Главная » финансы мира » Генеральное соглашение о тарифах и торговле

Генеральное соглашение о тарифах и торговле

[ad_1]

Генеральное соглашение о тарифах и торговле (ГАТТ) является вторым из трех режимов, регулирующих международную торговлю в современную эпоху. Она перешла на должность Всемирной торговой организации (ВТО) и сосуществовала с неприемлемой международной торговой организацией (ITO). Международная торговая организация должна была стать партнером Международного валютного фонда и Всемирного банка, институтами, переговорено на БРЕТТОНВУДСКОЙ конференции 1944 года. Называется Бреттон-Вудской, штат Нью-Гемпшир, местом расположения гостиницы "Mount Washington", где проходили переговоры, Конференция официально называлась Монетарная и финансовая конференция Организации Объединенных & # 39; Наций, но реже она была признана за этим названием. В нем приняли участие 730 делегатов 44 стран-членов, которые уже планируют форму, которую мир примет во время Второй мировой войны.

Основная идея Бреттон Вудс заключалась в поощрении открытых рынков и снижение бар & # 39; интерьеров в торговле между странами-членами. В 1946 году Экономический и Социальный Комитет ООН призвал провести конференцию, посвященную устава Международной торговой организации. Несмотря на достаточно быстрое согласование, ITO никогда не выходила из земли; каждая попытка одобрения конгресса Соединенных Штатов потерпела неудачу на том основании, что ИТО даст слишком большую юрисдикцию в отношении внутриамериканских вопросов. В конце 1950-х гг. Президент Трумэн объявил, что он прекратит искать ратификации устава ИТО, и без участия США организация, удержана на лозе. ГАТТ, между тем, была успешно осуществлена, но было предназначено для дополнения, а не замены, ITO. Несмотря на то, что ИТО, и ВТО, которая сейчас царит, была организацией, ГАТТ был только договором, без инфраструктуры, персонала или институционального существования.

Переговоры по поводу ГАТТ начались параллельно и в сотрудничестве с переговорами с ITO, и сначала они должны быть краткосрочными странами обязательства & # 39; связывают договориться в некоторые легко согласованных условий, до того, как ITO начнет свою деятельность. Двадцать три страны подписали оригинальный договор, в Соединенных Штатах считался исполнительной соглашением между Конгрессом и правительством о переходе от торговых сделок, когда Конгресс предоставлял такую ​​власть. По сути, она предоставила статус "наиболее благоприятного народа" во всех странах, подписавших этот договор. Общее 45000 тарифных уступок было сделано во время первого подписания ГАТТ, которое коснулось половины мировой торговли — интенсивную инициативу, несмотря на неудачу ITO через три года. Впоследствии произошло несколько "раундов" ГАТТ, каждый из которых имел несколько разные проблемы, участвуя в несколько разном ассортименте стран:

Круглый стол Аннеси в Аннеси, Франция, в 1949 году еще больше снизил тарифы в 13 странах. Токийский раунд, 1951, Англия, еще 8700 тарифных концессий. Женевский раунд, 1956, Дополнительные тарифные уступки, а также первое участие послевоенной Японии. The Dillon Round, 1962, Женева, названный в честь секретаря казначейства Дуглас Диллон, тарифные льготы и ранние переговоры о Европейском экономическом сообществе. Кеннеди Раунд, 1967, Женева, названный в честь позднего президента Кеннеди, с участием 66 стран, всего на сегодняшний день. В Токийском раунде 1979 102 страны и первое обсуждение ограничения нетарифных бар & # 39; интерьеров и добровольных экспортных ограничений. В 1993 году Уругвайский раунд стал выдающимся. Это заняло семь лет для переговоров, было задействовано 123 страны, и было первым, кто занимался сельскохозяйственными товарами. Это был заключительный раунд ГАТТ, поскольку одной из причин длительных таких переговоров стало решение окончательно создать организационный орган: ВТО, которая заменила ГАТТ в 1995 году.

[ad_2]