Главная » консалтинг отзывы » Как написать предложение образовательных услуг

Как написать предложение образовательных услуг

[ad_1]

Если вы занимаетесь бизнес-тренингом или образованием, вы можете узнать, что вы, как правило, ищете новых клиентов. В настоящее время конкуренция отчаянно и все больше и больше, вы можете быть конкурентоспособными против дешевых онлайновых услуг. Как вы делаете свои услуги выделяться из толпы? Нужно написать убедительную предложение, направленное на предоставление новых услуг клиентам.

Нет писатель? Никогда не писал предложение раньше? Не паниковать. Создание делового предложения может показаться пугающим, но это не должно быть трудной задачей. Как эксперт в области обучения, вы уже владеете навыками, которые вам нужны. Большая часть написания выигрышной предложения — это понимание структуры и составления документа, который легко прочитать и понять.

Вот вам, что вам нужно сделать в предложении: представить себя, показать, что вы понимаете позицию вашего клиента, выделите свои услуги, определите свои расходы и помогите своим клиентам понять, что вы правильным человеком за работу. И вам не нужно начинать смотреть пустую страницу на своем комп & # 39; ютери. Вы можете использовать заранее разработанные шаблоны и посмотреть на аналогичные примеры предложений, чтобы сделать процесс написания предложений быстрым и эффективным.

Неопытные писатели предложения иногда делают ошибку рассылки только сопроводительным письмом, сопровождается перечнем услуг и цен. Это не хорошая идея. Ваша цель — убедить потенциальных клиентов в предоставлении бизнеса. Вы должны получить клиентам & # 39; доверять и заставить их понять, что вы можете доставить необходимые услуги; простой ценовой список никогда не сможет этого сделать.

Как тренер, вы знаете, что вы должны удовлетворить потребности своей аудитории. Это также верно в предложении. Поэтому, чтобы подготовиться к написанию любого предложения, первым шагом должно стать сбор информации о своем клиенте, чтобы вы могли предложить специальное предложение, которое соответствует конкретным потребностям этого клиента. Конечно, это может занять немного усилий, но это исследование сделает ваше предложение гораздо более вероятной, чтобы выплатить. Никто не любит получать форму письма; любой клиент, скорее всего, примет индивидуальное предложение. Ваше время будет лучше обслуживать, изучая потенциального клиента и структурируя предложение, которое конкретно нацелена на их потребности, чем исчерпания поля под единым подходом, или даже предложением нескольких "пакетов".

После того, как вы собрали информацию о вашей истории, потребности и проблемы потенциального клиента, вы увидите, что написание вашего предложения об услугах обучения является достаточно простым процессом. Это потому, что предложения, которые предлагают услуги, независимо от типа услуг, придерживаются подобной структуры: сначала поступает вступление, затем краткое описание потребностей клиента, а также описания предлагаемых услуг. как детали и расходы. Тогда предложение должно совпадать с информацией о поставщике услуг, например, соответствующего опыта, полномочий и возможностей.

Итак, для раздела введение создайте сопроводительное письмо и титульный лист. Сопроводительное письмо должно предоставить личное ввода, предоставлять контактную информацию о вашей компании и включать в себя призыв к действию, попросить о клиенте или пригласить на встречу. Титульная страница должна вносить ваше предложение с заголовком, отражающим проект или объем услуг, которые вы учите. Некоторыми примерами может быть "Обучение персонала на новом офисе программного обеспечения", "Предоставление услуг по оказанию помощи студентам Excel", "Курсы по обращению с опасными отходами для Exaflow, Inc" или "Подготовка программ для AB Call Center".

После сопроводительного письма и титульной страницы вы добавите страницы, которые показывают, что вы понимаете потребности и проблемы своего клиента. В зависимости от того, насколько большой предлагаемый объем работ, вы можете либо не обязательно & # 39; обязательно должны предшествовать детальным страницам с коротким итогом. Для сложного проекта или переменной сферы работ, для которого требуется краткое изложение, этот раздел резюме (часто только одну страницу или две) обычно называют «Компонентой резюме» для корпоративных клиентов или клиентским итогам для менее формального проекта.

