Главная » консалтинг отзывы » Часовой менеджмент: или тренирует работа, и где мы начинаем?

Часовой менеджмент: или тренирует работа, и где мы начинаем?

[ad_1]

Срок управления временем является несколько аномалией, поскольку мы не можем реально управлять временем! Рассказывая делегатам об этом в начале курса управления временем, можно сделать некоторые наглые лица. Мы быстро переходим к мысли, что мы можем сделать это, хотя это управлять собой во времени, мы можем контролировать, как мы используем время, и мы можем контролировать, как мы тратим это.

На курсах управления временем участвуют много различных типов людей и, в определенном смысле, это еще один интересный фактор. Узнать о том, что делают другие люди, и как они управляют своим временем, является не только интересным, но и дает понять, что выгодно для всех участников. Наша компания приветствует все уровни организационного членства от научных работников в региональные и топ-менеджеров.

Важной проблемой в учебном менеджменте является то, что можно отобрать. Мы сообщаем нашим делегатов, мы предоставляем им инструментарий навыков, чтобы они могли стать более продуктивными, менее напряженными и счастливыми на работе. Однако, исследования фактически показывает, что многие курсов управления временем просто не попадают в отметки. Почему? Часто они не разработаны в рамках принципов человеческого обучения. Может быть мало мысли о подготовке к курсу, анализ того, как время проводится к посещению, и о том, как научиться по курсу можно эффективно перенести обратно на рабочее место. Перед тем, как подписаться на курс, убедитесь, что вы рассматриваете все эти проблемы. После того, как вы зарегистрировались, если ваш фасилитатор делает так, как мы делаем, и просит вас провести определенную работу по курсу, убедитесь, что вы это сделаете. Недавно я провел внутренний курс, где один участник прошел журнал времени к курсу. Это не только говорит о компании и тех, кто посещает компанию, это не значит, что они потеряли не менее 20% стоимости курса. Если мы не знаем, куда идет наше время, как мы можем научиться контролировать это? !!

Сегодня высококлассные офисы полны несчастными случаями. Телефон всегда звонит, боссы всегда требуют встреч и всегда остается посетитель, спрашивает п & # 39; пять минут вашего времени, чтобы оставить вас чувством перегруженного через час. Мы все сталкиваемся с различными временами, и порой мы нашими собственными виновниками! Человеческие упражнения, такие как "я" и "гордость", видят, что мы принимаем слишком много работы, всегда находим телефон и можем сказать "нет". С другой стороны, чувство гордости за наши способности также иногда приводит к принятию слишком многих вызовов. Экономическое и рабочую нагрузку приводят к тому, что мы тратим все больше и больше времени на работу, но часто не достигаем больше, чем в "обычном" 8-часовом рабочем дне. Что происходит? Эти факторы ведут нас к отсрочке. Настолько много этого делать, мы чувствуем потрясены. Мы делаем соглашения с собой, например, первым сначала положим кофе, или сначала сделаем легче задачи. Проблема заключается в том, что критично, но вот такой большой проект снова возвращается снова и снова! Это просто усиливает стресс и давление.

Во многих отраслях труда много времени проводят "огнем". Здесь все классифицируется как неотложные и важные. В идеале, таким людям нужно найти механизм трансформации и большего времени работы над проектами, которые еще важны, но не актуальны. В конечном итоге это место, где наступит эффективное управление временем. Планирование и самоанализ помогают вам знать, что вы способны, когда ваши наиболее производительные энергетические циклы и проблемы склонны к вам. Обучение обходить промедления имеет решающее значение, поскольку вы научитесь доверять своему прямому отчетам и позволяете себе делегировать больше работы — памяти & # 39; памятуя о том, чтобы делегировать ответственность, а также саму работу! После того, как вы освоите это, вам нужно продолжить установку интеллектуальных * целей и научиться планировать свою работу и проекты и создавать непредвиденные обстоятельства в этих планах. Когда вы начинаете чувствовать больше контроля над своим временем, ваш ум начнет освобождение, и вы будете мыслить более четко и охватывать большую страсть к вашей работе. Для того, чтобы сделать это эффективно, вам также нужно очистить рабочую среду, хранить вещи и аккуратно, а также обеспечивать надлежащий свет (желательно натуральный) и оптимальные температуры в офисе. Затем, когда вы проведете время на своевременное управления, вам придется искать то же самое в других. Не просто убедитесь, что они идут на тот же курс, как и вы, но также уважаете их стиле и преимущества, а не прерываете их в течение самых периодов времени.

Итак, если мы сможем научиться эффективно управлять временем в офисе, мы можем сделать то же самое, если нам придется много путешествовать за работу? Конечно! Хитрость — это научиться всегда иметь что-то с вами, чтобы вы могли работать. Так, например, после того, как вы зарегистрировались для вашего полета, вам может понадобиться час или два, чтобы сэкономить. Используйте это время для работы, не требующей высокого уровня концентрации, например, ответы на электронные письма или оформления теряют бизнес-планы. Когда вы посещаете клиента, и он заставляет Вас подождать в конференц-зале на 5 минут, вы можете работать над новыми идеями о продаже или ознакомиться с новыми новостями в отрасли. Итак, все это всегда то, что нужно абсолютно готово сделать в любой ситуации, в которой вы находитесь, и в таком случае, когда вы готовы подождать, не надо об этом радоваться, достаточно полным контролем.

В общем, исследования показывают нам, что управление временем (или управление собой по отношению к времени) работает так долго, как мы докладаемось к этому и начинаем хорошо от первого шага. Думая, что один-двухдневный курс по управлению временем даст последние результаты, является ошибочным. Однако, изучение текущего рабочего места, затрат времени и изменений, а также желание и способность вносить эти изменения, а также осуществление последних успехов в управлении, — это то, что обеспечит последовательные и долгосрочные результаты. Те, кто сообщают об овладении своим временем, не только сообщают о щасливисть и производительность за меньшее время, но также сообщают об усилении финансового успеха. Как и все, что дает хорошую прибыль, ключевым является сначала респектабельные инвестиции.

* цели СМАРТ — это те, которые являются специфическими, измеряемыми, достижимыми, реалистичными и н & # 39; связанными со временем

. Дальнейшее чтение: работает тренинг управления временем? Оценка. Питер Грин и Дениз Скиннер. Международный журнал по обучению и развитию, том 9, выпуск 2, стр. 124-139.

[ad_2]