Главная » финансы мира » Инвестиционная конференция EAC сосредотачивается на интеграции

Инвестиционная конференция EAC сосредотачивается на интеграции

[ad_1]

Они прибыли в столицу Кении, Найроби, по их численности, и имея только одну вещь; чтобы продать Восточно-Африканский регион как единый торговый блок, чтобы способствовать укреплению экономики и конкурентоспособном деловой среде. Благодаря Секретариата EAC, что предоставляет платформу через вторую инвестиционную конференцию EAC, именно в следующем году будет определен успех конференции.

Отчеты агентств содействия инвестициям в регионе свидетельствуют, что после проведения первого инвестиционной конференции в Кигали, Руанда, большое количество запросов, предложений по проектам и фактических инвестиций были зафиксированы в ходе конференции.

Проведено на фоне мирового экономического кризиса, Найроби конференция прошла на тему "Инвестиции в EAC, где проблемы — это возможности". Министр финансов Кении Ухуру Кениятта, посвященный теме конференции, отметил, что он был хорошо отобранный учитывая вызовы, возникающие в н & # 39; связи с мировым экономическим и финансовым кризисом, засухой и изменениями климата, которые отразились в высоких затратах энергии для региона и снижение экономического роста.

Хотя негативное влияние мировой экономики, страны Восточной Африки имели низкое, но выше номинальное экономический рост на 2009 год, кроме Кении, которая потерпела внутренних потрясений в начале прошлого года. Анализ финансовых рынков во втором квартале, проведенном компанией "AIG Investment" по управлению фондами, показывает, что экономика Уганды в прошлом году выросла на 7 процентов и ожидается снижение до 6 процентов в 2009/10. Правительство Танзании прогнозирует рост ВВП на 2009 год на 5% по сравнению с 7.4% в прошлом году.

После того, как зафиксировал впечатляющую эффективность работы в 2007 году, рост объема ВВП в 7,1 процента, рост Кении в прошлом году упало на 1,7 процента в результате насилия после выборов, нарушения цепи поставок продовольствия и глобальной рецессии. Ожидается, что ВВП Кении в этом году увеличится на 2,5%, поскольку последствия насилия после выборов уменьшились в предыдущем году.

Ухуру добавил, что после устойчивых темпов роста в предыдущие годы экономики Уганды и Танзании ожидали роста лишь на 5 процентов в 2009 году, тогда как Кения зарегистрировала даже более низкую ставку 3 процента. "Тем не менее, импульс роста может быть поддержан за счет инвестиций и расходов в инфраструктуру и сельское хозяйство, сектора, имеющие большой стимул для роста региональной экономики".

Обращая главное слово к выступлению во время официального открытия, президент Руанды Поль Кагаме заявил, что экономические аналитики уверены, что экономический кризис не окажет существенного влияния на Африку, так как континентальные институты не были полностью интегрированы в мировые финансовые рынки должны звучать тревогами африканских стран .

"Не будучи частью глобальной экономики, это именно кризис, а EAC должна позиционировать себя как часть глобальной системы, а не ее жертву и активно заниматься поисками решений, которые используют региональные способности и опыт для инноваций и отвечать высоким и растущим целям».

и, как отметил министр финансов Кении, секрет успеха регионов заключается в инвестициях и расходах на инфраструктуру и сельское хозяйство. Однако, это некоторые из областей, правительствам было трудно донести до своих граждан. Природа не делает ничего хорошего ни с д какими членами региона, стоящая перед Засухой. Обращаясь ко второму квартального отчета, AIG Investment отмечает, что в сельском хозяйстве Кении, которое составляет 23% ВВП, сократился на 5,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Конференция отметила , что, хотя сельское хозяйство остается основой экономики региона и во многом делает вклад до уровня занятости и экспорта, регион ЕАЦ остается нестабильным в вопросах продовольствия, достаточного наличия достаточного количества пашни и большой рабочей силы.

В соответствии с темой конференции, участники отметили, что возможности были доступны через развитие целевых цепей в сельскохозяйственном секторе; добавления стоимости и диверсификация продукции. Странам важно вкладывать средства в процессы добавления стоимости для всего экспорта сельскохозяйственной продукции, чтобы повысить качество, получить конкурентное преимущество и получать больше доходов за счет увеличения продаж и конкурентоспособности. Уганда будет со следующего года стать первой страной в Африке, чтобы создать собственную кофе, продавая ее на международный рынок как готовый продукт.

Президент Кении Мваи Кибаки призвал фермеров и инвесторов Восточной Африки увеличить инвестиции в аграрный сектор, чтобы облегчить многолетний дефицит продовольствия в регионе. Президент Занзибара д-р Абейд казнь также отметил необходимость увеличения инвестиций в сельскохозяйственный сектор за счет укрепления сельскохозяйственных технологий и инфраструктуры. Инфраструктура также остается одной из проблем, с которыми сталкивается сельскохозяйственный сектор. Развитие "инфраструктуры последней мили" рассматривается как способ улучшения поставок ресурсов фактическом пользователю и катализацию производственного процесса.

