Главная » финансы и консалтинг » Использование лизинга оборудования для вашего бизнеса

Использование лизинга оборудования для вашего бизнеса

[ad_1]

Если ваш капитальный бюджет является жестким, но вам необходимое оборудование для создания, поддержания или развития вашего бизнеса, не волнуйтесь. Сделайте то, что делают большинство других компаний: воспользуйтесь преимуществами аренды оборудования.

Лизинг оборудования является жизнеспособным и очень популярным вариантом для больших и малых компаний. Фактически, 80 процентов всех предприятий в США арендуют все или часть своего оборудования, в соответствии с Ассоциации лизингового оборудования (ELA).

Это неудивительно, учитывая широкие преимущества аренды оборудования. Этот креативный вариант финансирования предлагает владельцам бизнеса лучшее из обоих миров: он позволяет платить только за стоимость оборудования, которое вы используете в течение срока аренды, а не покупать оборудование напрямую.

Более конкретно, компания, продающая оборудование, просто обращается непосредственно к лизинговой компании. Компания, финансирует лизинг, покупает и обладает оборудованием, а потом "арендует" это вам за фиксированную ежемесячную комиссию в течение определенного периода. Аренда может варьироваться от 2000 до 2 млн. Долларов, сроки от 12 до 60 месяцев.

Лизинг оборудования, который подходит для любого бизнеса на любом этапе разработки, может быть использован для финансирования всех видов оборудования. Аренда обычно включает в себя такие предметы, как офисное оборудование, комп & # 39; Компьютеры, грузовые автомобили и транспортные средства. Но лизинг оборудования также может быть использован для финансирования программного обеспечения, оборудования, консалтинга, технического обслуживания, грузов, а также затрат на установку и обучение.

Преимущества лизинга оборудования

Лизинг оборудования дает вам возможность иметь новейшее оборудование для бизнеса, а также передать риск технологического устаревания другой компании. Лизинг предлагает гибкие условия и индивидуальные варианты, учитывающие ваши потребности по движению денежных средств, бюджета, структуры транзакций и сезонных колебаний. И вообще тут не нужно платить авансовый платеж или договор, требуется для аренды оборудования.

По арендой, вместо приобретение оборудования, вы можете оставить деньги в банке, по которым могут быть выставлены счета за другие расходы. Поскольку арендные платежи обычно меньше регулярные выплаты, не нужно выплачивать столько же, сколько каждый месяц. Вы не пользуетесь банковскими займами или кредитными линиями для аренды оборудования, и в общем случае обязательства & # 39; Обязательства по аренде не взимается на балансе вашей компании. Кроме того, платежи за аренду бизнес-оборудования, как правило, облагаются налогом.

Кроме того, аренду оборудования гораздо легче получить, чем традиционное банковское финансирование. Заявка на аренду малых билетов менее чем 100 000 долларов США, как правило, не сложнее, чем заявка на кредитную карточку. Однако аренда на сумму более 250 000 долларов требует детальной финансовой информации от бизнеса и более тщательного кредитного анализа.

Общие виды договоров аренды оборудования

Условия договора аренды варьируются в зависимости от финансовой компании. Однако, структуру лизинга обычно влияет ваш кредитный рейтинг, размер транзакции, тип активности, отрасль и местоположение. Ключ к получению наиболее подходящего типа аренды — это соответствие требованиям вашего оборудования, требованиям к денежным потокам и общим бизнес-целям.

При рассмотрении договора аренды, вот некоторые важные моменты, которые следует памяти & # 39; закладку. Большинство договоров аренды требуют от вас ответственности за оборудование только при условии его использования или владения. Во многих арендам вы несете ответственность за бремя обслуживания, процентов, налогов и страхования. Когда заканчивается аренда, вы можете выбрать оборудование по справедливой рыночной стоимости (или фиксированной или заранее определенной суммой), продолжать сдавать в аренду, вернуть или арендовать новое оборудование.

Операционные и финансовые лизинг — это два из самых распространенных видов договоров аренды. С оперативной арендой, также известная как "верный" или "справедливая рыночная" аренда, цель заключается не в оплате оборудования. Этот тип аренды особенно привлекателен для компаний, которые постоянно обновляют или заменяют оборудование и хотят использовать оборудование без собственности, но также хотят вернуть оборудования на условиях аренды и избежать технологического морального старения.

Операционная аренда обычно приводит к низкой выплаты какой-либо альтернативы финансирования и является отличной стратегией для обхода ограничений на бюджетные расходы. Как правило, это квалифицируется для внебалансового обращения и может привести к улучшению рентабельности актива за низкой базы активов. И это также может привести к увеличению зарегистрированных доходов в первые годы аренды.

Финансовая или капитальная аренда идеально подходит для компаний, которые хотят владеть своим оборудованием по окончании срока действия лизингового соглашения, но предпочитают воспользоваться преимуществами лизинга для приобретения оборудования. Финансовая аренда — это не отменена, полная выплата, договор, в котором лизингополучатель несет ответственность за обслуживание, налоги и страхование. Этот вид сделки является наиболее привлекательным, когда арендатор желает налоговых преимуществ собственности или ожидает высокой остаточной стоимости оборудования. Лизингополучатель приобретает оборудование после окончания срока аренды по предварительно установленной суммой. Срок финансовой аренды, как правило, длится дольше, что почти охватывает срок службы оборудования.

10 вопросов для запроса перед подписанием договора аренды оборудования

При рассмотрении договора лизинга оборудования, убедитесь, что вы выполняете домашнее задание, чтобы согласовать лучшие условия для своего бизнеса. ELA рекомендует задавать следующие 10 вопросов, прежде чем подписать какое-либо соглашение об аренде.

1. Как я планирую использовать эту аппаратуру?

2. Понимает представитель лизинга мой бизнес и как эта операция помогает мне вести бизнес?

3. Какой общий лизинговый платеж и есть ли какие-либо другие расходы, которые я могла бы понести до окончания срока аренды?

4. Что произойдет, если я хочу изменить эту аренду или закончить аренду рано?

5. Как я отвечаю, если оборудование повреждено или уничтожено?

6. Какие мои обязательства & # 39; Обязательства по оборудованию (например, страхование, налоги и техническое обслуживание) при аренде?

7. Могу ли я обновить оборудование или добавить оборудования по этой арендой?

8. Какие мои варианты в конце аренды?

9. Какие процедуры следует выполнять, если я выберу вернуть оборудование?

10. Есть ли в конце аренды любые дополнительные расходы?

Использование лизинга оборудования может помочь вашему бизнесу максимизировать ресурсы, минимизировать затраты и риски.

[ad_2]