Главная » консалтинг отзывы » Будет ли ваша сопроводительная информация быть прочитанной? Откройте 3 тайны сопроводительного письма, которые наниматели не скажут вам

Будет ли ваша сопроводительная информация быть прочитанной? Откройте 3 тайны сопроводительного письма, которые наниматели не скажут вам

[ad_1]

Соискатели часто задают вопрос по написанию сопроводительного письма и его важности при разработке маркетинговой кампании поиска работы. Хотя сопроводительные письма ожидаются и важные, о них есть три секреты, о том, что внутренние рекрутеры компании знают, что они не разделяют с вами

Секрет №1: рекрутеры (и менеджеры наем) редко читают сопроводительные письма.

Причина? Рекрутериторы, особенно в средних и крупных компаниях, чрезвычайно заняты управлением полным набором процессов для нескольких рабочих мест одновременно с сотнями на сотни представлений резюме и сопроводительного письма. Наем менеджеров чрезвычайно занят управлением их командами, отделом и их бизнесом. Нет времени для рекрутеров или наем менеджеров для просмотра каждого резюме представления, значительно меньше каждого сопроводительного письма. Кроме того, юридические требования запрещают многим рекрутерам компании открывать и просматривать нежелательные резюме и соответствующие сопроводительные письма.

Исключение: Менеджеры найма часто получают непосредственно сопроводительные письма с прикрепленными резюме по электронной почте, почты, а иногда даже доставки рук. Они обычно поступают от того, что менеджер знает, или от реферала внутри компании или за его пределами. Несмотря на то, что они могут быстро просмотреть (сканировать) их, нанимая менеджеров, переподчинит эти резюме и сопроводительные письма непосредственно рекрутеру, чтобы включить их в общий процесс проверки и подбора персонала. Это сделано для удобства и юридических причин.

Сопроводительные письма служат несколькими важными функциями:

  • Внести свое резюме и объяснить, какую работу вы подаете, и почему (ваша цель).
  • Чтобы быстро зафиксировать внимание читателя и предоставить дополнительную критическую информацию о своих навыки, опыт, достижения, требования или ситуацию, которая еще не принадлежит к вашему резюме
  • Увеличить свое резюме, помогая продолжать продавать и продавать себя как "кандидат на выбор "для рекрутера или менеджера по найму.
  • Пригласить читателя взять какое-то действие, например, попросить их рассмотреть вас на собеседование или н & # 39; Связаться с вами для дальнейшего обсуждения.

Чтобы найти квалифицированные резюме, рекрутеры используют сложные инструменты и методы для ведения системной базы данных, ключевых слов и других других онлайновых поисков. Затем резюме (с прикрепленными сопроводительными буквами), которые делают это первичным процессом поиска и отбора рекрутера, вводят в стек "может" или "да", чтобы позже сузиться до выбранных нескольких.

Секрет № 2: рекрутеры видимо сканируют выбранные сопроводительные письма лишь каждые 15 секунд

На данный момент рекрутер визуально сканирует каждый сопроводительное письмо верхнего избранное резюме. Через несколько секунд они могут быстро определить важную дополнительную информацию и распознать любые возможные проблемы или проблемы. Это помогает им принять решение или продолжить разговор на переднем экране, или перейти к переходу к другому кандидату.

Рекрутеры ищут следующую информацию в сопроводительных письмах:

  • Ссылка: Если кто-то передал вам должность, отметив их имена в начале своего сопроводительного письма, может значительно увеличить Возможно, что ваше резюме будет просмотрено рекрутером и менеджером по найму. ПРИМЕЧАНИЕ. Ссылка с высоким влиянием, как правило, теми, кто является профессиональным знакомым или личным другом менеджера найма, одной из его важных членов команды, руководителя компании или старшего менеджера. Другие ценные рефералы включают высококвалифицированных и признанных специалистов, которые хорошо известны в рамках компании или отрасли.
  • Письменные коммуникативные навыки: Ложные ошибки и плохая грамматика могут привести к рекрутера, чтобы немедленно отклонить сопроводительное письмо и добавлен резюме. Причина? Вскоре из & # 39; выясняется, что в применении отсутствуют необходимые письменные (и, скорее всего, вербальные) навыки общения; Это особенно важно для позиций на руководящих должностях и старших должностях.
  • Дополнительная информация: Основные моменты нескольких достижений, достижений или наград, проектов, критических знаний, навыков, опыта или экспертизы, не эт & # 39; связанные с работой, не приведены в вашем резюме, могут вызвать интерес и подсказать более глубокое обзор
  • проблемы или проблемы: необязательно & # 39; языков требования к заработной плате (если указано), уникальные ситуации или конкретные комментарии или запросы, д & # 39; связанные с требованиями путешествий, отпуска или переселения и т.п., будут отмечены и проверенные рекрутером под ч с предыдущего разговора.

Секретный номер 3: информация в вашем сопроводительном письме может дать вам преимущество в выборе для собеседования … или нет

Во время собеседования с отбором сланца с менеджером по найму менеджер по работе с общественностью делится и обсуждает каждого заявителя и Подчеркнуть резюме, информация о разговоре перед началом экрана и любые критические детали, извлеченные из сопроводительного письма. Эти детали сопроводительных писем иногда могут дать маленький шаг для одного высоко квалифицированного, применимого к другому, когда принимаются решения для заполнения ограниченного количества интервью & # 39; й слотов. Итак, чтобы увеличить шансы быть избранным на собеседование, убедитесь, что сопроводительное письмо является настолько эффективным и хорошо написанным, насколько это возможно.

Эффективный сопроводительное письмо должно:

  • быть коротким, лаконичным и насколько это возможно. Следует уважать читателя.
  • Вы хорошо знаете грамматику, орфографию, пунктуацию и общий смысл.
  • Предоставьте, когда возможно, один или несколько наименований профессиональных рефералов.
  • Используйте пункты, чтобы эффективно выделить ключевые области и разбить текст для быстрого и легкого чтения.
  • Добавить конкретную точную позицию, на которую вы обращаетесь, и именно тогда, когда вы узнали об этом (дата и название газетной рекламы, рабочее место в сети, сайт социальной сети, реферал и т.д.).
  • Включить не более трех коротких абзацев с конкретными ключевыми словами, выделяя дополнительные детали, д & # 39; связанные с навыками, знаниями и опытом, требованиями и / или достижениями, которые НЕ уже в вашем резюме.
  • Добавьте любую важную ситуационную информацию, касающуюся позиции (например, желание путешествовать или переселять, например).

Рекомендации:

В начале поиска работы составьте несколько шаблонов общего обложки, специально разработанную для каждого из ваших резюме. Храните их в качестве шаблонов электронной почты или шаблоны в вашей любимой программе редактирования текстов. Попросите кого-то корректировать их. Затем вы можете легко прикрепить или вырезать и вставить, и быстро настроить в соответствии с каждой конкретной ситуации, когда это необходимо.

Потратьте большую часть вашего времени работы на разработку одного или нескольких замечательных резюме, создание сетей, создание информационных интервью & # 39; й и соблюдение правил работы. Но не забудьте провести некоторое время на передней части вашего поиска работы, создавая хорошо написанные шаблоны сопроводительных писем. Используйте их, чтобы помочь вам создать эффективные сопроводительные письма, которые могут умножить ваши шансы быть избранными для интервью & # 39; ю.

(c) Авторское право 2009 — Шери супер — Все права защищены

[ad_2]