Главная » финансы и консалтинг » Будьте лучшим инвестором, научившись от идиотов

Будьте лучшим инвестором, научившись от идиотов

[ad_1]

Один из способов рассмотрения фондового рынка заключается в том, что он представляет собой общую сумму мыслей каждого, кто участвует. Если вы работаете в инвестиционном банке и контролируете миллиарда фунтов фондов, то ваше мнение считается намного больше, чем большинство, но даже малые индивидуальные инвесторы имеют свое мнение.

Как меняются мнения всех покупателей и продавцов, цена акции будет двигаться, чтобы отразить, имеют бычки, медведи, оптимисты или пессимисты больше голос. Если вы собираетесь понимать фондовый рынок, вам следует понять, как думают люди, которые вкладывают средства в это, и что движет ценовые движения.

На данный момент это, пожалуй, хорошая идея различать шум и основания. В краткосрочной перспективе, в частности, вещи могут подорожать и путешествовать без конкретной причины, тогда как в других ситуациях причина движения достаточно очевидной. Если компания по добыче нефти проявляет большой, легкодоступный нефтяной площадку, то обоснованные цены на акции этой компании будут дорожать. С другой стороны, доля может потерять 5% своей стоимости без очевидной причины, прежде чем вернуть ее в течение следующих нескольких дней.

Отчеты о рынке — это хороший способ увидеть, как могут быть случайные ежедневные движения и сколько мусора написано о финансовых рынках. Однажды в докладе о рынке будет сказано: "Рынок снизился сегодня на плохих новостях о занятости от Америки", а другой день это будет "Рынок удивил низкие показатели занятости, чтобы сильно продвинуться".

Основной формат; с & # 39; появились некоторые новости, и рынок что-то сделал. На самом деле, эти два могут быть эт & # 39; связанными или они могут не быть. Но если рынок может идти на противоположном пути к тому, что ожидается от новостей, то также возможно, что рынок может идти таким же образом, как предполагает новость, но совершенно не эт & # 39; связанных с этим причин. Однако люди, которые пишут отчеты о рынке, не понимают этого.

Во всяком случае, если вы хотите знать, что думают люди на рынке, достаточно легко это с & # 39; выяснить. Финансовые страницы большинства газет содержат рекомендации брокеров, пресс-релизы и исследования аналитиков. Есть много финансовых сайтов, которые полны различных мнений, а комментарии в нижней части статей также дают вам представление о том, что думают читатели.

Важно, чтобы не расстраиваться во мнении о том, что есть правильное мнение, и что-нибудь, что не согласен с ним, является неправильным. С любому вопросу, будь то цены на сырьевые товары, акции советы или процентные ставки будут разные прогнозы относительно того, что будет дальше. Это означает, что всегда будут люди, которые оказались ошибочными, и это будет включать вас в какой-то момент.

Даже если некоторые мысли, с которыми вы столкнулись, сомнительные, нелицензионные или абсолютно смешные, вы все равно можете узнать о том, что руководит действиями других людей на рынке. Инвестору очень опасно иметь такое отношение, вы не можете ошибиться. Чем больше мысли вы знаете, тем больше вы можете предотвратить себя слишком уверенным в собственных предположениях. Если вы окажетесь на неверной стороне реальности, когда рынок движется против вас, вы, возможно, сможете признать, что другая перспектива лучше соответствует фактам и меняет вашу позицию, прежде чем все ухудшится.

[ad_2]