Главная » финансы мира » Не так-то невидимая рука — как команда защиты от погружения убила свободный рынок

Не так-то невидимая рука — как команда защиты от погружения убила свободный рынок

[ad_1]

"Мы сейчас ничем не отличается от одного из тех западноевропейских полусоциалистическая штатов благосостояния, которые мы любим знущаты. Италия? Конечно, она имела четыре правительства с прошлого четверга, но никто из них позволили это продолжить, итальянцы умеют вести хозяйство» [19659002] — Билл Сапорито, "Как мы стали Соединенными Штатами Франции", "Время" (21 сентября 2008)

24 октября означает семьдесят девятом место годовщина сбой акционерного рынке октября 1929. Тяжелая продажу началась в Четверга, 24 Октября 1929, и ускорилась на следующей неделе в Черный понедельник и в Черный вторник, 28 и 29 октября. Многие опасались повторения этой катастрофы в п & # 39; пятницу, 24 октября 2008, после того, как Япония Nikkei Средняя номинальная стоимость акций ночью составляла почти 10%, Hong Kong & # 39; s Hang Seng упал на 8%, а Германия и Великобритания снизились на 5%.

"В потрясающем очереди событий" сообщили Yahoo! Финансы "," Ф & # 39; фьючерс на основные критерии "был ограничен блокировкой до начала торговой п & # 39; пятницу, то есть они достигли 5% -го порога, который препятствовал им торговать любыми ниже, вплоть до открытия фондового рынка в п & # 39; пятницу ". Трейдеры готовились к худшему, но, примечательно, катастрофу было предотвратить. Рынок США упал лишь на 3,5%, просто очередной "обычный" медвежий день.

Почему более скромное падение в США, где возник финансовый дебас и который должен был пострадать самое? Подозрительные наблюдатели увидели скрытую руку Группы защиты защиты от беспорядков (PPT), созданной под руководством Президента Рейгана для поддержки "стабильности" рынка, манипулируя рынками за кадром. Билл Мерфи прокомментировал это на LeMetropoleCafe.com:

"Сегодня Muppets на CNBC отмечали, насколько хорошо наш рынок действовал, и не распадаясь, как ожидалось. Целый день они говорили о том, как на нашем рынке сегодня действовали по-разному, чем любой другой фондовый рынок в мире. t имеет PPT, что является ПОЧЕМУ наш рынок настолько различен

"есть те, кто может думать, что PPT делает это правильно. падают так, как надо, сохранила человека на рынке … когда они, возможно, были удивлены некоторое время назад. "

В ответ на вопрос Билла Сапорито в" Время ", можно противопоставить то, что команда защиты от разгрома Генри Полсона очень ловкая в применении экономики. Разница между признанной социалистическим государством и скрытым социализмом сегодня в США является то, что в социалистическом государстве каждый ожидает, что рынок будет обосновано и работать соответствующим образом. В фальсифицированной псевдокапиталистичний экономике инвесторы легко отделяются от своих денег, поскольку они ожидают, что рынок будет следовать "принципам свободного рынка" "основана и на "спросе и предложении". Они взволнованы в схемах "насоса и сброс" — искусственных манипуляций, которые позволяют инсайдерам выгружать запас по высокой цене или покупать его по низкой цене — потому что они доверяют Адаму Смиту "невидимая рука", которая якобы автоматически устанавливает вещи на рынке на собственных устройствах, на сегодняшний день на самом деле контролируется невидимой рукой, но это не обязательно & # 39; обязательно соответствует интересам мелких инвесторов.

PLU ЗАЩИТА НИЖЧИНЫ ДЛЯ НЕКОТОРЫХ создан для печати

Наиболее вопиющими примерами рыночной манипуляции были золото, серебро и масло. Официальные "место" (или наличные) цены на золото и серебро резко снизились за неделю до 24 октября, несмотря на то, что физический спрос был непривлекательным. Золото доступно на "реальном" рынке лишь при больших размеров, а популярные типы серебра вообще не доступни.1 Мы учили в школе, что коммунизм не работает, потому что промышленность находится в руках одного владельца (правительство), конкуренция устраняется, развиваются хронические дефициты и черные рынки, поскольку правительство не позволяет реагировать на "спрос и предложение", а диктует их с самого начала. Сегодня это происходит с золотом и серебром, причем настоящая физическая цена радикально варьируется от представленной бумажной цены.

Золото известно как "контрафинансування", инвестиции "идут", которая исторически увеличилась, когда другие запасы потерпели неудачу. Инвесторы видят это как нечто осязаемое, что сохранит свою ценность, когда все остальное падает. По этой причине фальсификация рынка на "поддержание стабильности" означает подавление цены на золото.

