Главная » консалтинг отзывы » Что говорит, "Я постараюсь", как правило, действительно означает?

Что говорит, "Я постараюсь", как правило, действительно означает?

[ad_1]

Вы когда-нибудь заметили, что многие люди, как правило, говорят: "Я попробую", когда спросят, могут ли они что-то сделать? Что это действительно означает? В большинстве случаев, когда человек отвечает, указывая на то, что он будет пытаться, это просто вежливый способ оправдания заранее. Когда кто-то говорит: «Я постараюсь», вместо того, чтобы говорить «Я буду», это обычно указывает на то индивидуальное.

Это может означать недоверие — что человек не уверен, сможет ли он выполнить это дело. Однако, если это так, а индивид не уверен, что он имеет возможность, он должен спросить или спросить о помощи или руководство или просто сказать, что он не уверен, что он может выполнить то, что требуется. Причина того, что "Я попробую" вызывает дополнительные вызовы для процесса, заключается в том, что непрофессиональный слушатель считает, что человек, отвечая "Я попробую", на самом деле это сделает — попробуй. Чаще всего, лицо, это говорит он старается не делать большой попытки совсем, потому что он, сознательно или подсознательно, считает, что он будет пытаться как-то заставить его освободить его от крюке, принимать условия для достижения поставленной задачи. Реальность заключается в том, что большинство "try-ers" — это не робители.

"Я попробую" — это еще одно из тех подсознательно негативных утверждений, которые используют многие. Говоря: "Я постараюсь" часто означает "оставить меня в покое", но человек пытаясь быть вежливым! "Я попробую" также указывает на степень освобождения и отсутствие срочности на выполнение этого вчинку.Якщо человек говорит, что он будет пытаться, он действительно говорит, что если он сможет добраться, и если он это сделает, то это произойдет. "Я попробую" — это просто клише, а знак слабого лидера, если его использует кто-то в руководстве ip позиция в организации.

Эффективный лидер думает о том, как делать и достичь, а не пытаться. Это очень похоже на менталитет кто-то зовет то проблема, по сравнению с более положительными, ориентированного на конкретные результаты, «можно сделать» менталитет человека, который видит то просто, как вызов.

Большая разница между эффективным и неэффективным Лидер — это восприятие. Сильный лидер видит вызовы, которые можно преодолеть усилиями, и делать, а слабый "лидер" видит проблемы в четком пиксели, и, пока он попытается, он, наверное, не достигнет. Тип индивидуума вы бы предпочли на лидерской позиции.

В следующий раз, когда вы будете выполнять задания, не думайте о том, чтобы пытаться. Скорее, подумайте о том, как делать, и достичь цели. Поставьте себя в рассуждения и каркас, чтобы что-то сделать, и вы, скорее всего, сделаете это. Подумайте с точки зрения попытки и чаще, чем нет, вы не можете

[ad_2]