Главная » финансы мира » Честная торговля — почему вкладывать деньги в нее?

Честная торговля — почему вкладывать деньги в нее?

[ad_1]

Справедливая торговля является моделью для устойчивого развития экономики сельских общин в развивающихся странах. Небольшие общественные дела, такие как бананово-фермерские и ремесленные кооперативы, составляют честные торговые движения. Содействие жизни и расширения возможностей этих групп — это место, где начинается устойчивое развитие и преодоление бедности. Прозрачные честные профессии, работают по прозрачности и долгосрочными отношениями с производителями. Это также стимулирует сельских производителей к участию в безопасной и социально ответственной практике, платя цену, покрывающую расходы на устойчивое производство, а также включать премии для проектов развития общины. В 2008 году премия Fairtrade Premium обеспечила более 22 миллионов евро для фермеров кавалеров по справедливой торговле и больше 11000000 евро для фермеров банановых продуктов. Такой успех, как справедливый торговый движение, состоит в содействии искоренению бедности в развивающихся странах, текущая мировой кредитный кризис угрожает ответственности движения, идет вперед.

Более 7000000 человек в 62 странах мира зависеть от добросовестной торговли для обеспечения их существования непосредственно через свою работу или опосредованно через совместные проекты, предоставленные Премией. В 450 миллионах небольших фермерских хозяйств проживает около 2 миллиардов человек, что составляет треть всего населения мира. В этих фермах также проживают половина голодающих людей в мире. Семьдесят & # 39; Пять процентов из 2600000000 людей, которые выживают менее чем на 2 доллара в день, живут в сельской местности.

Перед экономическим кризисом мелкие фермеры уже болели, когда они работали над постоянно сократительными земельными участками, часто с плохим орошением и ограниченной инфраструктурой, борется против разрушительных изменений климата. Многие, особенно в странах Африки к югу от Сахары, продолжает справляться с воздействием ВИЧ / СПИДа. Отчет Фонда Fairtrade показывает, что спиральськи цены на продукты питания, топливо и удобрения усилили проблемы, с которыми сталкиваются многие семьи. Большинство сейчас тратят до 80% своего бюджета на основные продукты питания. Это означает, что они должны покупать больше еды, чем они могут продать. Даже небольшие колебания цен могут иметь ужасный влияние. В неожиданно враждебном климате, где 10 розничных продавцов питания контролируют около четверти мирового рынка пищевых продуктов в размере 3500000000000 долларов, мелким фермерам трудно добиться справедливой доли пирога.

Все предприятия полагаются на кредит, чтобы расти или даже выжить, является ли это линия кредита, чтобы обойти временные недостатки в денежном потоке или долгосрочные кредиты на приобретение оборудования. Большинство предприятий в развивающихся странах, не имеют доступа к традиционным финансов. Считается слишком рискованным и малым для основных банков и слишком большой для микрофинансирования, эти магистральные предприятия не могут получить доступ к капиталу, который им нужно развивать, и поддерживать свой бизнес. В нашей мировой экономике кредиты часто чрезмерно дорогие для групп самопомощи. И это иногда поставляется с "струнами", которые могут привести к внешнего контроля над развиваются экономиками.

Маленькие фермеры, которые принадлежат к справедливому торгового движения, выступающего за справедливые цены и устойчивое сельское хозяйство, утверждают, что они получают определенную защиту от динамических колебаний рынка, происходящих в условиях экономического кризиса. Но многие организации по организации торговли сообщают о том, что производителям возникают трудности с привлечением финансирования и кредитования на местах в развивающихся странах. Поскольку банки тратят деньги или отказываются занимать, честные торговые группы начинают бороться за удовлетворение спроса на оборотный капитал. Движение нуждается в государственной поддержке для увеличения оборотных средств для предприятий во всем мире. Доступ к кредиту является обязательным & # 39; обязательно для производителей и организаций, поскольку в противном случае они не могут покупать материалы для начала или продолжения производства и получения справедливого дохода.

Потребители все чаще требуют продукты с этическим источником постоянно растут. В условиях экономического кризиса рынок органических, доброжелательных торговых и этических товаров, скорее всего, сделает временный хит, но отскочит. Фактически, этот сектор продолжает быть хорошим инвестиционным фондом. "Рынок надежно надежный. Учитывая экономический спад, скорее всего, это будет краткосрочный удар, но гораздо больший потенциал, чем его текущий размер", — говорит Гарет Томас, министр иностранных дел Великобритании в Департаменте международного развития. Томас сообщил, что в октябре прошлого года на Швейцарской конференции по вопросам мирового развития в Швейцарии продажу черных металлов в товарных позициях, зафиксированных "fairtrade", увеличился на 1000% за последнее десятилетие, что на 50% больше, чем в предыдущем квартале. "Не только рынок этически выращенных и торгуется здесь, чтобы остаться, но это рынок роста", — подтверждает Алексей Бригам, исполнительный директор Института ефизоочи, расположенный в США. Отвечая на вопрос, для развивающихся стран, все еще есть смысл положить деньги в честные торговые проекты, он отметил, что на консолидувальному рынке будут победители и проигравшие. "Но поворачивайте инвестиции в это время кризиса", — сказал он. "Сильные организации инвестируют во времена неприятностей. Несмотря на глобальный спад, объемы продаж честной торговли выросли минимум на 50% в семи странах, в том числе: Австралия и Новая Зеландия (72%), Канада (67%), Финляндия (57%) ., Норвегия (73%) и Швеция (75%). Наибольшие рынки этих товаров продолжают испытывать значительного роста, так как продажи сертифицированной продукции по добросовестной торговле выросли на 43% в Великобритании и 10% в США. справедливой торговли товарами во всем мире .Однако, несмотря на глобальный рост, рынок справедливой торговли все еще остается незначительным по сравнению с общим товаров рынком. [17559002] Движение Fairtrade требует от частных лиц, компаний и организаций инвестировать в честную торговлю, чтобы движение может вырасти, чтобы охватить многих других мелких фермеров и ремесленников. Люди готовы платить премию, чтобы помочь планете и помочь людям в развивающихся странах, но без доступа к кредитам / финансов, мелких фермеров и ремесленников и сельских общин, которые они жить в России, не сможет использовать в них специальные продукты. Инвестируйте сейчас и не забудьте купить честную торговлю!

[ad_2]