Текущий раунд манипуляций с золотом начался в четверг, 16 октября, в 10:00 утра, когда цена на золото неожиданно потерпела спада свободного падения в 45 долларов в течение нескольких минут. Он продолжал падать, пока это не было почти на 60 долларов за чуть более часа. Ничего не произошло в четверг с 10 до 11 утра, чтобы гарантировать вертикальное падение. Если что-нибудь, то золото должно было снимать в тот же экспоненциальный образом, чтобы он падал. В среду фондовый рынок упал более чем на 700 баллов, а ф & # 39; фьючерсы Dow (пруды, на которые рынок не пошел) снизился на 150 пунктов в среду вечером. В течение ночи японский фондовый рынок упал более чем на 10%, а все европейские рынки знизилися.2 четверг, утром, среди других очень плохих экономических новостей, промышленная продукция США, по сообщению, всего сократилась за 34 года, Атлантическая фабричная деятельность неожиданно разбилась с сентября по октябрь. Однако Dow ф & # 39; фьючерсы внезапно на 130 пунктов выше; и золото упало прямо в 10 утра, хотя физическое золото было доступно лишь за счет платить огромные премии, а цены на золото во всем мире стреляли. День продолжался в тот же самый контр-интуитивный способ, только еще один яркий пример постоянной манипуляции, которая стала настолько очевидна, что или манипуляторы стали очень уверены в своей неуязвимостью, или они так боятся будущей гадости, что все предположения о правдоподобную отрицание был оставлен.

"САМАЯ МАССОВАЯ ИНТЕРВЕНЦИЯ ЧЕРЕЗ РОУСЕЛЬВЕТ"

Комментаторы на CNBC не обсуждаются на рыночной манипуляции, но смысл вряд ли может быть сделано дико непредсказуемыми схемами торговли, если п & # 39; ты мощных людей за занавесом учитываются. Один комментатор, который говорит о таком манипулирования, является Дон Кокс, стратег для Банка Монреаля. Еженедельный телефонный звонок 5 сентября 2008 он описал, что происходит на рынках с июля как "наиболее массовые вмешательства правительства на рынки капитала или финансовую систему, поскольку Рузвельт закрыл банки еще в 1933 году". 3

По словам британского глобуса и почты, Кокс не «не имеет параноидального теоретика заговора". Как председатель и главный стратег компании Harris Investment Management в Чикаго, он является одной из наиболее уважаемых инвестиционных органов в Северной Америке. "4 Неупорядоченный интервенция, который он описал, вернулся к тому, когда в июле финансовое учреждение оказался на очень нежелательное банкирской рынка рынке. Золото уже собиралось пробить психологически важную отметку в 1000 долларов, нефть превысила 140 долларов за баррель, доллар был разбившись, банковский фондовый индекс упал через полгода с 90 до 50, а Федеральная резервная система должна баланс, чтобы сочетаться, после того, как сделали большие кредиты банкам на шаткое залог. Фанни Мэй и Фредди Мак оказались на грани краха, и сотни миллиардов своих ценных бумаг проводились за рубежом. Как бы магией, эти тенденции все вдруг изменились, начиная с резкого разворота в убыточном долларе

Как это было сделано? Кот выпустили из сумки со стороны Английский новость Nikkei, которая в конце августа сообщила, что финансовые чиновники из США , Японии и Европы составили планы по усилению курса доллара после распада инвестиционного банка Bear Stearns. которые покупают доллары и продают евро и иену, если стоимость доллара значительно снизилась, тогда как Япония обеспечила иену валютный своп.5

Рост курса доллара привело д упадка золота, серебра и нефти. Пандеты читают падение золота и серебра как реакцию на подорожание доллара, поскольку драгоценные металлы исторически растут, когда падает доллар. Но то, чего они не объяснили, было потому, что курс доллара растет. Как отметил Билл Мерфи, "митинги доллара резко возрастают, когда американский фондовый рынок подвергается давлению". Это почти одновременно. "Он цитировал одного из его сотрудников:

" Со времени [stock market] низкий на 22 SEP мы потеряли 8,3 триллиона долларов стоимости активов на рынках акций и что произойдет? Доллар США поднимается, и вверх, и вверх, и вверх, и вверх. От 72 до 84 теперь (до 1,14 только сегодня !! !! ??)? Непрерывное соревнования, которое НИКОГДА не нарушает новости или рыночные события. Это почти 45-ступенчатый подъем. степень "6

Как объяснить потрясающее сторнирования в слайде доллара? В конференции 5 сентября в Coxe он откровенно рассказал о том, как Федеральный резерв и казначейство в сочетании с CFTC (Commodity Комиссия по торговле ф & # 39; фьючерсами) и SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам) сговорились манипулировать этим "необходимым" видмком в долларе вместе с соответствующим усилением к финансовым запасов и резким обвалом на товарных рынках. Кокс назвал его "блестящей", но эта п & # 39; пьеса стоила миллионам долларов для товаров инвесторов и коротких продавцов, которые делали ставки на то, что "должен" делать "свободный" рынок. Нефть упала более чем на 50%, с высоты 145 долларов за баррель в июле до низкий — примерно 64 долларов на 24 октября. Такая же картина была замечена в серебра и золота, причем золото падало с высоты более 1000 долларов в унцию и достигла низкого уровня 700 долларов на 23 октября. Все это дополнило массивный «насос» и сбросить "схему, а инсайдеры говорят о судьбе, потерянной неподходящими инвесторами. Это неприятный бизнес, но кто-то должен получить эти непристойные прибыли за "большую пользу" стабильности на рынке.