Правительства в регионе при поддержке партнеров по развитию должны мобилизовать достаточные ресурсы для быстрого развития банковского трубопровода проектов региональной инфраструктуры, в частности целевых направлений для дорог, железных дорог и подотраслей энергетики. Первый заместитель губернатора Центрального банка Танзании д-р Енос Букуку заявляет, что страна не уменьшает бюджетные инфраструктуры во время тяжелых времен. Такие же чувства делятся профессором Мэгги Кигози, исполнительным директором Управления инвестиций Уганды, который заявляет, что страна работает над совершенствованием инфраструктуры, позволяющей частному сектору эффективно использовать его во время и после спада.

Вопрос регионального лицензирования поставщиков услуг инфраструктуры должно быть включено в положение протокола общего рынка, чтобы обеспечить, что EAC получает выгоду от имеющихся в регионе мощностей для расширения и доступа к инфраструктуре.

Постоянная гармонизация политики в подразделениях инфраструктуры должна быть быстро отслежена, и правительства должны обеспечить ускорение внедрения этой гармонизированной политики на национальном уровне. Переходя на глобальные тенденции, а также укрепляя экономическую стабильность, участники согласились, что регион должен инвестировать в альтернативные виды энергии, поскольку каждый из членов ЕС имел собственную долю энергетических проблем. Чрезмерная зависимость от генерации гидроэнергии привела к дефициту энергии в регионе. Несмотря на то, что все государства — партнеры, участвующие в EAC, предпринимают усилия для диверсификации производства гидроэнергии, гидроэнергетика будет продолжать быть важным ресурсом в регионе.

Министр энергетики Руанды д-р Альберт Бутали отметил, что потенциальные источники возобновляемой энергии региона, такие как ветер, геотермальные и природные газы, в значительной степени были неиспользованные. "Пришло время инвесторам выходить за пределы традиционных источников энергии". Маркетинг этого региона как одного из рынков имеет взбить под собой подрыв внутригосударственной торговли. Поскольку весь мир борется с экономическим кризисом, большинство стран на Западе уменьшили импорт так стремительно сокращая доходы от африканских стран, получаемых от экспорта.

Торговый отчет Восточной Африки за 2008 год показывает, что общий объем инвестиций в регионе региона EAC существенно сократился на 11,8 процента с 8 021 900 000. Долл. США, зарегистрированных в 2006 году, до 7 118 500 000. Долл. США в 2007 году. В текущих инвестиционных потоках внутри страны EAC, Уганда и Танзания всего воспользовался преимуществами Кении. С другой стороны, Кения привлекла к минимуму приток инвестиций в страны-партнеры в странах-членах EAC в предыдущие годы, но фактически не зафиксировал приток инвестиций в 2006 и 2007 годах.

Учитывая эти вызовы, EAC поддерживает стратегическую позицию по усилению политической и экономические условия бизнеса, чтобы погоду штормом. МВФ прогнозирует общее снижение мировой экономической активности в 2010 году на 1,3%, особенно экономики промышленно развитых стран, тогда как некоторые страны АРЦ и ряд африканских стран, как ожидается, вырастут в пределах от 5 до 7 процентов. Как п & # 39; Пять экономик выполняют и привлекают инвестиции, будут рассмотрены на следующей инвестиционной конференции, которая состоится в следующем году.

Парламент также сосредоточился на энергетике, телекоммуникациях, туризме и добычи полезных ископаемых. Другие сферы, которые были нарушены, — развитие инфраструктуры, банковские и финансовые услуги, производство, сельское хозяйство и агропромышленность. Очевидно, обновление доверия среди международных инвесторов к Восточной Африки, бизнес-центр. За последние несколько месяцев в регион поток иностранных компаний. Банковские и финансовые услуги, производство и добыча полезных ископаемых, а также другие сектора заинтересованы, в частности, в Западной Африке и Азии.

В настоящее время губернаторы центрального банка региона обсуждают валютную конвергенцию и платежную систему EAC. В случае реализации регион будет единой валюте и мгновенную платежную систему. Новая система приведет к исчезновению "ненормально высоких" транзакционных расходов, & # 39; связанных с множеством банковских режимов и валютными комиссиями.

Наблюдатели говорят, что Восточная Африка может вскоре стать экономическим тигром на континенте, если будет сохранена импульс для активизации экономики региона. Из бюджета этого финансового года очевидно, что государства ЕАК настроены на улучшение делового климата среди них. Оценка торговых блоков в Африке 2005 года в Африке говорит, что EAC является одной из самых активных на континенте. С момента формулировки стратегического плана в Кигали начались большие работы по инфраструктуре. Среди них — проект дорожной сети EAC, проект EAC для транспорта и содействия торговле, газопровод Момбаса-Дар-эс-Салам и Региональная программа поддержки ИКТ. Ожидается, что на эти проекты будет потрачено более 1700000000. Долл. США.

С целью облегчения трансграничного перемещения товаров Уганда и Кения сотрудничали с китайским правительством для строительства второй железнодорожной линии между Момбасой и Кампале. Ожидается, что строительство начнется в последней четверти следующего финансового года и обойдется Кении более, чем 3 миллиарда KShs (37500000 долларов США). Наблюдатели, однако, говорят, что сообществу необходимо ум & # 39; якшиты себя с повышением цен на сырьевые товары и обесценивание договоров.

[ad_2]