как правило, до того, как они будут приняты как полноправное членство, они должны посещать курс подготовки к вступлению в неделю. Члены назначаются как сертифицированные бухгалтеры (CPA).

Совет общественных бухгалтеров, члены совета которых назначаются Министерством финансов, лицензии и реестры бухгалтеров готовы практиковать. Он также обрабатывает практику мониторинга, дисциплинарные вопросы и правила профессионального поведения.

Учетные записи в Сингапуре

Все компании, зарегистрированные в соответствии с Законом о компаниях, обязательства & # 39; связанные вести бухгалтерские счета, достаточно объясняют операции и финансовое положение компания.

Книги могут храниться или в зарегистрированном офисе компании или в другом месте, которое, по мнению директоров, считает нужным. Если эти книги хранятся за пределами Сингапура, в Сингапу должно храниться достаточное количество документов для облегчения подготовки и / или аудита финансовой отчетности, точно отражают финансовое состояние компании.

Источники принципов бухгалтерского учета

Финансовые периоды, начинающиеся с 1 января 2003 Главный источник принципов бухгалтерского учета в Сингапуре, в частности, Отчеты о стандартах бухгалтерского учета (SAS) и толкования отчетов о стандартах бухгалтерского учета ( INT), кажется ICPAS. Эти стандарты по сути является Международным стандартам бухгалтерского учета (МСБУ), модифицированными для определенных переходных положений. Они предоставляют рекомендации по измерений учета и требований по раскрытию информации. Предприятия могут отклоняться от таких стандартов, если стандарты не противоречат раскрытию исключений, предусмотренных законом. В противном случае, ИКПАС может применить дисциплинарные меры против любых ее членов, нарушающих стандарты.

Правила измерения учета обычно установлены SAS и INT. Требования по раскрытию информации регулируются SAS, INT и Законом о компаниях.

ICPAS является членом Комитета по Международным стандартам бухгалтерского учета (IASC). Соблюдение стандартов IASC не является обязанность & # 39; язковим, но институт поддерживает цели МСФО по формулированию и публикации стандартов соблюдения во время презентации проверенных финансовых отчетов и содействие принятию таких стандартов во всем мире.

Финансовые периоды, начинающиеся 1 января 2003 или после этой даты. реализация раздела 37 Закона о товарах (изменение) в 2002 году, SAS, выданный ICPAS, не используется с даты применения годовых финансовых периодов, начинающихся 1 января 2003 или после этой даты. Зато Сингапурские стандарты финансовой отчетности (FRS), выданные новым бухгалтерским учетом Орган, устанавливающий стандарты, Совет по корпоративному раскрытия и управления (CCDG), пока действует. ФРС в основном принимаются по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Предыдущие SAS были приняты из того же набора МСФО (ранее упомянутых как МСБУ), но с учетом изменений в некоторые переходных положений. Итак, существуют различия между FRS и SAS.

Интерпретация стандартов является авторитетным руководством по применению соответствующих стандартов. CCDG приняла все международные толкования как толкование FRS (INT FRS), начиная с финансовых периодов, начинающихся 1 января 2003 или после этой даты.

Соответствие FRS является обязательным & # 39; Обязательным требованием, согласно которому любое несоответствие становится нарушением Закона о компаниях директора.

Финансовая отчетность в Сингапуре

Закон об обществах требует, чтобы аудитизований набор финансовых отчетов, составлен не позднее чем за шесть месяцев до каждой летнего общего собрания, должен быть представлен акционерам при встрече. Как правило, если компания, зарегистрированная в Сингапуре, имеет один или несколько дочерних компаний, она должна подготовить консолидированную финансовую отчетность, если она не соответствует определенным критериям, предусмотренным FRS 27 Консолидированная и отдельная финансовой отчетностью. В настоящее время финансовые отчеты по Закону о компании состоят из баланса, отчета о прибылях и убытках с пояснительными примечаниями. С введением в действие Положения о компании (стандарты бухгалтерского учета) 2002 На финансовые периоды 1 января 2003 Или после этой даты полный набор финансовых отчетов будет состоять из баланса, отчета о прибылях и убытках, отчета об изменениях в собственном капитале, отчете о движение денежных средств и объяснительных примечаний.

Финансовые отчеты должны сопровождаться отчетами директоров и аудиторов и заявлением директоров, свидетельствуют, что финансовые отчеты отражают верный и честный вид, и есть основания полагать, что компания может обоснованно платить свои долги как они становятся надлежащими.

Компании, которые соответствуют определенным положениям Закона о компании, могут быть освобождены от проверки своих счетов, но тем не менее должны составлять финансовые отчеты, которые соответствуют законам о компании.

Годовые требования к компаниям в Сингапуре

Закон о компаниях требует от каждой компании, кроме освобожденных от налогообложения в соответствии с положениями настоящего Закона, назначить одного или нескольких аудиторов, имеющих квалификацию для назначения в соответствии с Законом о бухгалтеры, подать отчет о финансовых отчетах компании. Аудиторы должны с & # 39; выяснить, сохраняются соответствующие счета, а также или финансовые отчеты согласуются с записями компании. Тогда они будут отчитываться о достоверности и справедливость финансовых отчетов перед акционерами на ежегодном общем собрании.

Освобождение от аудита Начиная с финансового года, который начинается 15 мая 2003 или после этой даты, следующие компании больше не требует проверки своих счетов. Однако они все еще должны составлять счета (и консолидированные счета, где применяются), которые соответствуют FRS

o Небольшие освобождены частные компании Освобожденная частная компания с доходом в финансовом году ниже S $ 5 млн. Есть освобождается от назначения аудиторов и из требований аудита. Доходы определяются в соответствии с законодательными стандартами бухгалтерского учета, то есть FRS

o Побудительные компании Спляня компания освобождается от назначения аудиторов и из требований аудита, если она была неактивной или (а) по настоящее время ее формирования или (б) с конца предыдущего финансового года. Компания считается бездействующей в течение периода, когда не происходит учетная операция, и компания перестает быть спячкой после возникновения такой транзакции. С этой целью не принимаются во внимание следующие операции:

  • Принятие акций в компании подпиской на меморандум
  • Назначение секретаря компании
  • Назначение аудитора
  • Обслуживание зарегистрированного офиса
  • Хранение реестров и книг
  • Комиссии, штрафы или штрафные санкции, уплачиваемые Регистратору Компаний [19659029] [ad_2]