"Лучшая схема в истории финансов»

Теодор Батлер, который написал на SilverSeek.com 2 сентября, сообщил, что за спиной происходит не просто заговор центрального банка. Он видслидив беспрецедентную стену короткой продажи золота и серебра — массового "заимствования" акций, чтобы продать его на рынок, снизив цену, а потом "покрыв", купувавшы акции снова по более низкой цене. Батлер писал:

"В золоте не более 3 американских банков продавали в течение одного месяца более 10% мировой добычи шахты, это самая короткая позиция в золоте и серебра, когда были зарегистрированы американскими банками. Эти банки на [gold and silver] рынках потерпели исторического падения цен. Все это произошло во время первого большого дефицита розничной розничной торговли в истории: спрос работает "

Батлер назвал это самой разнообразной схеме в истории финансов. "Это издевательство по финансовому регулированию и верховенства права", — писал он. "Это позволяет большой финансовом учреждении, суб & # 39; ведения хозяйства, чтобы сорвать инвестувальну общественность и освобождать их от непристойных доходов, а это криминализм, продажа задних комнат, фиксация рынка и внутренняя информация в худшем состоянии". 7

Хотя золото и серебро были сокращены до забвения, SEC заложил запрет на короткую продажу 19 выбранных финансовых запасов, в том числе Fannie Mae и Freddie Mac. Это был явный фаворитизм для привилегированных немногих, но Кокс сказал, что необходимо сделать финансовый фонд привлекательным для потенциальных покупателей (особенно государственных фондов), чтобы позволить банкам продавать свои акции и поднять капитал, необходимый для начала кредитования.

В то же время министр финансов Полсон считает, что ему предоставлено неограниченное кредитную линию Фанни Маэ и Фредди Мак непосредственно от Казначейства США, а также полномочия покупать ипотечные гиганты. запас Фанни и Фредди были введены в форму банкротства, называется консерваторией; но в отличие от обычного банкротства, в котором кредиторы разделяют должников & # 39; имеющиеся активы без государственной помощи, в этом случае требования кредиторов были гарантированы Казначейством. Иностранные кредиторы были похищены, когда акционеры были уничтожены — в том числе банки, пенсионные фонды и другие учреждения, сохраняющие миллионы американцев. В долгосрочной перспективе "спасение" создал больше проблем, чем это было решено; но, по мнению Кокса, это было необходимо жертвой, чтобы обеспечить функционирование ипотечного рынка в ближайшие сроки.

Как близко? Выборы президента сейчас только недели. Рынки имеют чрезвычайное способ хорошо выглядеть перед выборами.

Роб Кирби, писал в LeMetropoleCafe 9 сентября, отметил, что существуют законы и жесткие санкции против сговора на рынке. Американские антимонопольные законы устанавливают штрафы в размере до 10000000 долларов США и сроки тюремного & # 39; заключение до 3 лет для недобросовестной практики, тормозит конкуренцию или монополизирует рынки в сдерживании торговли. "Я восхищаюсь [Coxe's] откровенно", — сказал Кирби, — но мой взгляд на то, что все виновные должны столкнуться с отрядом или, еще хуже, за измену ". 8

Это, видимо, не состоится, однако, поскольку "исполнители" могут требовать государственного иммунитета. Группа по защите от падения, официально названа Рабочей группой Президента по финансовым рынкам, была образована президентом Рейганом в ответ на катастрофу фондового рынка в 1987 году с целью "поддержки доверия инвесторов" путем манипулирования с рынками за счет государственных средств. PPT включая Президента, Минис ра финансов, председателя Федеральной резервной системы, Председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и Председателя Комиссии по торговле товарами ф & # 39; фьючерсов (CFTC). 9 Вызов выстрелов не вызывает никаких сомнений секретарь Полсон, который сейчас имеет 700 000 000 000 долларов для использование с этой целью, после того как Конгресс принял свой масштабный план спасения банковских учреждений 3 октября.

"SOCIALISM FOR RICH"

Нуриэль Рубини, профессор экономики Нью-Йоркского университета, написал в своем популярном блоге "Global EconoMonitor":

"Социализм действительно жив и хорошо в мерици, но это социализм для богатых, хорошо эт & # 39; связанных и Уолл-стрит ".

