Главная » финансы и консалтинг » Маленькая тайна о исламские финансы

Маленькая тайна о исламские финансы

[ad_1]

Исламская банковское дело основывается на принципах исламского (шариатного) закона, который зависит от правил Корана и хадисов. Учитывая CIMB Group Holdings, "исламские финансы рассматриваются как стремительно растущая часть общей мировой финансовой системы — продажа исламских облигаций увеличится на 24% на сумму 25 млрд. Долларов в 2010 году".

Исламское финансирование — это не новая концепция; это многовековая практика, ни в коем случае не делает своего значения на востоке, но и в западных государствах. Именно процесс финансовых учреждений в мусульманском мире, включая банки и другие кредитные органы, повышает свой капитал в соответствии с исламскими правил и правил, которые называются "Shari & ah".

Исламские ученые представили следующие 3 основных принципа исламского финансирования.

1. Мурараба 2. Мушарка 3. Мурабаха

1. Что такое Мудараба? Этот способ финансирования базируется на доверии обеих сторон. Это форма партнерства, при которой одна сторона называет rub-ul-amal финансирует бизнес, тогда как другая сторона использует свой основной опыт для ведения бизнеса. Ниже прибыль определяется отдельно, нет необходимости создавать компанию. Прибыль определяется в соответствии с согласованным соотношение. Ущерб под Мудараба — это борода от поставщика финансов, если это не вызвано другим партнером из-за его неправильное поведение.

2. Что такое Мушарка? Она основана на партнерскому соглашению о финансировании. Она считается старомодной, поскольку она является плодотворной только для малого бизнеса. Разница между Мудараба и Мушаркою заключается в том, что в Мушарци обе стороны участвуют в финансировании. Прибыль распределяется в соответствии с согласованным статуса между партнерами, но потери — бородатый в строгой пропорции к их соотношением инвестиций.

3. Что такое Мурабаха? Это наиболее заселена форма исламского финансирования. Под этой категорией банк делает покупки любого актива для своего клиента от третьей стороны, после чего он продает своему клиенту немного сумму прибыли одновременно или отложения платежей. Некоторые люди считали, что это значительная финансовая техника, но на самом деле это совсем не так.

Понятно, что запрет разметки становится существенной с каждым днем, регуляторы финансов со всего мира, особенно в США; люди делают все возможное, чтобы избавиться от разметки и других плохих практик, таких как мошенничество, принуждение и тому подобное. Можно сказать, что многие элементы Shari & # 39; ах являются общепринятыми и высоко приняты.

[ad_2]