На страницах этого центра, ориентированного на клиента, опишите потребности конкретного клиента и проявляйте понимание требований, целей и желаний этого клиента. Например, вы можете указать, как устарели их системы офисных программ, а также потребность в новых продуктах и ​​тренингах, чтобы они были обновлены. Вы можете указать на новые события в поле клиента, такие как новые правила или проблемы безопасности, которые требуют обучения своих сотрудников. Или вы можете быть привлечены к переподготовке уволенных работников в новой области и обсудить, как бизнес вашего клиента может воспользоваться вашей программой. Это еще не место, где вы говорите о своих услугах. Этот раздел должен быть ориентирован на клиента. Используйте такие темы, как оценка потребностей, цели и задачи, особые потребности и тому подобное.

После того, как было обнаружено потребности и цели клиента, опишите, как вы планируете достичь этих целей и удовлетворять их потребности. Используйте такие темы, как "Образование", "Учебный план", "Переподготовка", "Репетиторство", "Наставничество", "Коучинг", "Руководство", "Предпосылки", "Классы", "Упражнения", "Учебные программы" , "Материалы", "Система классификации", "Кар & # 39; Пьера" и другие. Вы также добавлять страницы о своих услугах и расходы по названиям, например предоставленные услуги, преимущества и суммы стоимости услуг.

После предоставления детальной информации о вашей учебную программу вам необходимо пропагандировать своего клиента, вы лучший выбор для работы, поэтому добавьте такие страницы, как «О нас / Историю компании», «Опыт», «Наши клиенты», «Список литературы »,« Полномочия »,« Сертификаты »,« Награды », и отзывы; иначе говоря, включать все необходимое, чтобы убедить своего клиента, что вы можете доверять, чтобы доставить нужны тренинговые услуги. Наконец, включите одну или две тематические страницы, чтобы покрывать вещи призывом к действию. Используйте такие темы, как Рекомендации или Оценка.

Учебные услуги также могут быть составной большей проектного предложения. Например, вы можете предложить комплексный проект программного обеспечения, который включает в себя описания оборудования, детали установки, штатное расписание и тому подобное. Такая сложная предложение также может содержать подмножество тем для обучения. В таком случае вы будете следить за основной структурой, приведенной здесь, но учебный план, скорее всего, будет указан как один раздел предложения.

Чтобы помочь клиентам-кредиторам, предложения должны быть визуально привлекательными. Подумайте о том, чтобы сделать любые или все из них, чтобы добавить графику и брызги цветов: включить логотип вашей компании, использовать цветные границы на ваших страницах или выбрать специальные пункты и шрифты, которые соответствуют вашему деловому стилю.

Поскольку вы проводите обучение, ваше предложение должно быть безупречной. Тщательно коректуруйте и проверяйте правописание на всех страницах, а кто-то, кто не знаком с вашим предложением, получает окончательный корректуру, так как легко заметить ошибки в вашей работе.

Наконец, сохраните свое предложение и передайте ее потенциальному клиенту. Лучший способ доставки зависит от вашего бизнеса и ваших отношений с потенциальным клиентом. Пересылка файлов PDF клиентам является обычной практикой; однако, считают, что приятная напечатана, подписанное и передана вручную предложение может поразить клиента более, показывая вам ценность этого клиента достаточно, чтобы внести дополнительные личные усилия. В настоящее время слишком многие предприятия автоматизируют все, что возможно, и теряет личный контакт.

Теперь вы знаете, что все предложения продажи тренинговых услуг имеют такой же формат и структуру, и вы можете найти все нужные вам темы в наборе предложений. На предварительно записанных страницах тем, что содержатся в комплекте, содержатся объяснения того, что именно эти конкретные страницы должны содержать. Они помогут вам в письменной форме и форматировать соответствующую информацию для разделов вашего предложения. Набор предложений также содержать широкий спектр учебных и учебных примеров предложений, которые дадут вам отличные идеи и помогут вам прыгнуть в начале написания вашей собственной выигрышной предложения.

[ad_2]