Инвестиции гуру Джим Роджерс рассказал "Squawk Box Europe":

"Америка сейчас более коммунистическая, чем Китай. Вы можете увидеть, что это благополучие богатых, это социализм для богатых … это просто спасает финансовые институты … .

"это безумие, это безумие, у них больше, чем два раза увеличил американский государственный долг за один выходной для кучу мошенников и не компетентных". я не совсем уверен, почему я или кто-то другой должен платить за это. "11 [19659002] Если мы идем к социалистическому, мы владеть этим и иметь определенную прозрачность в происходящем я. Нам нужно знать, как планировать и вкладывать средства в неопределенное будущее. 39, национализировать банки, позволить им национализировать их в полном объеме, при этом прибыль возвращается людям вместе с потерями и рисками. Однако, позвольте национализировать Федеральный резерв, чтобы он мог выдать "полная вера и кредит Соединенных Штатов" прямо, не подкрепив это кредит федеральным долгом с багатотрильйоном долларов, никогда не вернется, а только продолжает расти. На самом деле, для того, чтобы правительство печатал долларов, чем для печати облигаций, которые обмениваются на доллары, созданные в печатном прессе частным центральным банком, поскольку в последнем случае оба облигации и доллары остаются в обращении. Американские облигации не только служат деньгами вокруг мир, но они рассчитываются как "резервы" для банков, чтобы создать ели много раз их номинала в кредитах. Эти облигации никогда не окупились, но просто сворачиваются из года в год, наполняя денежную массу так, как если бы доллары были напечатаны непосредственно; но облигации несут дополнительное бремя бессрочной задолженности и выплат процентов.

Страхование банковских расходов и манипулирования рыночными рынками, происходящие сегодня, также необходимы для сохранения частной банковской системы, которая, по нашему мнению, требует получения кредита, который держит экономику. Но нам фактически не нужны частные банки, чтобы получить кредит. Многие органы власти показали, что, в отличие от общепринятого мнения, банки не занимают собственные деньги или их вкладчики. деньги Каждый доллар, предоставленный банком, — это деньги, созданные с невысокого воздуха на экране компьютера & # 39; ютера. Это просто "кредит". Банк "монетизирует" собственное обещание заемщика погасить. Правительство может выдать собственный кредит таким же образом. Для этого есть целый ряд успешных исторических прецедентов, включая центральные банки государственной власти Австралии и Новой Зеландии, которые спасли эти страны от разрушительных последствий Великой депрессии в 1930-х годах; и государственный банк колонии Пенсильвании, который финансировал провинциальный правительство Пенсильвании без налогов или долгов в первой половине восьмого века.

Банкротский банки сегодня выкопали собственную черную дыру, когда они загружали свои книги с прибыльными, но чрезвычайно рискованными производными, которые сейчас отстают от них. Вместо того, чтобы пытаться убирать банки & # 39; книги, бросая деньги налогоплательщиков на эту невозможную Черного дыру, мы бы лучше просто позволить банкам обанкротиться, как это сделал президент Рейган с сектором сбережений и займов в 1980-х. Банки & # 39; тогда плохие долги могут быть освобождены от банкротства, а их активы могут быть поглощены государственной кредитной системой с новым, непригодным набором книг, системой, которая будет служить интересам людей и вернет прибыли людям.

ТАКОЕ ИНВЕСТОР сделать?

Это все еще оставляет вопрос о том, как вести переговоры сегодня очень непредсказуемые рынки. У п'ятницю до білого дня, що пройшла 24 жовтня, інвесторам пропонували повернутися на ринок. Коментатори весело оголосили про найкращу ринкову тиждень у 5-1 / 2 роки, після того, як Dow піднявся з найнижчого показника 7,774 на 10 жовтня до максимуму 9,992 на 14 жовтня. Але тиждень досі закінчився нижче 9000, а ринок сходив найбільш історичний порив з часів Великої депресії, знизився з висоти в 10 845 на 3 жовтня нижче 8000 на тиждень пізніше. До 24 жовтня Dow знову пролягав близько 8000.

"Чесно кажучи, у мене хворіє це", — сказав 23 жовтня спостерігач на ринку CNBC Ерін Бернетт, який стежив за дикими поглядами Dow. "Згори та вниз, вгору і вниз". [19659002ВбитіінвесторицілкомможутьвирішитисвійчасвитягуватисвоїгрошізфондовогоринкуякийвсебільшеібільшесхожийнафальсифікованийтаризикованийказиновЛас-Вегасііпоміститийогоде-небудьщеЯкзаявивнещодавнокоментатородногозток-шоу"яповністюрозвернувся"Ямаюпідматрацдеякіпіддошкамипідлогидеякі-назадньомудворі"

[ad_2]