Главная » консалтинг отзывы » Получите картинку!

Получите картинку!

[ad_1]

Вы когда-нибудь заметили, что когда вы вытаскиваете альбом семь & # 39; й "Симейл", что смех поднимается, с & # 39; являются слезы и поток историй? У вас есть причина. Восемьдесят процентов всех чувственных раздражителей вводят в наш мозг через наши глаза. Семейный фотоальбом создает н & # 39; связь не только с изображениями, но и с целым рядом эмоциональных и других физиологических раздражителей.

Если семейный фотоальбом настолько эффективным, чтобы снова подключить людей до сих памяти & # 39; памятных семейных событий, то почему это не так для команды?

Большие вмешательства, которые не заканчиваются!

Практикующие ЕД постоянно разрабатывают и внедряют комплекс опытов и внедрении команды. Эти ситуации тщательно разработаны на основе уникального диагностического профиля коллектива. Поскольку лидеры и их команды участвуют в таких переживаниях, происходит мощное преобразования. Их индивидуальные и коллективные глаза открыты для влияния своего поведения, влияния лидера "тени". Франк диалог происходит и серьезные обязательства & # 39; Обязательства сделаны с намерением стать командой высокой эффективности.

Итак, что произойдет, когда команда и лидер вернутся в "реальный мир" & # 39; и кризис и давление на последствия потребляют их еще раз? Как долго длится аура сессионный командной семинарии и преданность выполненным обещаниям? Опыт предполагает — не долго.

Рассмотрим возможность взять урок из семейного фотоальбома — визуально записать опыт и использовать сенсорные с & # 39; единения для поддержки влияния.

Поддержка воздействия

Фотографируя, а то и лучше, видеозаписи опыта создания команд, лидер и команда смогут просмотреть его и переосмыслить это, как это делает семья с семейным фотоальбомом. Важным является вопрос о том, следует ли фотографировать или видеокассеты. Если все будет хорошо, это может быть мощным инструментом для стимулирования дальнейшего диалога и повторного подключения к опыту создания команды. Видео, однако, имеет преимущество захвата ключевых вербальнизаций, а также мощных изображений.

Преимущества использования фотографии
— Простота в использовании
— Легко редактировать в слайд-шоу
— В руках способного фотографа можно зафиксировать значительные выбросы и мероприятия
— Легко используется в Следующая встреча

Недостатки использование фотографии
— Невозможно зафиксировать диалог
— Захваченная поведение является более доступной для интерпретации & # 39;

Преимущества использования видеосъемки
— Захват диалога
— Высоко эффективен в поддержке воздействия
— Можно зафиксировать эмоции и язык тела, является подсказкой к намерениям и обязательства & # 39; обязательств

Недостатки использования видеосъемки
— требует более квалифицированного оператора
— требует квалифицированного редактора для подготовки окончательного DVD

планирование процесса съемки

Возможность эффективного воспроизведения опыта создания команды берете тщательное планирование и мастерское исполнение. В фотографии есть три ключевых элемента, которые работают вместе для фотосъемки или опыта: диафрагмы, фокуса и скоростью. Диафрагма возвращает, на сколько света разрешено в камеру, чтобы обеспечить достаточное освещение об & # 39 объекта. Фокус отражает ясность изображения, будь то макрос, телефото или широкоугольный вид. Скорость, а точнее, выдержка, возвращается к скорости, с которой линза открывается, а затем закрывается в соответствии с потребностями конкретной ситуации. Если вы планируете сфотографировать видеоклип или опыт работы в команде, рассмотрите эти три элемента:

Aperture — Просмотр опыта команды вмешательства с точки зрения всей системы.
— Сделайте представление о том, как команда работает как функция своей позиции в культуре большей системы.
— Захват текущих отношений между командой и лидером, а также между отдельными членами.
— Захват в понимании того, как чувствуют себя отдельные члены команды.

Фокус — Иногда увеличение масштаба & # 39; и иногда уменьшать масштаб & # 39; в зависимости от важности детализации и важности общей картины.
— Захват диалога между всей командой и / или между лидером и командой.
— Захват диалога между сегментами команды или собеседование с отдельными членами.

Скорость — предвидение того, какая информация будет ценны в долгосрочной перспективе, а что будет ненужным.
— Диалог захвата, который показывает текущее состояние команды & # 39; и его желательно будущая статья & # 39;.
— Захват моментов прорыва, когда происходит трансформация.
— Захват глубины и искренность приверженности и решимости.

Увлечения влияния и преобразования, происходит во время события, д & # 39; связанной с командой, гораздо больше, чем просто получение снимков или поддержка видеокамеры в углу и предоставление возможности ему работать. Ощутимые важны эмоции, достигаются значительные взгляды ( "Ах"), и выражены сильные обязательства & # 39; Обязательства, которые нужно зафиксировать.

Важность дальнейшего наблюдения

Важно, чтобы сохранить влияние хорошо продуманного и выполненного опыта создания команд, это последовательный подход к опыту. Именно здесь вы можете использовать тщательно отредактированное видео или слайд-шоу, чтобы снова подключить лидера и команды к значительному совместного опыта создания команды. Это также возможность ассимилировать новых членов команды, которые не разделяют этот опыт, но должны понимать это и его значение для того, чтобы быть в состоянии эффективно функционировать в команде. Существует несколько способов, с помощью которых документальный фильм может быть использован для содействия общению и восстановлению обязательства & # 39; обязательств:

— Дайте каждому человеку копию DVD и подготовьте опросник для определения того, что работает и что не работает с момента накопления команды,
— пересмотрите DVD со всей командой, остановившись в значительные моменты (которые вы тщательно выделили заранее), чтобы обсудить, как люди уже чувствуют и что можно было сделать по-другому при необходимости
— пересмотреть значительные сегменты документально подтвержденного к свиду, чтобы подчеркнуть, как команда и лидер развивались в их нынешнем уровне обязательства & # 39; обязательств и обсуждали, как это может быть поддержано.

Независимо от того, каким способом вы решите использовать явно задокументирован опыт создания команды, вы можете быть уверены, что команда и лидер снова присоединятся к энергии, привязанности и страсти, которые они испытывали при заключении своего совместного опыта и последующего обсуждения будет мощным ремонтом .

[ad_2]